会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません予約受付票ってどこのページ印刷したらいいのでしょうか?( i _ i )
予約申し込み画面を印刷したらそれでいいのでしょうか?( i _ i )
内定者日記を見てみると一昨年、去年共に同じテーマだったので今年も同じなのではないですかね
緊張します例年どんなテーマがあったんでしょうか
残業がほとんどない分1年目はお給料350万円くらいですかね?
まあその後のびないけど
(マイページのゆうちょ銀行
「グループディスカッション」申込画面で
予約受付票を印刷していただき、
必ずご持参ください。)
とありますがよく分かりません( ´ ;o;`)
無事ログインすることができました!
>ちゃんさん
1度GDの日程を変更されてますか?
始めに予約した際の完了メールに正しいパスワードが書かれてました!
お互いテストがんばりましょう^ ^
今日の夜やろうと思ってて
まだ入れてはないです!
メール届いた時疑問に思ってて…
書き込みで教えてくださった人が
いたのでちょっと試してみたいと
思います!
お互いテスト頑張りましょう(^-^)
(マイページのゆうちょ銀行
「グループディスカッション」申込画面で
予約受付票を印刷していただき、
必ずご持参ください。)
だそうです。日程申込後にきたメールに書いてます!
給与は1年目400万スタート(これに残業代などが加算)だし、社宅とかの福利厚生も充実してるから、少なくとも総合職で給与に困ることはないんじゃないかな?笑
そんなに貰った所で、激務で使う時間がない気もするし…土日はインドア派の自分にとっては十分な給与で満足してる(笑)
適性検査のパスワードは、日本郵政グループの採用マイページにログインするときのパスワードと一緒ですよ!
もしリクナビで直接ログインされているならば、マイページ検索してIDパスワードを忘れた方とゆう項目がどこかにあるので検索してみてはいかがでしょーか
ですよねT_T
書いていた日本語の意味がよくわかりませんでした。
ちゃんさんはログインできましたか?
なお給与は郵便、ぽと横並びの模様
私もパスワードよくわからなかったんですが、書いてた日本語入れる訳じゃ無いですよね?
送られてきたメールを読んでもパスワードがよくわかりませんT_T
かっこいい!
私も融資ができるようになることを見越してメガバンクとかではなくこっちを選んだんで本当に頑張りたいなあって思ってます。
メガバンクも受かってこっちを選んでる人がどれだけいるかわからないですが…笑
ゆうちょはまだ融資部がない資産運用だけのいわば投資信託会社だからね。これから目利き力を養って、融資能力をあげたらメガバンクを遥かに凌駕する。そうなるかどうかは若手総合職の俺らにかかってるとなると武者震いするわ。よろしく頼みますわ、皆さん
メガバンクより派手になることはなくても日本を支えていく上で今より求められるものは多くなりそうですし。
日本郵政グループはこれから間違いなく日本を代表する企業になってきますからね。上場したら化ける可能性もある。早慶上位学部以上しか、総合職は内定が出ないかもしれないから今のうちだよねMARCHは。
MARCHも優秀な人だけか…
8/23、8/24、8/25に東京でもありますよ
早慶より上、東京やで
会場の差では?
そうなんですか?関西と関東の違いだけだと思ってました。わたしは17日です。
cs職のグループディスカッションの予約受付票の印刷方法を知っている方はいらっしゃいませんか?
数日前に急いでスマホで予約したためその場で印刷ができませんでした。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
学歴は東大とか京大とか阪大ですか?
ワイ20日、他日程の存在があることに震える
総合職
どなたかご存知の方、教えていただきたいです(>_<)
3日前に連絡頂きました!
そうですよね!
ありがとうございます( ^ω^ )
個人面談まで進んだら書くみたいですよ
どなたかお返事ください…( ´ ;o;`)
よかったです(*^o^*)
問い合わせは一応しましたが、どーなるんでしょ( ; ; )
ゆうちょは日本郵便と同じ適性検査なんですか?
日本郵便受けてなくて分かりません。。
その後まだ何も連絡来てないです>_<
PCのメールボックスに届いていました!!
見落とすところでした…ありがとうございます( ; ω ; )
私も最初来てないと思ってGDの予約だけしました!!!でも登録していたPCのメールアドレスの方を確認してみるとメールが来ていました(^O^)
そちらの方は確認されましたか?
予約できれば一次通過と考えてよいのでしょうか( _・ω・)_?
かんぽもお祈りでした笑
通過された方は頑張ってください!
ありがとうございます!