会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日に最終受けて、次の日の朝連絡いただきました。
3次面接はいつ受けられたのですか??
3次面接はいつ受けられたのですか??
役員の方が3人いて、緊張しっぱなしでした。
というより今回の筆記GDだけで選考があったのでしょうか?
私はただ「次回面接の案内いたします」とだけいわれたので3次面接とあわせて選考するのではないかなぁ…と邪推しております
僕はこれまでのところすべて番号通知でしたね。
03番号でした。
ちなみに総合職受けてます。
昨日非通知の電話が2回着てました
連絡は番号表示されていましたか?
ありがとうございます!本日無事に、通過の連絡をいただきました(^^)
でもまだ、内定までには2回の面接が控えているのですね……長い長い道のりですね。
次回は役員面接ということですが、現段階で何人くらい残ってるのかが気になるところです。
お互い後悔しないように、精一杯頑張りましょうね!
素敵な励まし、どうもありがとうございました。
私も気持ちを落ち着かせなくては……。
今回のテストは「多角的方面から見る」というテストだったみたいです。
なので、今回のテストをパスしたら、次回の3次面接に進めるみたいですね。
色々な視点から面接官の方は見て下さったみたいなので、
テストが出来なかったと落ち込まず希望を持ちましょう!
私も、正直テストはあまり自信がありませんでしたが、きっとテストだけではなく、全体を見て下さったのだと思います。
とても丁寧な会社ですので、自分を信じましょう!
私も次の面接に向けて、気持ちを落ち着かせていきたいと思います!
ご丁寧にレスありがとうございます!
結構な長丁場でしたが、そんなに気にせずに受けることができました。
もう連絡来てる方もいらっしゃるんですね。
でももうこの間の選考で、半分諦めかけているのですが…
26日までに連絡をいただけるということですが、今回は通過でもそうじゃなくても
連絡をいただけるといわれましたが実際のところはどうなんでしょう…
なんかいろいろ悶々としてしまいます(><)
返事遅れて申し訳ありません。
もう、受けられたのでご存じだとは思いますが、これから受けられる方へ
所要時間は大体3時間程度です。電話でもそう案内されました。
人によって選考方法は異なるようですね。
私は今日電話頂いて27日に3次面接です。
私は今日こなかったので諦めようとおもいます。
私は、27日に筆記とGDという連絡は以前に頂いていたのですが、
28日に役員面接を行うという連絡を本日受けました。
ゆうすけさんと同じで、遠方からで大変だからという理由でした。
私も総合職です。
僕は今日連絡があり、26日に筆記とGDがあり、27日に3次面接・・・という連絡をいただきました。理由は遠方からの参加だから、ということでしたが、26日の選考結果は??と思ったりもしたのですが、同じような方はおられますか?ちなみに総合職です。
情報ありがとうございます!私も総合職で明日受けてきます。
1つお伺いしたいのですが、全体でどのくらいかかりましたか?
50分×3で約3時間でしょうか???
昨日、筆記とGD受けてきました。
筆記は50分50分、GDも50分程度でしたよ。
SPIのようなものと、クリエイティブテストでした。
クリエイティブテストは日によって違うかもしれませんが、とても面白いものでした。
GDも緊張せずリラックスしてできる感じでしたよ。
私は結果待ちですが、koikoさんもこれから受けられる方も頑張ってください!!
ちなみに総合職です!
内容がよく分からないので、とても心配です。。
私もデザイナー職で課題面接と面接官二人の面接を同じ日に受けました。
午後の面接は三次(役員?)だったのでしょうかね・・
しかし私は、次は筆記・GDの案内をうけています。
totoさん、adaさんは次は面接なんでね!
同じデザイナー職でも人によって選考の仕方が違うんですね・・
もし最終でしたら是非頑張ってください!
情報ありがとうございます!
