会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・小論文の内容は深掘りされましたか?
・前半の面接が通って初めて後半の人事面接に進めるのか、それとも全員前後半とも面接するのか、分かるようであれば教えて頂きたいです!
今日じゃないですけど、僕は2日後に来たので即日じゃなくても大丈夫ですよ。
面接2は実際に2時間おこないましたか??
私は次の日の午前中に来たので、焦らないで大丈夫だと思いますよ!
フィーリングで合否を判定されるのでしょうか…少し不安ですがお互いに良い結果が出るといいですね!
落ちたかな
おおおおお!
ここで再会?みたいな感じで嬉しいです!
お互い会えるよう面接がんばりましょう!!
正面に座ってた者です…!楽しくおしゃべりできて緊張がほぐれて本当に良かったです!
また会えたら嬉しいですね!
個人面接2は本当に面接時間2時間かかるのですか?
個別面接2ですか?私もでした。人事面談の方で一切メモをとられませんでした。
独特な価値観を持っていそうな人だったからもう少し話したかった…!
一緒にいた皆さん楽しかったです、また会えるといいですね!
いえ受けるのはこれからなのですが即日かどうか気になりまして
最後のチャンス逃しちゃいましたね~
それではお達者で^ - ^
いつ受けられたのですか?
今年は個人面接何回やるんだろうー
そうですよね><安心しました。ありがとうございます!
基本的な事を会話形式で聞かれるのであまり身構えなくて大丈夫ですよ
私は午前中に来てました!次が山場ですね…
CSは締め切り7日締め切りなんでまだだと思いますよー。
一次面接は集団面接ですか?
面接のみで最大2時間ということはいったいどういうことなのか??(笑) おそらく小論文の内容を深堀りされるのだろうと思いますが、あまり書いた内容を覚えてないので不安でいっぱいです。
即日とも限らないのですねー(^O^)
関東、総合職です。
わたしは関西で先程連絡頂きました!
背後でたくさん電話を掛けているようでしたので待っているかたはそろそろくるのではないでしょうか?
どうなんですかね?><
午前に来なかったら半分切り替えて午後に来たら喜ぶって心持でいます(笑)
残念ながら来てません、、
当日でないと厳しいのでしょうかー、
一次面接の合否連絡は来られましたか?
関西ですが
面接が最初で
→小論文→検査という形でしたよ