会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21時くらいに
通過の電話いただきましたよー。
きてませぇん。不安ですがまだ4日間あるんで、そんなにあわてないでゆっくり期待して待ちましょう
誰か連絡来た方いますか・・・
あとすでに連絡来ている方で電話に出られなかった方っていますか?
もしいたらそういう場合どうするのか教えてください。
連絡来ないので不安です・・・
ありがとうございます。どこの面接でも必要なことですね。話すのに夢中になって、失念しておりました。これから生かしたいと思います^^
1次面接受けて5時間後に連絡きました。
予想以上のレスポンスの早さに驚きをかくせませんねw
遅い時間に受けて連絡の来た方いらっしゃいませんか?
本日1次受けて今連絡来ました。
連絡早くていい会社だと思います。
ありがとうございます。
2次面接がんばってくださいね。
私はまだ結果がきてないのでもう少し待ってみます。
ご健闘お祈りいたします。
私は本日1次を受けてきました。本日受けて結果の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
私は午後です
一次のポイントは正直面接のマニュアル重視でしょうね、入ってすぐに挨拶が出来るかとか、あとは姿勢良くとかのみなはずですよ。
私は元気よく部活とサークルのことだけ聞かれたので話しただけです、志望動機は聞かれませんでした。五分もはなしてないです。
隣の奴は話ししながら質問の内容を忘れて聞き返していたり腕を動かしながら話してたりしてました。あと咳して失礼しましたとか全く言わなかったり。そんな人としての常識を知らない奴じゃない限り受かると思いますよ。
グループ面接で一人10分も話さないのに評価を下すのなんて無理だからね。
絶対一次は相当な数受かってるはずなんでぬか喜びしない方がいい気がします。
なんじごろ受けられましたか?
ただ、昨日受けて今日連絡頂いた方もいるようなので、今日連絡なくても月曜日まではわからないのではないでしょうか
あきらめてたのでうれしいです(*^^)v
まだ自分は連絡待ちなもんで。
って広いですね。オレンジデイズの1話を思い出します。笑
面接って言いたいこと言い切れないと後悔するから1回1回本気で向き合ってがんばりましょうね☆☆
確か選考フローは1次面接、2次面接、最終面接だったと思いますよ!あたしも1次連絡きました、頑張りましょう♪
おめでとうございます。
行きたい企業でしたが、仕方ないと思って気持ちを切り替えていきます。
そんなことなかったよっていう方いらっしゃいますか?
今日受けましたが、連絡きてません・・・
落ちたかな((+_+))
今日のお昼に受けて18時頃連絡いただきました。
今日受けて7時頃にきました。
総合職の選考フロー知ってる方いますか?
二次面接は2008年の内定者日記だと学生2人に対して面接官2人だそうですが今年も同じなのでしょうか?
面接ダメダメだったので、なんで受かったかわかりませんが…
でも面接官の方が本当にすてきで、志望度あがってたのでうれしいです。
通過されたみなさん、次もがんばりましょう!
俺は番号通知でしたよ。筆記の時から思ってたけど、通知・非通知の2パターンありますね。
今のところ俺は毎回通知されてますよ。
お二人ともていねいに教えていただいて、
ありがとうございます(^^)
なるほどですね!さくっとですね!
非通知でしたよね?
7時前に2回非通知でかかってきて、その後9時に番号通知で通過連絡をいただいたので。
もしかしたら最初の非通知はレジかなと思って質問させていただきました。
私も今日受けてきましたー。
あっちょんぶり消さんと同じように
控え室で人事の方に
「グループ面接なので、1,2分にまとめてね。簡潔に話す力も見られてると思うから」
と言われました。
けど、私は長く話しすぎてしまい、今反省中です。
まず簡潔に一言で言って、そこにちょっとずつ補足してまとめるのがいいのかな、
と勝手にレビューしてます。
受かってるといいなー。
>>とまとさんへ
結構さくっと答えました。長くても1.2分でねって面接前に説明あったので、それに従ったほうが得策かもー!
まあ、まだ通過の連絡もらってないので、参考になるかわかりませんが><
ESでだめだったかテスセンでだめだったのかはわからないけど・・・
でも就活はまだまだ長いから頑張ってくだせぇ(・∀・)b
ESの提出が確認されたら、メールだったかな?
テストセンター受験案内の連絡がきますよ(^^)
面接受けた方-!質問は、さらっと答える感じですか?
それとも深く?よかったら、教えてください(><)
二次選考に進まれる方、頑張りましょう♪
ちなみに面接形態は今回から教えられないとのことだったのですが、去年と同じ2:2なんですかね?
二次選考に進まれる方、頑張りましょう♪
ちなみに面接形態は今回から教えられないとのことだったのですが、去年と同じ2:2なんですかね?