この本は見たことあります☆というかこの本で博報堂プロダクツを知ったような感じです。W
ただ、WEBで調べても実績があまり出回ってないようで。。
会社案内などあると助かるのですが。。
よろしければおしえてくださいっ
3次の日程ですが僕は20日と伺いました。
GDと筆記なので拘束時間は数時間あるみたいです。
おおお…、最終だったらすごくありがたいですよね。
最後まで自分のすべてをだしきりましょうー
もう既にご覧になってるかもしれませんが、
OACがだしてるTHE CREATER2008に博報堂プロダクツが最近手がけたものがのってましたよ。
スーパードライやAUのW41Sのポスターなどでした。
他はwebやパッケージなんかが。
自分は課題面接の次の日に2人の面接官の方(役員??)の面接を受けました。
今日次の面接(4次?)への案内をただきました。
リクナビで見ると4次が最終になっていますが、進行状況が読めません。
あと今更なのですがこの会社の作品ってどういったものが多いのでしょう。
新しい会社のようであまり情報がないので、、
後の面接は三次面接だったのでしょうか…?
次の面接の案内を頂いたのですが、
それが最終面接と説明された方いますか?
落ちてても連絡はきますよね?
次は筆記とGDとのことです。筆記やばい……
デザイナー職です。
結果は26日までに出るそうですよ~
私は昨日受けましたよ。まだ可能性を信じて待ってみます。誰か二次通過の連絡頂いた方いますか?
まだですねー。僕は今日受けたんですけど、スタバさんも今日受けたんですか?
プレゼンの反応もいまいちだったから駄目だったかもしれませんね。
デザイナー職です。
パッケージとポスターの課題は時間がなさすぎてとても焦ってます;;
もう二次を受けたみなさん面接以外に筆記などはありましたか?
まあ今更準備できないのですが・・・
私も全く同じです。
14日に時間をずらしてまた面接があります。
確かに特殊な採用の仕方みたいですね。
とにかく指示されたとおりに頑張るしかないですよね
明日、がんばりましょう!
>竹中さん
やはり、デザイナー職の方はパッケージの課題が出ているんですね
提出方法はどうなんでしょう・・
プレゼン形式の方がいいな、とは思います。
ありがとうございます。
選考がすすめば筆記は受けることになるんですね。
先日1次通過の連絡をいただいた時に筆記についてたずねたら、二次通過後に筆記だとおっしゃっていましたよ。総合職です。二次面接も1対1なのですか~?
総合職で先日、1次通過の連絡をいただいたのですが、特に筆記については何も言われていません。
「二次面接は20分ほどを予定しております」とおっしゃってたのですが、その時間内に筆記もあるんですかね。
採用までのフローチャートをみると二次では筆記もあるような書き方ですが・・・
筆記はあるって言われましたか?
私は二次も面接のみだったんですが
私もパッケージの課題出ていますよ。
いまいち提出方法が分かりません。
面接では一次のような感じでプレゼンするのかな。
私もデザイナー職でパッケージの課題がでてます。
私も14日です。
そしてそのあとにまた面接があると案内をうけています。同じ日です。
結構この掲示板を覗いて参考にしてるのですが、こんなに選考の流れが読めないのは私にとっては初めてです。
だいぶ特殊な採用の仕方をとってるようですね。
時間があまりありませんが、課題がんばりましょうね。
専門職(デザイナー)で14日に二次を控えています。
課題としてパッケージデザイン等が出されています。
同じような方いらっしゃいますか?
筆記試験というのはSPIのようなものなんですか?
クリエイティブというのはクリエイティブテストのことですか?それならば筆記とクリエイティブ混ざったようなテストでした。
そろそろ今日あたり結果がくることを祈ります。受かっていたらいいなぁ。
下にも書いたように私の場合は面接当日の夕方に通過の連絡をいただきました。
筆記があるにしてもバラバラにやるということでしょうかね?クリエイティブの後にやられたら終わりだな…
先日一次面接を受けてきました。自分の場合同じ日に筆記試験がありましたよ。リクナビでは書いてなかったので少し焦りました。
面接の結果はまだ来ていないのですが、面接の結果も人によって連絡時期が違うみたいですね。chamaさんはどれくらいで結果連絡来ましたか?