会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
博報堂プロダクツを受けようか迷ってるですけど、
残業手当はないですね?
場合によりますが、1か月半くらいだと思いますよ。
応募からどれくらいで最終面接までいきました?
2ヶ月くらいですか?
中途で次が健康診断と最終面接です。
選考は課題が難関みたいですねー。
豊洲に移転という噂があるのでちょっと迷ってます。
中途で次が健康診断と最終面接です。
選考は課題が難関みたいですねー。
豊洲に移転という噂があるのでちょっと迷ってます。
はじめまして!中途の場合何次まで面接があるのですか?
中途で受けましたー。
今日、最終面接に行ってきたけど、
ダメみたいです…。奇跡が起こる事を願います。
初めまして。中途で受けようと思っているのですが、筆記試験という項目があり、どうのような試験を受けたか知りたいのですが。。。どのような勉強をしていればいいのでしょうか??
ありがとうございます!
メール確認したら来ていました。
楽しみにしています。
社長もいらっしゃるんですか。
私は結構気楽な感じだと思い込んでました。。危なかったです。
ありがとうございました。
懇親会でお会いできるのを楽しみにしてます。
少し前にメールで連絡が入ってきていました。
7月20日 15:00に集合のようです。初めは作品紹介などでパーティは18:00~と書かれていました。
僕も無事に内定いただきました♪
んで20日にみんなと一緒に懇親会に
行くんやけど、遠方の人って交通費出るんかな~??
もし知ってる人がいたら教えてください☆
おめでとうございます。
当日は社長もいらっしゃるようなのでスーツが無難かとおもいます。指定かは定かではないですが…
>hosiさん
すみません。ネットで見た記事で信憑性はわかりませんがこのようなものがありました。
【移転】豊洲5丁目ビルにオフィスを集約、博報堂プロダクツ
2007.07.05
博報堂グループの広告制作会社である博報堂プロダクツ(本社:港区)は、江東区豊洲5丁目で建設が進む豊洲5丁目ビル(仮称)にオフィスを移転する。 (不動産サイト転載)
情報ありがとうございます。
その情報は人事の方等から伺ったのですか…??
豊洲だと不便だなぁ…
デザイナーで内定頂きました。
懇親会の連絡が来てやっと実感がわいてきました。
移転の話が出てるんですか?知りませんでした。。。
ところで、懇親会ってやっぱりスーツで行った方がいいんでしょうか?
楽しみなんですが、そこがちょっと不安です。
誰か御存知の方いたら、助言下さい。
よろしくお願いします。
おめでとうございます~。懇親会楽しみにしてます。
ところで博報堂本社が近々、赤坂Bizタワーに移転するという話がありますが、どうやらプロダクツも移転の予定らしいです。
がその移転先というのが…豊洲5丁目ビルという未竣工のビルらしいです。
ここにきて、なぜ本社と別の場所に移転を?しかも不便そうな立地。
なんだか不安になってきました。
入社意思確認の面接は遠方からで大変なので、20日のパーティの日に行われるようです。20日皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
それでは来年から宜しくお願いいたします。
何度か連絡頂いていた様なのですが、選考や移動などで電源が入っていない時に頂いていたようです。
半ば諦めていたので、物凄く嬉しいです。
お世話になることになると思うので、来年からご一緒する皆様、宜しくお願い致します。
内定者コミュニティを作りました。ぜひ「内定者」のところから手続きをしてコミュニティに入ってください☆
自己紹介のトピックもすでに立ててみたので、一言よろしくお願いします。
わたしのほうこそ勘違いしてたみたいですみません
コミュニティ申請ありがとうございます!mixiは個人的に好きではなくて登録してないんですよね;;
>にゃさん
そんなにテックを意識していたんですねぇ。わたしは面接では特に聞かれませんでしたが。いっしょによりよい仕事はしていきたいですね。
ありがとうございます。
立て続けの投稿すみません。
やはりこちらにも内定者コミュニティを作ろうと思い、今申請しました。コミュニティができあがりましたら、ぜひ内定者パーティー前にもみんなで連絡を取り合いたいと思います。
テックを受験したかどうかは役員面接で聞かれましたね。テックと博報堂プロダクツの違いを尋ねられたりもしましたし、やはり意識はしているのかもしれませんね。ここで働く身としては、今後はテックに負けないような、ものづくりに携わっていけたらいいなと思っております☆がんばっていきましょう!
mixiなどのほうが、連絡はとりやすいかもしれませんね。。。コミュニティー内だけ公開にして、承認項目などを用意したら、いかがでしょう?
