会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対落ちたと思っていましたので非常にうれしいです!
こうなったら頑張るしかないです!
みなさん頑張りましょうねっ!!
4月の早々にエントリーしていたので、多少諦めていましたが、
良かったです。
今回は、作品の持参はなしでお願いします、と言われました。
絶対に、受かってみせます。
頑張ろう。
通った皆さん、面接がんばってくださいね!
そろそろあきらめていた頃でしたw
面接当日すべての書類持参でした。
あと、どれくらいかかるんだろう・・・。
夕方ごろ通過連絡の電話もらいました。
履歴書は僕も直接持参してきてくれ、との指示を受けました。
4月5日にエントリーしたので、もうとっくに落ちてたのかと思ってました笑
ここを見てると、やはり職種によって時期が大幅に違うようですね。
私も今日通知不可能というので電話来たんですけど、違いますかね。
私もさっき電話でエントリー通過の連絡もらいました!面接会場に必要書類はそのまま持参されてください、と言われました。でも他に送付するよう言われた人も多くいるみたいなので、不思議です。。なぜ?!
エントリー通過された方で、次回の面接の日程の具体的な連絡がきた方っています?
昨日の昼に通過の連絡を頂きました。
賞与については、恐らくですがドカンとまとめて、というよりは、一般的な企業同様、3・4ヶ月分が至急されるような感じではないのでしょうか。
ただし、そのぶん基本給を25万円と、高めに設定しているのではないのでしょうか。最も、その中に残業手当てや住宅手当なども見込まれているようですが…。
それにしても、ESの結果連絡にやたらと時間がかかっていたようなのですが、何なんでしょうね?
締予め何人くらいまで絞るとか決めてあって、締め切ってからフルイにかけ始めたとかなんでしょうか。
あんまり給料の話とかするの良くないかもしれませんが、ボーナスが年一回ってことが何となく気になってます。
ドカンと一回に普通の企業の二回分支給されるんですかね?それとも普通の企業の半分ってことでしょうか。
どなたかご存知ですか?
みたいですよね~
私もデザイナーですが、かなり前に書類到着きてからまだですから・・職種ごとに一気に連絡でしょうかね?
次のステップは追って連絡だそうです。
ちなみにデザイナー職ですが、職種ごとにかえてくるんでしょうかね?
私も履歴書のほかの書類は面接当日に持参してくださいと書いてましたよー。
4月24日にエントリーしたんですが、、ちょっと遅すぎですよね(笑)。
一ヶ月何もありませんでした。
そして今日履歴書送付して下さいメールが・・・
こんなことがあるんですね。
履歴書他の必要書類は面接当日に持参して下さいとの事でした
皆さんと違うのですが、他に同じ様な方おられますか?
ちなみにエントリーは5/2にしました
祈りメールが来ないように祈りましょう!
大丈夫。
僕は、あどさんより前にエントリーして、
まだ連絡来てないから、、。
信じてます。
一昨日、直接電話して聞いたところ、来週までには合否関係なく連絡するってさ・・・
多分落ちてるだろうけどね。
ダメだったのかなぁ。。
総合職です
まだ何も来ていません。
書類はウェブエントリーと違って、全部選考したあとに
一斉に連絡するのではないかと思っているのですが・・・
4月25日に届きましたという連絡はきましたが、
それ以降連絡がありません。
どなたかデザイナー志望で結果の連絡きた人いますか??
デザイナー志望です。
私は今ファイルをまとめてるところですが…初めて受ける会社なのでドキドキです。
書類送付後またワンステップ見たいのがあるみたいな書き方でしたよね。
ちなみに私は、デザイナー職希望です。
どうなんでしょうか。絞ってないとしたら書類送付した後にダメってのもあるんでしょうか><
>あささん
人によって、通知が来るのが違うみたいですよ~
そうですか。。忘れた頃にやってくる感じで怖いですね。
ありがとうございました☆
私は4月23日に出して今日来ましたよ。だいぶ日にちかかってますね~。6日に出した方は2週間くらい見といたほうがいいかもしれないですね!
デザイナー希望ではないのですが、
作品って送るべきでしょうか。
はじめまして。通過おめでとうございます。
質問ですが、スタバさんはエントリーから何日後に通過メールを頂きましたか?
私は5月6日にエントリーしたのですが、、、
いつエントリーされました?
過去ログ見ると2週間弱後ぐらいに連絡来たりもしてるみたいですけど。。
4月22日にリクナビからエントリーして、
翌日にエントリー確認のメールが来てました。
それから音沙汰なかったのですが、
今日、A4のポートフォリオ・履歴書・卒業見込み証明書etc.を送付するようにとメールが来てました。
以前の書き込みを見ると、「作品送付のお願い」のメールはけっこうバラバラにきてるみたいですね。
内容は選考中だそうです
連休中にエントリーした人全員を今日から選考するんでしょうね
5/7日以降の何らかの連絡は、携帯電話に来るのでしょうか?
私もです‥
さよならー
僕もです、、、てっきり今日中かと、、、。
さよなら
俺も同じ境遇です。
さよなら
今日エントリーの確認メールみたいなのが来ました!
本社に確認したところ、「5/7になった時点で…はい」
とのことでした。
さよなら
私は昨日エントリーしました。返信等は一切ありませんが・・
よかったですね☆面接はまだまだ先ですが、頑張りましょうね!
ありがとうございます!今日必死で書いて窓口閉まる直前に送りました。
GWをはさんでいるというのがが不安だったので・・・
とりあえず明日は平日なので郵便局も空いているようなので
大丈夫かなとはおもいます。
おそらく必着が望ましいと思うのですが、GW挟むと郵便局がやってなかったり、会社がお休みの場合も考えられるので、不安ですよね。。。泣
間に合わない場合は、会社に直接伺ってみるか、送る際に一言添える等すれば大丈夫ではないでしょうか。私は期限より1日遅れてしまいましたが、「履歴書届きました」という確認メールを頂くことが出来ました。
お祈りメールが未だ届かないという微妙な状況。
嫌がらせか何かでしょうか(汗)