会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールが来て送られた方はどう判断されましたか?
ESでどのくらい絞られるのでしょうかw
A4にしたんですね☆
いつになったら結果出るんですかね?待つ間ドキドキします…
とんがりさん
エントリーシートは、通過者のみ返信だと思いますよ!
リクナビの採用方法の所を見れば、詳しく書いてあります。
今月初めにWEBエントリーしたのに、まだ返事がきません・・・。
お祈りメールは誤送信組にしか送られてこないのでしょうか?
ちなみに志望職種はTVCMの企画・制作です。
ありがとうございます!!
ちょっとへこみ気味だったんですが・・。ゴールデンウィーク明けみたいですかね?
そしたら、必着日すぎてるし!!
んんー・・・期待するしかないですね
13日くらいにエントリーして返信が来たのは25日でした。
確かなことは分からないですがなので連絡が来るとしたらもう少し後じゃないかと思います。
通過された方は、何日目くらに連絡来ましたか?
結局私もA4で出しました(笑)
メール来ました★
私も確認メール来ました!無事届いてとりあえず安心しました(笑)
たしかにメールに書いてあったものと、同意書に書いてあったものって違いましたね。
同意書は、新卒以外でも使用しているからかな?と思いました!
今日書類が届いたというメールがきました~
私も、確か卒業証明書が無理だったんですが、事情を説明した手紙を同封したので多分大丈夫だとおもいます!
なんか、チェック欄にある書類と、「送ってください」ってかいてあった書類違いましたよね??
私はいまだに連絡ないので落ちたんでしょうか・・・
志望度が高いだけにざんねんです・・・
やはり一週間以内って早いですね、頑張りたいです。
ちなみに希望職種は広告の制作がしたいのでフォトプロデューサーです。
結局、私はA4で制作して送りました。simakirinさんはB4で送られましたか?
返却ってされるんでしょうかね?返却に関して何も記載されてなかったですよね。
かずいさん
いきなり1週間はきついですよね…私も諦めてた頃にいきなりメール来たので焦りました!
私も用意できない証明書が何点かあったのですが、仕方ないですよね。
個人的に制作プロダクションだとおもってましたが。下請けだとおもいますし、制作部のほうだったら、実務時間はおそらく徹夜の日もあるかとおもおいましが、。しかし、断定はできないですけど。
最近この業界やこの会社に興味を持ったものです。
この会社の情報がもっと知りたくて投稿しました。
自分で検索してみたものの、なかなか情報がえられず・・・
この会社の業務実態(特に労働時間、残業など)、平均年収、関連会社との位置付け(つまり博報堂?博報堂DYの下請けということでいいのでしょうか)などご存知の方いらしたらぜひ伺いたいです。
ちなみに総合職です*
私は11日にリクナビからエントリーして昨日通過のメールをリクナビに頂きました!
総合職希望なので作品は出さなくていいのかなぁなんて考えているんですが、みなさんはほとんど用意されてみたいなので心配になってきました(笑)
ありがとうございます。全然来ないから、諦めます・・
あきらめてたら、連絡きて焦りました(笑
ただ、発行できない証明書もあるので、そこは説明したらわかってくれるかなあ・・・と思ってます
通過結果のメールに書類送付が指示されていたので、
通過者のみの書類送付だと思いますよ~
私はポートフォリオをB4で制作し終わっています。
「なるべくA4」とかいてあったのでB4のまま送ろうかと思っています。
規格を直すより、内容を充実させることに時間を使おうかと思っています。
多分、A4じゃないから見てくれないとか不合格ということはないと思います。
下の書き込みで「さん」付けずに書いてました…すみません!
私も一週間以内に作品を送ってくださいというメールが来ました。
何の前触れもなく1週間ってかなりキツイですよね、、A4で送りますか?
誤送信メール後、まだ結果が来ていないのですが、履歴書や証明書はあらかじめ送らないといけないのでしょうか??
私は総合職ではなくて、デザイナーとして専門職で希望を出しました。そしたら一週間以内に作品を送付してくださいとリクナビを通じてメールが来ました。
nさんも来ましたか?
エントリー締め切りが5/7だったので
作品送付などはもっと先かと思っていたので…
かなり今あせってます…
たしかに承諾書には書いてありますね!
私もまだ健康診断書は提出できないので、一筆添えて送ろうと思います。ありがとうございました。
simakirin
私もデザイナー職希望です。
アレから結局どうなったんだろう。。
メールには記載されていませんでしたが、一緒に提出しなければならない、個人情報取り扱い承諾書のような書類に健康診断書について記載されています。
私の場合、健康診断書は5月以降でないと入手できないので
その主旨を書いたメモを書類と一緒に入れましたよ。
私が来たメールには健康診断書提出とは書いてありませんでした。
みなさんはどうですか?!
(一週間前にエントリー済み)
選考結果はこれからのようです。
ホームページでは5月7日が締切となっていますが。
ここは宣伝会議社の講座にも、中途OKで採用情報を回していたので、本当に強い意志のある人を求めているんだなぁと感じています。
受かってるといいなぁ…
なんか、わけがわからないままに落とされました(笑)
なんなんだろうホントに
まぁ、一つ確実なのは落ちたって事実だけか・・・
ダメモトで問い合わせてみようかな・・・涙
これって、書類選考の前に落ちてるって事なのでしょうか?
みなさんは書類選考の案内とかの通知が来てるのですか??
ぼちぼち結果も来てるみたいなんですけど、みなさんはエントリーしてからどのくらいで返事が来ましたか?教えて頂けるとありがたいです☆
で、電話したら「最新の方が、正しいです」って言われて
落ちたと思ってた。
そのあと携帯からかかって来て、
やっぱ通過って言われましたw
ほーーーんーーーーとーーー人生なにが起こるかわかんないですねw
ダメってことですかね・・・・
何故どちらもこないのか不安です><
リクナビには「エントリー済み」とちゃんと出てるのに・・・orz
なんか倍にヘコみましたー。。
健康診断書ってないんですが・・
みなさん持っていますか?
↓
誤送信の報告
↓
おちる
こんなエグい感じでした…w
健康診断書ってないんですが・・
みなさん持っていますか?
ちなみにわたしはエントリーが始まってから1週間以内に出しました。