会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ページ数によりますよね。ファイルの厚みが問題かと。どのくらいのページ数で出したのですか?
いずれにせよ、プチプチは必須かと思われます。
私はCGクリエイター志望ですが、今まで何社かに
A3作品集を送付したことがあるのでお答えします。
・書類を入れたファイルに添付状も入れる
・プチプチ(衝撃吸収材)で包む
・白い封筒に入れる
・封筒前面左下に朱書き
私が気を付けているのは以上の点くらいです。
間違っていたらすみません!
企画志望で出したつもりなんだけどなぁ… あんまり喜べないかも。。
5月1日までに、合格したひとにだけ、連絡があるんですよね。
通ってるといいなぁ~。
私A3サイズで作品集つくって、B3の封筒に書類と一緒に入れて、
宅配便で送ったのですが、こよのうに作品集を送ったのは今回が
初めてで、常識的な作品集の送り方など、ご存知の方いらっしゃい
ませんか??
まさかにここにきてES落ち?(笑)
あの内容だけで切られるのはへこむわ。
わかるわー。
頑張れゆうな!頑張っとんねん!って感じです。。
頑張りましょう!!!
ただ、面接予約の枠が150個くらいあった事と、マスメディアン経由の方達の存在を考えると、ここからかなり絞られますよね。
って、マイナス要素ばかり考えてもしゃあない!皆さん!悔いの無い様に精一杯頑張りましょう!!
そうなんですかねー。悲しい。
もう内定してる方いるのかな。
確かに例年と比べると面接日程が早いですよね。
つか、マスメディアンとか学校経由で採用やってるから、
リクナビからはあんまり採用する気ないんだろうな。
落ちたかな。。。
連絡期限までもう少し信じてみようかな><
それにしても某大手代理店の面接でいい感じだったにもかかわらず通らなかったキズが痛む…学校の就職課で面接に関して相談しても「がんばれ」しか言われなくないですか?
面接頑張りましょ。
返信、回答有難うございます!どうやら、併願で出した方のなかには、それぞれ両方とも面接の案内が着た方と、一方だけの案内と分かれてるみたいですね。とりあえず第一志望のCM企画演出が通ったので頑張りたいと思います!
第一志望は総合職。併願で企画演出職でした。
ちなみに総合の併願でだした
総合職は応募していませんが、一応自分はデザイナーの作品審査の案内と、併願したCM企画演出の面接案内が来ました!!
突然ですが、僕は総合職と併願でCM企画演出で提出したところ、CM企画演出職で通りました。
専門職から総合職に変わることはやはり不可能でしょうか?
また、専門職と総合職の待遇の違いなど分かる方がいれば教えてください。お願いします!
私もCM企画演出職第一志望で総合職併願で提出したところ、CM企画演出職で案内が来ました。総合職はダメなんですかね??併願で出した方のなかに、それぞれ両方とも面接の案内が着たという方はいらっしゃるのでしょうか??
たかが200字で何がわかるっつーんだよ。
締切日に出して通過も祈りも音沙汰無し。。
ESはぎりぎりで出しました~。
お祈りも送られているのでしょうか??
来てない覆ますか??連絡ミスもあるようなので心配で…
メールは来ていないのですが他に見知らぬ番号からかかってくる心当たりがないのですが・・・電話は0120-49で始まる番号なのですが、皆さんにかかってきた番号はこれではありませんでしたか?
でも第二希望のCM演出がきた。。。
とりあえず喜んどこう。
総合職は落ちたってことなんですかね・?(・д・)
わかんないけどとりあえず頑張ろう…!
>RIさん
なんと!
みなさん僕の分も頑張って下さい笑
私は締め切り一分前に出しましたが通過してました。
私は総合職で出して、間違ってCM企画演出職のメールもきてました笑
その後私には訂正メールもきましたので、xxflava628xxさんにもきていれば問題ないかと思います!
ES提出は締め切り数時間前の超ギリでした。
今年の状況はわかりませんね~~~
いきなり個人面接なんですかね?!
内定者日記みるとグループディスカッションがあったような気配が。。
本当悲しい‥‥
やっぱり第一次面接日程は早目がいいんでしょうか。。
CM企画演出職と総合職併願で出した人も連絡来ましたでしょうか?ちなみに締め切り前日にES提出しました。
予約しましたが…
個人面接だから多いのかな??
しかし、予約画面・・・まだものすごい人数おるなww