会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、頂きました
役員面接の方では内定の方は出ましたか?
人事の方ではないですが、社員の方と軽く面談して、不安要素を取り除いて頂きました。
まだ来ておりません。
8月2日締め切りだった郵便の結果の到着が8月7日だったので、ゆうちょは12日くらいにくるのかなぁ、と思って待ってます。
私もCS職で適性検査とES出しましたがまだ連絡無しです。不安ですね…
そんなの人それぞれなんだから別に聞く必要ないでしょ。
ウェブで受けた能力検査以外にも
これから筆記試験などあるのですか??
そうですよね!面接ですもんね笑ありがとうございます(^-^)/
四季報は一般職含んでるから総合職は40歳ベースで700-750ぐらいかなこれに残業代がつくかんじ。社員の話や各種口コミサイトによると
四季報に載ってましたか
ありがとうございます
そりゃ落とさないと面接の意味がないと思います笑
最低限の社会人として問題がないかどうかや
入社の意思確認が中心になるとは思いますが。
636万でしたBY四季報
調べても分からなくて…
ありがとうございます!
もうこれから後は厳しいですねー(^_^;)
昨日の午後二次受けてさっき最終の案内もらいました
1回受けるだけで最終選考行った人がいないということは、
つまりそういうことなのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
そうかもしれませんね!日本郵便など動きがあったので不安になってしまいました;
もう少し待ってみます!
私もCS職で出したのですが、まだ連絡が来ていません。週明けですかね?
返信ありがとうございます!!
もう通過連絡きたんですね!!!
文章読解は8割~9割くらい
資料解釈みたいなのは5割程度で時間切れでした…
やっぱり逆転したって言わなきゃダメですよね…
自分の場合は、個別相談会で言われた通りに「迷ってます」って言ってしまいました…
私もゆうちょ銀行を第二志望にしていましたが、内定頂けました。私の場合、やりたい仕事で会社を見てたが、面接官の方から仕事の話を聞いてるうちにこちらの仕事の方が魅力的に感じたみたいな事を話しました。
2の連絡は即日以外望み薄ですかね、、
私もその辺りは、質問されすらしなかったので…望み薄ですかね。
明日までは希望を捨てないでいたいと思います。
おめでとうございます!最終も頑張って下さい(^.^)
私も通過できていることを願っています><
自分は言われませんでした
詳細教えて下さりありがとうございます。今後は他社を受けるな、などは言われましたか…?
連絡欲しいですよね(>_<)
自分の場合はゆうちょ銀行を第二志望にしているので、そこのあたりを上手く説明出来なかったかなと思ってます…
日本郵便やかんぽ生命を第一志望にしておられる方はどうやって話しているのでしょうか…?(ーー;)
最終→役員と一対一で面接。意思確認がメインのようで選考状況など詳しく聞かれるが、志望動機や学業、人となりについてなど一般的な質問もある。たまに思いもよらないことも聞かれるから注意。入社意思を明確に示せればその場で内定はもらえる。ここでも逆質問の時間があるので考えといた方がよい
所要時間は20分程度。全体的に、本当にこいつは大丈夫か?という確認のような面接
私も、人事面談上手くアピールできなかったのでダメかな、と思ってはいるものの…待ってしまいますよね。
翌日中にこなければもうダメなのでしょうか。2日後などに来た方はいるのでしょうか。
これは厳しいかな…(ーー;)