会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
電話はメールが戻って来たりして送れなかったときって言われました
教えていただきありがとうございます!
しかしながら、2.3次面接を突破できなかったようです。。
昨日の15:00以降に受けていて連絡が来ていない場合は望み薄いですよね。
毎回これ以降の案内は保証できないと言われますので日程の案内が来た時点では100%とはいえませんね
でも去年、メールで来られてる方もいるので気を落とさずに待ちましょう!
全くそんなことなかったですよ!
情報に左右されて、不安にならないようにした方がいいですよ!
一週間以内にメールと言われました。。
落ちましたね…
とても話しやすい和やかな雰囲気でしたよ!
結構自分の今まで経験してきた事について深堀りされました。
メールまたは電話といわれました
メールといわれたんですか?
志望度の高さと入行後の自分の仕事のビジョンをしっかり伝えられれば大丈夫です。
あと余談ですが飯野ビル集合は死亡フラグとかネットで見ましたが全く関係なかったです。
そういうことですね!
分かりやすいご説明ありがとうございます
和やかでした。志望動機聞かれたくらいであとは雑談だったような……。もちろん最後に逆質問で終わり。
私は昨日最終でしたが5日のみと案内されました。
横入り大変失礼致します。
ということは、本日2.3次面接通過のご連絡が来た人たちは、明日以降最終面接かと思われますが意味のない最終面接ということでしょうか?
最終は今日しか日程がないとの話でしたので厳しいのではないでしょうか
>ゆうちょちょさんへ
わたしもです。
本当に第一志望なので諦められません、、
同じく連絡来ません、ここで落ちてしまったら就浪もあるので諦められません。。。
丁寧にありがとうございます!
頑張ります!
軽い志望動機、ゆうちょはどんな銀行だと思う、接客バイトしてるので難しいお客さまきたらどうする?挫折の経験は?等。とても話しやすい雰囲気でしたよ!がんばってください!
おめでとうございます!!
わたしはまだです…気をしっかり持ちます
どんなこと聞かれましたか??
おめでとうございます!
ということは、昨日の午後組はまだ諦めなくて良いということですね
情報ありがとうございます
雰囲気どんな感じですか?
残ってる皆さん頑張ってください!応援してます!
ありがとうございます!!!
かなり不安だったので安心しました…!
ここは支店訪問やOB・OG訪問はやってませんよ!
すみっこで支店見学程度なら平気らしいですが!
そろそろかな
結果は1週間以内に合否に関わらず、メールまたは電話。早ければ翌日くらいに連絡するとのことでした。