会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く私もそんな感じでしたよ!!
もしやB会場ですか?
面接官の方は始まる前からなんかもう疲れていたような感じでした。あんな冷たい反応をされては、どうやってアピールするんだって感じです。
テンションが低いを通り越してあれでは学生に対して失礼だと思いました。
>イトさん へ
人によってメールの内容が違うのかどうかは定かではありませんが、
「デザイナー志望の方は作品を持ってきてください」と記載がありました。
特に希望職種を書いた覚えはありませんでした。
私が美大なので、メールにはそう明記されてあったのでしょうか。
おそらく他の方にも記載されているのではないでしょうか。
デザイナー志望の方、作品はどうされますか??
私はB1を持って行きたいのですが地方に住んでいるので困っています。
博報堂のAD採用試験の場合、会社に送る事ができたようですが。そのような事が博報堂プロダクツでもできるのでしょうか…。
>イトさん へ
人によってメールの内容が違うのかどうかは定かではありませんが、
「デザイナー志望の方は作品を持ってきてください」と記載がありました。特に希望職種を書いた覚えはありませんでした。
私が美大なので、メールにはそう明記されてあったのでしょうか。
おそらく他の方にも記載されているのではないでしょうか。
デザイナー志望の方、作品はどうされますか??
私はB1を持って行きたいのですが地方に住んでいるので困っています。
博報堂のAD採用試験の場合、会社に送る事ができたようですが。そのような事が博報堂プロダクツでもできるのでしょうか…。
いなかっただけで、聞かれたことは
ごく普通のことでしたよ。
ただ面接の雰囲気は終始かなりテンションの低い感じで
何を話しても「ふ~ん」みたいな。
「あっそ」っていわれてるような気分でした。
22日の面接もあるみたいです。
22日面接の方は、2.3日以内に連絡が来るとのことでした!
結構時間差で通過連絡をされているみたいで、
連絡届いてない方も、まだまだわかりませんよ!!
そんな!どんな雰囲気でしたか?
ダメだったというのは、変わった質問をされたってことですか?
田町から徒歩5分と書いてありますよ。
みなさん頑張ってください。
会場はすぐですよ。5分くらい。
駅からは6分くらいです。
面接中に面接官の電話が?!
残念です・・・・。
15分間の面接でしょうね・・・・。
私は受付したあと、受付の方のミスで既に面接を受けたことになっていて、一時間以上待たされてしまいました。
この前に他社の広告制作会社の最終面接を受けてきたので、もういいやって気分になり、面接はかなり短めに済ませたので、面接官も「質問の答えはそれだけ?」って感じでした。
しかも面接中に面接官の電話は鳴るわで、疲れました。
今日受けた方 or ご存知の方、教えてください。お願いします。
>>イトさん
え??メールの内容って人によって違うんですか?!
あたしのにも注意事項のところに
※デザイナー志望の方は作品をお持ちください。
それ以外の方は特にお持ちいただくものはございません。
って書いてありました。
デザイナー志望なんて一言も言ってませんが・・・。
モノ作りをしたいと書いたのが
そのように捉えられたのでしょうか?
が、エントリーの時に職種に関しては特に明示していません。
おそらく大学が美術系だから、そのように言われたのかと思います。
連絡はぷろんさんと同じく11日に来ました。
もう不安で不安で。
面接は受けたいよ~
私はプロダクションマネージャー志望で、志望動機にもそのことを書きました♪
職種によって、時間差があることも考えられますね。
もう少し待ってみます。
私は、志望動機にこの職種がやりたいと書きました。自分のバックグラウンドを明確に伝えたかったので。
僕もまだ来てません。
ぷろんさんのようにデザイナー志望のことについてふれられていた人もいるようですが…。
ということは、それは志望動機の段階でデザイナー志望ということを書いたんですよね?
ぷろんさんのように、メールで職種について触れられていた方いらっしゃいます?
職種別採用は行っていないようですが、皆さん志望動機の欄意はなんと書かれました?
入社してからやりたいことをからめて職種は限定せず書きました?
それともはっきりと「ぜひこの職種で!!」というように明示された方いらっしゃいます?
ちなみに私は、SPのプランナー志望で書いていったんですけどね。。。
連絡がきません!!
10日に来てました。
あーメールチェックしてよかった。
11日で14日面接という人もいるみたいなので、
15日くらいまでは連絡の可能性はまだあるのでは??
19日に面接ということで頑張ります!
私も、連絡をずっと待っておりましたが、先ほどメールをいただきました!とても嬉しいです。
私は19日面接ということでしたが、みなさんの面接日をみると日程に差があるようですね。
もう諦めていたのでびっくりでした。
頑張るぞー!!
メールにデザイナー志望の事が書いてあって驚きました。
私は19日です。
持参する作品はB1等大きくても大丈夫なんですかね?
関西からだとかなり交通費も嵩みますしね><
面接は15分という短い時間ですが、しっかり熱意を伝えられるようにお互い頑張りましょう!!
なので、まだ連絡をもらっていない方も諦めることはないと思います。
私は14日に東京で面接です。
通過した皆さん、就活も佳境ですがお互いにベストを尽くしましょう。
ありがとうございます!
緊張しますね~☆お互い頑張って行きましょう☆
私は15日の昼面接です。
10日に連絡があって、15日?早っ!ってなりました。
関西からなので大変です(-.-;)笑
15分間の短い時間というところをみると、個人面接のような気がしませんか?多くても2人だと思いますけど☆
ちなみに僕は15日の朝面接です~。
面接日が14日で今日は日曜日だし、
10日が通過報告最終日なのかなぁ。。。。。
時間差で皆さんに連絡しているのですかね!?
とにかく、がんばりましょう。
久々の面接でかなり緊張しています・・・。
緊張しますねー!!
頑張りましょうね★
関西からですが、東京に乗り込んで行きたいと思います。
うれしいです。
しかーし。
私志望動機と自己PR送っていないんです・・・
履歴書等の書類を送付したのみでして。
不思議なこともあるものです。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
私は毎ナビの締切日の夜にエントリーしました。10時くらいだったかな??
その後四日ほど遅れて書類を郵送・・・;
それでも一応合格メールは頂けました;
ギリギリでも大丈夫みたいですよ☆もう少し待ってみては如何でしょうか??
久々に東京だーーー
はりきっていこうーーー
始めどこの会社の面接?って思ったし♪
アドレスと住所でやっと理解!
面接は14日。
ちなみに私は毎ナビでエントリーはせず書類を本社に送りました!
私はギリギリにエントリーしたのですが,連絡が来た方はどのくらいにエントリーしたんですか?
じゃあもう諦めなきゃいけないですかね・・・。
残念。
頑張って2000字書いて良かった!!
みなさん面接いつってなってました??私は14日のお昼頃でした。
でも志望動機も自己PRも1000字も書いてしまったのでもう面接で話すことないなぁ・・・