会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アポイントメントなど必要なのでしょうか?
残ってる皆さん頑張ってください!
私も明日別の地域ですがエリア基幹の一次です。そうっぽいですね、頑張りましょう!
日本郵便の方ですでに登録してあったのですが、提出したことになるのでしょうか……??
何時の回でしょうか?
私は、性格診断の結果見せて頂く機会があり、その際にストレス耐性が低いと言われていました。
今日の面談2は確かに圧迫気味でしたし、続けての人事の方にも『ストレスを感じやすいタイプか?』と言うニュアンスの質問頂きました。
ゆらさんもおっしゃっていますが、働いてからのことを考えての面接だったのだと思っています。
連絡待ちましょう!
私もこないです…
翌日とかってありえるんですかね??
とにかくそれですよね!とにかく欲しいのは連絡です!
過去の内定者の方の書き込みだと、最終では、意思確認のみの人が結構いたようなので、面接2.3さえ乗り越えれば…!
給与面が良いメガバン諸々がある中で就職先にゆうちょ銀行を選ぶ人に悪い人はいない気がするので、人事の方もきっと性格適性検査等でストレスに弱そうだと判断された方にのみ行ってるのでは…?と憶測です!
どのような質問されますか?
緊張するので教えてほしいです泣
とりあえず連絡が欲しい、、、、電話、、
採用のためにここまでするのかと思ってしまいました。少し悲しいです。
え!!!た、単純にうらやましいです…
圧迫ゼロだった、、、、それはそれでこわい
ストレス耐性見てるとのことですが…不安になります
わたしはそうでした…
午後できてる人いるんですかね、、、もう少し待ちますか、、、
来てないです。明日の朝なんでしょうか、、
わたしそのちょっと前だけどまだです、、、!きましたか?
そうでしたか、すみません。
面談2、午前の回で連絡きた方いませんか?
すいません、私午後のものです。まだ連絡ないです。
翌日の日程が厳しいもので、事前に聞いてみました…
午前の回で最終呼ばれましたか?
>あさのさんへ
ご回答いただきありがとうございます!
2も3も20~30分くらいですが、2と3の間に待ち時間に個人差あって30分くらい待ったかも?ですよ
面接2と3で1時間30分かからないくらいでした。
個人面接時間2だけで、1時間くらいでしたか?
そうなんですね~
じゃあもうだめかな、ありがとうございます
今日の午前に個人面接2.3受けて15時過ぎに通過連絡きましたで
おんなじ感じでしたよ