20日に具体的に決めてもいいですしね☆早くみなさんにお会いしたいです☆
わたしの書き方が誤解を招く書き方でしたね。すみません。ご指摘ありがとうございます。
わたしは「表向き」、つまり「対外的には」博報堂本社の人間としてお仕事するようだと思ったのであのように書いてしまったのですが、もちろんプロダクツの社員であることに変わりはありませんし、お給料等々の部分まで本社の人間になるわけでは当然ありません。すみません。
それからわたしはここではなくミクシーでコミュを作ろうかなと思ってます。もしミクシーにいらっしゃるようでしたらぜひ新コミュで連絡取り合いましょう!
にゃさんへ>うれしいー!たのしみだ(><)よろしくね!あと私は社長さんに惚れてここに惹かれたからパーティーで社長さんにお会いするのがすっごく楽しみ♪
私も役員面接の翌日には連絡をいただいたので大体そういう流れなんでしょうね。
>meguminさん
プロダクツから本社への勤務ということですが、それは「博報堂への出向」という形だとおもいます。
所属はプロダクツで給与もプロダクツからになりますが実際の業務・勤務先は本社と同じという形かと。推測ですがw
私たちはまだ業界に足をつっこむ権利を得たという状態なのでこれからそういうところは勉強していきたいですね。
>にゃさん
今年はかなり多めに採用したんですねぇっ
去年は17人程度採用という話でしたけど、やはりテックを強く意識しているということなのでしょうか。
そういえば内定者コミュニティというものがありますけど、ここはつくらないんですかね??
お返事が遅くなってしまい、申訳ありません!!私は役員面接を受けた翌日に連絡がありました☆3日に受け、本日、入社意思確認面談に行き、無事内定書を頂くことが出来ました。☆こうやさんも、頑張ってくださいね!!
>meguminさん
わーーーーー!!嬉しい☆20日の内定者パーティーは行くよ!!必ず!
ほんと、嬉しいし、楽しみ★
meguminさんがおっしゃっているように、この会社は博報堂本社とチームを組んで仕事をすることがほとんどだそうです!!OB訪問をした時にもそのように伺いました!だから、クライアントさんも大手が多く、やりがいは大きいと社員の方もおっしゃっていました☆
また、人事の方に聞いたのですが、リクナビでは採用は30名程度と書いてありましたが、実際は新卒60名程度採用しているそうです。やはり、上場企業ゆえ、人員拡大に力を入れているようです。今年中には1000人以上の社員数になる予定だそうです。これからどんどん伸びてく会社だと思っています。これから役員面接の方、是非頑張って下さい!
7月3日の朝受けて、10日までに連絡するといわれたのですがその日の夜にすぐお電話をいただき、今日5日に人事部長の方とお話をしてきました。
にゃさん、わたしは筆記のときも役員面接のときも一緒だった者です。また会えるみたいでうれしいな!二十日あれ行くよね?会えるのたのしみにしてるね!
