会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん頑張ってください!
かけ直しの間隔ってどのくらいですか?
昨日10分間で2回かかってきてて、同じ企業なのか違うのかよく分からなくて……
ありがとうございます!
大体どれくらいの間隔でかかってきましたか?(お名前一緒でややこしくてすみません)
また電話かかってきますよー
僕は三回取り逃がして四回目でようやく取れました
私も信越エリア基幹職の連絡待ちなのですが、もう連絡は来ましたか?
来ないということはもう諦めた方がいいですかね...
GD自体は30分ほど、説明など合わせて1時間くらいでしたよ!
横から失礼します。
一度履歴書登録しても編集は可能ですか?
情報ありがとうございます。絶望してましたが明日までは信じてみようと思います。
送信ボタン等が見当たらないので、登録ボタンを押したら提出なのかなと認識してました(*_*)
なるほどー!ありがとうございます!
さすがにもうこないですよね……非通知ここだと思ったんだけどなあ
関西も選考始まっていますか?
そうですー!文字数
ありがとうございます!!
総合職個人面接1でしたら、先ほど案内のお電話をいただきました。
私も二次面接案内きました!ありがとうございます!
0930組です。2次面接案内今来ました。
南関東支社ですか?
神奈川、きません、、。もうだめですかね。
遅くなり申し訳無い。既に再度の電話かかってきてるかもですが、私の場合は1時間半後にかかってきました。他会社と比べると遅めですね。
おそらくは公平を期すために通過者には日曜日16時に一斉送信されていると思います。
面接の予約もあっという間に埋まってしまいましたので、、
そうなのですね…他の地域が来ているらしいので不安ですね…。
結局、かんぽ生命も予定合わなかったしやらかしたー。
ってこんな同じ体験した人います?笑