会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは皆さん言われてるので、心配無用ですよ。
決まりらしいです。
いや、地域によって違うのかなと思ったから聞いただけですよ!気を悪くさせてしまったのならすみません!
私に聞いてどうするんですか?
地域はどこですかー?(´・_・`)30の昼ごろ受けたんですけど可能性ありますかね(´・_・`)
なので2日後に連絡が来なかったとしても大丈夫です!
五時以降でしたか?(´・_・`)ほんまですか(´・_・`)不安です
先ほどメールにて最終の案内が来ましたよ!
結構枠埋まってました…
昨日受けましたがまだです…
面接官の方々は本当に良い方で、緊張してうまく伝えることができなくても、
行きたいという意思が伝えられれば
面接官もわかってくださいます(^^)
ゆうちょ銀行で働きたい、自己PRや志望動機も大事ですが、その気持ちを持って挑みましたよ♪
面接頑張ってくださいね(^^)
交通費は出ないみたいですね(。-_-。)
きてないです💦
福岡でもしてほしかったですね(T_T)
熊本だけでした(´・_・`)
交通費でないですよね…
熊本だけでしたね。遠いです。
面接で心がけていたことは何ですか?
交通費っででるのでしょうか?(°_°)
九州です。
私もいま確認したらメールきてないですが案内きてましたー!
まだメールはきていませんが、マイページに案内がきていましたよ!
もう来た人いますかー
しかも、私も最後「就活頑張ってね」と言われて反応に困りました。
同じくひきつりました(笑)
どーいう風に反応すればよいかわかりませんでしたよね(笑)
地域によって何日以内というのが違うのかもですね!
30日に受けた方でまだ来てないってことはいつくるんですかね?(笑)
私もまだ来てません!今日来ないとかなり時間があきますよね!
私も二週間以内と聞きました!ゴールデンウィーク挟むのでどうなるんでしょうね?とにかく通過を祈るのみです
私も今日受けて2週間以内って言われました(/ _ ; )
わたしも言われましたよ!
全員に言ってるのかもしれませんし、深く考えないほうがいいかもしれません
私30日に受けましたがまだです。
もう来ているんですか?
わたしもです!(笑)
すっごい笑顔で言われました!笑
私もうちの会社の他の面接も頑張ってねって言われました(笑)顔がひきつりました(笑)
私も二週間以内と聞きました。みなさん2日後だったりするのでとても不安です(´・_・`)
ますか?きょうまでに来なかったらGW開けになって、7日から面接だと日程がギリギリになってしまうと思うのですが…