会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうござます、やはり即日案内があったのですね…
もうしばらく待ってみようと思います!
4次面接頑張ってくださいね!
6日に受けて夕方連絡頂きました
他の書き込み見る限り今日来る可能性もあると思います!
CS職!!!!
11:50に提出しおわったんですけど、、
反映されてないだけ??
みなさんとーですか?!?!
どの程度期待していいのか見当がつきません…
1日たってこなかったら諦めかなと
あとやっぱり遅く始まる方が不利ですよね
私も先ほど提出しましたが、応募状況は未応募になっています。おそらく、反映されていないだけですよね??
大丈夫だと思います。
応募エリアもESも適性検査も、済になっているのに応募状況が未応募になってるんですけど、同じような方いらっしゃいますか?
午前ですか?午後ですか?
5日に受けました!
2次面接はいつ受けました?
私も本社で最終です!
そうなんですね、少し安心しました…
ありがとうございます!
1次と雰囲気そんな変わらないですよ。
作文について聞かれるくらいです。それも圧迫感は皆無でした。
僕もnonさんと同じで4日の午後に人事面談までやりましたよ
連絡はないですが...
人事面接まで行きましたが、連絡はありません
ちなみに、2次があったのは4日の午後でした
非通知っていつかはかけ直してくださるものですよね?向こうも忙しいと思いますし、気長に待ちます!
もう少し待ちます!
それはあるかもしれませんね。最終なんだから、ちゃんと来てくださいということで。
じゃなきゃ二次から遠方の人に交通費出してまで来てもらうメリットが会社になさすぎる。
最終なのでほんとに来る気があるか、他社よりも優先するかを見ているのかもしれませんね。
他グループの選考も同じとこであるのに、さばききれるわけがない・・・
その時点ではまだ面接官の日程が組まれていないっていうのが自然でしょう。
私も先ほど連絡頂いたのですが、1時間とおっしゃっていました。どちらが正しいのでしょうかねー…
最終って日本橋ですか?
本社に呼ばれたんですけど
4日に受けましたが連絡来ず・・・・
2日も経ってるのでこれはダメっぽいですね泣
あったら諦められるんですが。
昨日の午後に受けました!
小論文の出来があまり良くなく、指摘され突っ込まれたりもして自信なかったんですが、無事に連絡がきてホッとしてます。
おめでとうございます!
個人面接2はいつ受けられました?
おめでとうございます!
個人面接2はいつ受けられました?
8日以外の他の日程は用意していない~
↑
7日の間違いです(笑)
先程、個人面接2の結果が来ました。
明日7日に最終面接を日本橋(いつもの所)で行うということでした。今の所、8日以外の他の日程は用意していないとも言われました。
他社の選考で明日は終日埋まっていましたが、そのように言われたので急遽日程調整して、なんとか7日に最終面接の予約を完了することができました(笑)
所要時間は30分と言われたので、意思確認だけだと信じて、最後まで油断することなく頑張っていきたいと思います。長文失礼しました。
個人面接2の結果来ましたか?
私も午後に受けたのですがまだ連絡がなくて…
ありがとうございます。安心しました。面接1後の非通知だったので、気長に待つことにします!
ありがとうございます。そうですね…
でも今日も連絡来なそうなのでもう諦めています(笑)
4日に受けて連絡あった方いたら教えてもらえるとうれしいです。