役員面接のことに話を戻すと、私も役員の方々三人との面接でしたが、みなさんすごく話しやすく優しい方々で、笑いもちょいちょいありつつ約20分間お話しました。質問内容はにゃさんがすでに紹介されているものと同内容です。入ってから何がやりたいのかが結構比重大きいのかな?と思いました。
あと私の場合「ずいぶんいろんなことやって欲張りみたいだけど、親友いるの?」っていう質問もあり、どういう意味かな…とちょっと複雑な気持ちに。でも全体的にすごく話しやすい雰囲気でした。
私はOB訪問とかしなかったし勉強不足なもので今日初めて知ったのですが、ここで営業担当になると博報堂本社の人間としてお仕事するらしいですね。席も本社だし、名刺も本社のもの。普通の親会社・子会社という関係よりずいぶん密な関係のようで、やりがいのあるお仕事ができそうだなと感じました。
遅刻はこっちの心がだめになるから良くないですね。
それにあせってパニックになっちゃいましたから手応えなんかある訳が無い。
僕は7/2です。10日までに連絡するとのことでした。
今日もかかってこないんだけどねー
私も遅刻でしたよ。
28日に受けましたがいまだに連絡はありません。
しかし、遅刻したこと自体より、面接の手応えが無かったので仕方ないような気もします。
勿論、遅刻は超絶やばいですけど、その事には殆ど触れられず普通に面接していただきましたから、手応えがあるなら大丈夫だと思います。
まあ、あくまでも私の勝手な判断ですが、世の中には色々なケースがありますしね。
私も面接受けました。自己PR,抱負、後は履歴書にそった質問、他社進行状況などで何故落とされたのかなども聞かれました。
しかし、私、他社面接の延長、目黒駅で電車止まるして遅刻でした。特大メガンテしてしまいました。頭真っ白になったのでこれからのかた、落ち着いて頑張って下さい。
内々定おめでとうございます!
自分も役員面接を控えていましてにゃさんの書き込み参考にさせていただきます。圧迫ではないようなので落ち着いて望もうと思います。
一つお聞きしたいのですが、面接からどれ位で連絡はきましたか?
これから役員面接を控えている方、頑張ってきてください!私の場合は15分くらいの面接でした。主な質問内容は自己PR、と自社で何がやりたいのか、自分のセールスポイント、あとは、学生時代にやっていたことなどです。具体的に用意していくことは難しいかな?という印象を受けました。私は志望動機と自己PRくらいしか用意していきませんでした。役員の方々は迫力はありますが、気さくな方たちでした。緊張するかもしれませんが、これからの方、頑張って来て下さい!
やはり役員面接が最終ということでよかったみたいですね。
これから受ける方がんばってください~!
ありがとうございます!大体20分くらいのようですね。
大丈夫そうで安心しました。
お互いベストを尽くせるよう頑張りましょうね!
私も今週三次でまだ受けていないのですが、会社の方が20分程度とおっしゃってました。総合職の場合ですが。
自分は総合職採用ですが、20分ちょっとで終了しましたよ。
自分は総合職採用ですが、20分ちょっとで終了しましたよ。
同じ日に他の面接も入ってしまい、時間は多少ズレているのですが心配なので・・・教えて頂ければ嬉しいです。
自分の考えをきっちり言えるよう頑張ってきます!今からどっきどっきしますが、悔いは残したくないので、全力を出し切ってきます。
ありがとうございます。
役員の方は3人いらっしゃって、さすがに貫禄ありましたが、特に圧迫というわけではなかったですよ。つっこんだ質問もありましたが、きっちり自分の考えを言えれば大丈夫だと思います。
自分も「何とかこの人たちを笑わしたろう」ってくらいの気持ちで臨んだので・・・
がんばってください。
内々定おめでとうございます!!!
お返事ありがとうございます!役員面接は実質最終なのですね。。。なんだか緊張してきました(汗)。圧迫じゃないといいのですけど(>_<)
とにもかくにも、自分を全部出し切れるように頑張ります!!!
総合職でうけていて、先日内々定の連絡をいただきました。
役員面接後、その連絡をいただいて、次回の面接は人事部長(?)の方と入社の意思確認の面接とのことでした。
なので実質的には役員面接が最後ということではないでしょうか。
これまでもフローとは少し違っていた部分もありましたので・・・
リクナビの選考フローでは役員面接の後には社長面接があると書かれていますが、実質役員面接が最終なんですかね。。。(><)?
僕は27日に受けたんですが・・・
とりあえず待ってみます。。。