会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来てないって事はダメだったのだろうか。。。
僕はリクナビにメッセージが届いてましたよ。
がんばりましょー!!
次は2次面接。
今何人ぐらいなんだろう。
ドキドキ。。
次は課題制作…大変そうですががんばらねば。
あとどれくらいの人が残っておられるのでしょうか…
当日の連絡に課題があり、課題も既に締め切っているというのが、現状だと思います。
私は5/11までに結果に関わらず連絡があると聞いたおぼえがあるのですが…
自分も総合職、今日受けました!
面接官に「結果はGW空けあたりを楽しみにしてね♪」と言われました。
気がしますが確かでしょうか?おしえてください。
ありがとうございます♪無事ダウンロードできました!!!
まだきていません。。。
いるのかな?
でも一応結果通知は5/15くらいって書いてませんでしたっけ?
「Adobe Reader」をダウンロードすると見れますよ!!!
ヤフーかなにかで検索かければ必ずでてきます
フリーソフトなのでお金はかかりませんよー
遅くなってしまって申し訳ないです
情報ありがとうございますっ!!本当にたすかりました!!!(><)
自分も自宅パソでは「ファイルが壊れて・・・」でした。
学校のパソでダウンロードできたので、他のパソでやることをおすすめします。
本当はなんかのソフトウェアをダウンロードかアップグレードすればできるんだと思います。
ネットカフェなどの違うパソコンでやったらダウンロード出来るのか、どなたかわかる方いらっしゃいましたらお願いします!(>_<)
ありがとうございます!
やはり人によって面接でどこを中心に聞かれるか異なるのですね!><
志望理由だけでは判断されないのですね・・・。
熱意をアピールできるよう万全の体勢でのぞみます!
そうなんですね。
ということは、だめだったのかな。
通った方、面接頑張って下さい☆
総合職で面接受けたものです。
僕の場合、自己アピールや趣味の話に面接官の方が興味を持っていただいたようで、15分くらいその話で盛り上がりました。そして最後に、志望理由と希望職を聞かれ、端的に答えました。
ただ、自己アピール終えた時点で、紙に何かを書き込んでいたので勝負は志望理由以前に決まっていた気がしました。
質問なんですが、面接中に「好きなCM(広告)は?」という質問があったのでしょうか??
プロダクツの作品をあまり知らないので不安です。。。
総合職でもCMや広告について深く聞かれたりするのでしょうか??
すでに総合職面接を受けた方どうでしたか??><
残念です。
確かに「5/1までに」と書かれてありましたが、作品審査を通過した人には
既にリクナビなどに一次面接の案内が来てます。
「4/23までに一次面接の予約をして下さい」といった内容の案内でした。
というメッセージが届いていました。しかし5/1までと言われている以上順次連絡が
行っているのかな…と思いました。もう少し待たれてみてはいかがでしょうか。
私は明日、面接です。
状況だけ報告させていただきます。
デザイナー職選考でポートフォリオが通過した人は今日・明日に面接の予定です。
下のコメに同じく、なんだかちょっと前の書き込みにチラホラデザイナーの選考が進んでる様なことが書かれていたので気になっていました。
専門職のデザイナー希望はもう連絡がきてしまっているのですか??
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
私はまだですが、合格した人にだけとのことだったので、なんだかちょっとモヤモヤとした気持ちです。
ありがとうございます!!!
探してみます☆
お互い頑張りましょう!!!!!
ブレーン見るとわかりますよ☆
自分はau smart sportsの広告の多角的アプローチと
そこにある生活者主導でなければ完結しない広告制作の妙を
熱く語ってきました。
今月のやつは語ってる人多いと思うので
TSUTAYAとかでバックナンバーもあるので
そういうの見て、見たことあるのセレクトするといいかもですね☆
頑張ってください!
面接23日だったんですね!
回答が遅れてしまってごめんなさい(><;)
面接お疲れさまでした!
お互い通ってるといいですね☆
頑張りましょう!!
よろしければ教えて頂きたいのですが・・・・。
非常に失礼な質問ですいません。。。。
諦めていたので、かなりびっくりです。他に同じ様な方いますか?
お返事ありがとうございます!
絶対予約したはずだと自分を信じ無事面接受けてきました!
まだまだ選考は長いですが、お互い頑張りましょう↑↑
自分が駄目だと思っていた面接ほど通る…その可能性に賭けたい!
私も面接の予約をした後、確認メールは届きませんでしたよ。
今日面接受けてきたので
ちゃんと会社の方も予約したことをわかってくれてます!
大丈夫です☆
縦書きだったら右から読みだし
絵コンテって読みにくいですよね…
私は読みやすいほうがいいかなと思うのでこのままいきます!
というより今からもうかえられない!笑
読みにくくないですかね??
縦書きの企画書も見た事ないんですが。。
でも、そう書いてありましたよね。。
今更になっての質問なのですが…面接の予約確認メールって届かないですよね?
リクナビ、登録アドレスを見ても無いので今更不安になってしましまして…
ご回答よろしくお願いします!!
私と友達は相談して、文章を縦書きにしました。
「紙を縦に使って」でなく「縦書き」と書いているので
それが正解だと思います!!
「A4サイズの紙を縦書きに使用して」って、ありますよね?
これは、紙を縦に使えってことですかね?
それとも文字を縦書きにしろってことですかね?