会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仰ってる二次というのがGDの次の面接のことだと予測させていただきますが(間違っていたらごめんなさい)
私は今日の午前中に受けさせて頂きつい先ほど非通知にて連絡を頂きました。
しかしGDの結果に関しましてはこの掲示板では即日が多く見受けられましたが私は翌日に連絡を頂きましたので全て即日というわけでは無いと思います。
1週間以内に連絡、早ければ明日、と言われたけどはじめて即日じゃないの不安で
1週間以内に連絡、早ければ明日、と言われたけどはじめて即日じゃないの不安で
即日というのはその日に連絡があるということですか?それとも3次に続けて最終をやるということでしょうか...?
即日でした。その後に最終面接がありますよ。
緊張して…
すみません、単純に興味を持ったので質問です
3日に決まったと書き込みされてますが、どのようなスケジュールで選考参加されたのですか、、?
例年通りGD→一次→二次(&三次)→最終
で最短で4日かかり、決定は今日かと思ったのです
最初の30分が所謂二次面接です!
次に進める人だけ、そのあと30分の三次面接を行います!
頑張ってくださいね!
その日程です!もじすう
1にGD2、2に一次面接、3に二次面接予定だったのですか?早いですね。
エリア基幹職エントリーシートは5/28に通過連絡きましたよ。
私はもともと三日に個人面接2の予定だったのですが、都合が合わず明日(四日)に変更していただきました。
同じような方がいて少し安心しました。私もそうします。返信ありがとうございました。
私もそうなりました!
私は履歴書が正しく表示されるよう、見本に逆らって書きました!
先輩方の体験記によると、
個人面接2の出来次第で、
すぐ個人面接3に進むか、その場で返されるかに分かれるようです。
今見た時点では大丈夫そうでした!ただメールにも登録期限が設けられていたのでそれ以降の修正についてはなんとも言えないです(*_*)曖昧で申し訳ないです
本日正午が締め切りだった履歴書のことでしょうか?
どうもありがとうございます!
なんとか希望を持って待ってみます;
だいたい4.5時間後くらいにきたので、まだ待つ意味はあると思います!
重ね重ねありがとうございます。
総合職ですー!
ありがとうございます。
ちなみに、職種を記載し忘れてたのですが、
すかいつりーさんも総合職という認識でよろしいでしょうか?
総合職の個人2ですよね?途中で帰らされるとはどういう意味でしょうか…。差し支えなければ…。
1時間半ほどですよ!
二次面接ダメだったら途中で帰らされます
面接は30分なので、所要時間は45分かからないくらいでした!
お返事ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
午後受けたので、まだ後そうです…
しつこくて申し訳ないのですが、
面接時間から何時間後くらいにきましたか?
初期は結構高頻度でしたが最近間隔空くようになってきました。
午前中に受けましたが、きました
すみません、お返事ありがとうございます。
よくわからないですけど… 僕の場合は四時から五時にかけて三回、六時ごろに一回(とりました)ですね