会員登録すると掲示板が見放題!
三井不動産レジデンシャルには7049件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの61件の本選考体験記、40件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと総合の給料がどんな感じか知っている方教えていただきたいです。
社員訪問できなかったのでぜひお願いします
私は18日に受けてまだ連絡が来ず、落ち込んでいましたが
まだもうちょっと待ってみます!
少し希望を持てました。ありがとうございます!!
もうだめだと思っていたけど、諦めないほうがいいと思います。
そうなんですか(*^▽^*)
ありがとうございます!
情報抜けてました。
私はまだ一次です。
そして東京です。
あの物件は1990年代に建てられたもので、その当時はまだレジデンシャルという会社はなく、三井不動産の一部でした。なので建てたのは三井不動産ということになります。しかし、現在の三井不動産の中で住宅をメインに扱っているのはレジデンシャルで、三井不動産から出向してらっしゃる方も多いので、レジデンシャルが建てたと言っても問題ないと思います!ちなみに私は面接でリバーシティの話しました。
分かるかたいらっしゃったらお答えいただけると助かります!
ついさっき連絡きましたよー
昨日午後に一次面接を受けて、今日のお昼頃電話が来ましたよ。
ご丁寧にどうもありがとうございます!!!
先日無事通過しました!一緒に頑張りましょう♪
それは二次面接ですか?
きました!21時頃でした。
即日に来なくて不安でしたが
連絡が翌日の場合もあるということですね。
テストセンターで受験した日に非通知から電話があったのでこの企業以外に思い当たる節がないので何か気になってしまって・・・
午前中だったのもあると思いますが、17日の21時すぎ
に連絡きました。
次は個人面接なんですかね?
面接官によってタイミングが違うのかな?…と信じるしかないね。
いずれにせよ18日中に来なかったら落選濃厚だなぁ…
面接官の1人は怖かったし質問が予想外すぎてちゃんと答えられなかったのに…びっくりです。
ちなみに私は番号通知でした!それにもびっくり。
番号は通知されていました。
今日の昼間に一般職の通過連絡いただきましたよo(^-^)oちなみにテストセンターの送信は土曜日にしました♪
確か40分くらいだったはず☆最初の説明と合わせて1時間でした!!
人事の歩面接官の歩いい雰囲気でリラックスできましたよ♪
総合職で落ちたら、一般職も併願しようかなぁって思ってます(笑)
どうもありがとうございます。もう一般職の合否の連絡もきているのですか??私はまだ連絡きていません!ラフな雰囲気なのですね♪安心しました。総合職の面接は何分くらいでしたか??
私も先程一般職での筆記通過の連絡いただきました♪
総合職の1次はESに沿ってとてもラフな感じで楽しかったです。
素の自分で答えれば大丈夫だと思いますよ!ちなみに1次通ったんで☆
もしよろしければ、総合職の皆さまどんな質問があったか、参考までに教えていただけないでしょうか。
一般職、テスト13日に受けて先ほど筆記通過の連絡いただきました。
ちなみに番号は通知されていました。
同じ16日の夕方受けた方で連絡来た方がいるってことは、私は落ちたってことですかね。。
>STさん
16日の17時前後に受けて21時に連絡がきました。
番号は非通知ではありませんでした。
番号は非通知ではありませんでした。
僕も気になっています。僕も16日の朝受けましたが、連絡来ていません。通過の連絡、ほとんどの方が当日もらっているようなので不安です。
来てる方がいましたら、現実を受け止めたいので是非書き込んでください。
どのくらい絞られたんですかね。
このあいだ送信して連絡待ちです。
昨日の4時の回に受けました。気を抜かずに、がんばります!
とりあえず待ってるのですが、連絡がまだ来ない・・・。
書き込み見てると夜に連絡多い感じがするので
まだ待ってみます。
今日15時45分の回受けて21時頃連絡きました!
電話出れなかったんですが留守電にメッセージ入れてくれましたよ♪
平日に折り返し電話して欲しいという内容でした^^
ですが日曜日なのにこのような機会をくださっている社員の方々を考えたら、さすがに平日のように22時に電話するのは大変ではないかと思うので明日あたりに期待します(`・ω・)ゞ
>ちゃーさん
前回電話に出れなかった際には留守電に入れてくださいましたよ~非通知なので留守電設定にしとけば大丈夫だと思います!!