会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日なぜか総合職の通過連絡も来たんだけど
どうしたらいいんだろう・・同じような方いますか?
締め切りの5日前くらいに出した気がします。
俺きてないわ・・・・。
あかんかったんかなー↓
皆さんチェックしてみてください
返答ありがとうございます!安心しました~^^
お互い作品審査頑張りましょう!
丁寧なお返事ありがとうございます。
あと1ヶ月気長に待つことにします(^^)
ファイルに入れても自分で製本してもよいと私は解釈しましたー。
立体物がそのまま入っているような状態じゃなければいいんじゃないんでしょうかね;;
初歩的な質問ですみませんが、わかる方お願いします。。
◆提出作品:『学生時代に制作した作品集』
・書式は自由。ただし、B3サイズ以内の平面でご準備ください。
の、平面というのは、ファイルにいれたポートフォリオでも良いのでしょうか‥?
そうですね!一応WEBESが通過して、作品審査に入りました。自分はデザイナーとCM企画演出職で応募しましたが、美術系の大学という条件がついているデザイナーのみ連絡が来ているので、総合職と技術職の中のCM企画演出職はしばらく結果は出ないのかもしれませんね!作品審査の結果も5/1までに連絡と言うことなので、総合職も技術職も同時期に連絡が来るのかもしれませんね!!
技術職は作品も見た上で判断されるので、早めに連絡が来たのかもしれません。
私は総合職とプランナーの併願で出したのですが、リクナビにきた返信には5月1日までに連絡と書いてあったのですが・・・
もう連絡来ているのですか?
私はデザイナーとCGクリエイターで併願しましたー。
総合職で出しましたが、まだ連絡ナシです・・・
たしか締切前日に出しました!
気長に待ちましょー☆
私は気分は前日でしたが〆切当日に日付が回ってから出しましたが、結果が来ているので総合職は別でまだなのではないでしょうか?
もしかしたら作品審査の結果と一緒に出るのかも…どちらも5月1日までにとのことですから。
総合職ですでに連絡いただいている方いらっしゃいますか?
私もまだです;締め切り前日に出したのですが。。
こんなに遅いものなのでしょうか。200字x2程度のエントリーシートなのに。。。
デザイナー職と何の併願で来てましたか?
差し支えなければ教えていただけますか?
まさかあれで通るとは・・
プレエン感覚でだしてあとで青ざめました
締め切り前日に出しました・・
気長に待つことにします!
ぁ、ほんとですか!おめでとうございますー
まぁいいや。一応出しといた程度だったので;
本命の方で頑張ります!
お互い頑張りましょう^^
私もデザイナー志望で連絡着ましたー♪
併願希望しましたが、別々で返信が着てましたよ。
ちょっとの時間差で、ほとんど一緒に返信来てました。
全通かとも思ったんですが、マス読見るとやはりここでも選考はしてるみたいですね;;
併願の方ってもう連絡きてる方はきてるんですか??
エントリーの完了メールには、エントリー順に選考なので、通知にはタイムラグ
がでるとかいてありました。ちなみに私は、締め切り前日にだしました。
私は総合職をエントリーしましたが、まだ来ていません。
私は総合職をエントリーしましたが、まだ来ていません。
また、総合職の方で通知連絡あった方はいらっしゃいますか?
全通っぽいですね
あまり選考かけてなさそうですねー。
併願された方で両方返事来た方いますか?
作品審査に進めました。
よっぽどの事じゃない限り落とされないんじゃないかと
よしっ!課題がんばろう。
なんとか作品審査に進めました!
しかしこれの結果通知予告も5月1日までにとのこと。
ということは専門職のみ先に連絡が来ている感じですかね。
でもいつ見たか忘れたのですが、エントリー順に審査していくので結果通知の到着日時は人により違います的なことが書いてあったような…うろ覚え。
他に結果来てる人いますか?
みなさんいかがでしたか?
リクナビ開いたらメールきてました!!
ありがとうございます(^-^)
私はヤフーで登録したアドレスなのですが、ヤフーメールの方に「完了した」というメールはなく、リクナビの博報堂プロダクツの「企業からの返信」みたいなページに完了メールが届いていました。なのでリクナビで確認してみたら届いているかもしれません。
私もさっき確認したのですが出した日に返信メールは届いていたみたいです。
はじめまして^^
私も返信メールきていません;;
ちゃんと届いているのかとても不安です・・・
選考対象だって教えてくれもいいのに~
マジレスおねがいしますm(_ _)m
マジレスおねがいしますm(_ _)m
いやぁ~辛抱ですね。
僕もフックさん同様です。
よくありがちな設問なのでプレエン感覚でした。
200字でモノを伝えるのもなかなか難しいですし。
ありがとうございます。
いま受付完了のメールを確認出来ました!すみませんでした!
普通に受付完了のメールにかいてありますよ
しかし結果は5月1日までに連絡との返信がきたので・・・・。
というのはどこに書いてあった情報でしょうか?
教えていただけると嬉しいです。よろしくおねがいします。
WEBエントリー受付開始した当日にわけわからずプレエントリー感覚で提出しちゃってました…ほんと月並なことしか書いてないし。。。今日必死で練って書いたのにどんだけ馬鹿なんだ自分は!
私は結果が残念な確率が高いですが、みなさんは頑張ってください!
同じことを思いました。
先ほどWEBENTRYをしましたが、ここはENTRYという段階であって、
もっとボリューミーなESが配信されるものかと思ってました。
しかし結果は5月1日までに連絡との返信がきたので・・・・。
あの200文字、200文字で選考なのですかねぇ。