会員登録すると掲示板が見放題!
ゆうちょ銀行には12545件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの518件の本選考体験記、410件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
まだ来ません…(._.)
学んできたことというのは学業についてでしょうか?
また、志望動機、やりたいことについてもかなり深掘りされましたか?
いくつもすみません(>_<)
非通知ではありませんでしたよ!
明日までは待って見ましょう!
どこの地域ですか?
ありがとうございます!
お互い残りの就職活動乗り越えましょうね!
後から考えると単願の人は始まる前からほぼ決まってたような気がします、が気合を入れて望まないとダメだと思います
最終面接の予約は明日メールでくるみたいですー!!
そうなんですね!ありがとうございます!
まだ来てないです…
例年通りだと、2日後にメールで通知らしいので信じて待ちます
ありがとうございますm(_ _)m
私は近畿エリアです!
おめでとうございます!首都圏エリアの方ですか?
私達の淡い期待は砕かれてしまいましたね…笑
そもそもここにいる方は何か心配事や確認したいことがある方が大半で、通過連絡来たという人が少なくて当たり前なんですよね。。
辛いですが、現状を受け入れなければいけませんよね。。
地域基幹職で昨日1次受けました。
ここは全職種いっしょなんでわからなくなりますよね笑
通過できるよう応援しております。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
すみません分からなくなってしまって…笑 ご返信ありがとうございます!
私やゆらさん、さらさん、花さんは総合職についてのはずです
通過したみなさまおめでとうございます。
昨日選考受けて即日で連絡頂きました
そうだとおもいます~面接官の方がおっしゃってました
たしかに最終面接の案内までほぼ即日というシステムではそうなることは十分考えられますよね...
私が期待しているのは、最終面接の日程が押してしまい、そのまま将棋倒し的に遅れて新たな日程を再調整していることです笑 まああまりにも希望的すぎですし普通に落ちてるだけだと思いますけど...
内定直結ではないガチ面接でいいからもう一回呼んでほしいです
志望動機やガクチカの掘り下げ、他社の就活状況、といった一般的な内容でしたよ!
とても和やかで、リラックスして話せました!
そうですよね。ありがとうございます。私も淡い期待を抱いて待ちます。
そうですよね。ありがとうございます。私も淡い期待を抱いて待ちます。
私の担当はごく普通の人事っぽい(?)感じの人でした。割と事務的に質問項目を聞いている感じで、話しやすくはなかったですが、圧迫ではありませんでした。他に見かけた方も優しそうだったのでどの方が圧迫面接だったのかは全くわかりません。
きのううけましたかぁ?
同意です。。
4日までで120名内定決まってしまい、今は辞退が出る度に一名ずつ5日以降に最終面接を行なっているのでしょうか…
望み薄い事は承知ですが淡い期待をしてしまいます
5日に面接2を受けて6日に通過連絡を受けた2人+白飯さん以降通過報告がないのが気になりますね...諦めるべき時になっても、何らかの事情で面接2の連絡が遅れているのではないかと淡い期待を持ってしまいます。