会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD・筆記でどれだけ落とす予定なんだろうか
例年通り、次はGDと筆記らしいです
発表はこれからですか!?
2週間以内だと勘違いしていたので、半ば諦めていました・・私は12日に受けました。
緩電話連絡来た人もいればリスナビから順次連絡くるのではと思います。
因みに二次面接は11~15日だったんでしょうか?
私は12~15日の4日間かと思ってました。
お答えいただきありがとうございます。
なるほど、そうだったのですね。
私のリクナビでの二次の選考の案内は12~15日の枠でしたので、
11日に二次を受けられたkh4ghさんとは既に選考過程が違っているようですね。
次がどんな選考なのかは気になるところですが、他社状況を聞かれるということは、かなり良い段階なのではないでしょうか(*^_^*)
私の方も、連絡が来る場合は明日あたりなのではないかとハラハラしております…お互い頑張りましょう☆
私も二次の次がGDと筆記だと思っていたので驚いています。
他社で内定をいただいていたので志望度など詳しく聞かれました。
次の選考過程については全くわかりません。
〉kh4ghさん
参考までにお聞かせ願いたいのですが、三次の次は役員面接ですか?
5月11日に2次面接がありその日に通過の連絡をいただき、14日に3次面接を受けました。ブースではなく個室での面接でした。
二次面接でしょ?それとも書類を含めて言っているのかな?
はっはやい!
うわー、そんなに前に…
お返事ありがとうございます
がんばってください!
まだそんなにあるんだ…;
どうもありがとうございます。
GW前に連絡をいただき、次は課題面接です。リクナビだったと思います。
>incidentsさん
二次面接のあとは、役員面接・健康診断、GD・SPI・クリエイティブテスト、があるそうです。去年の話なので参考までに・・・。
私は火曜日に面接です。お互いがんばりましょう。
デザイナー職で二次面接の連絡を頂きました。今度の月曜です。
他に誰かいらっしゃいますか?
何人くらい残っているのか、何次まであるのか、全くわからない…
デザイナーでも総合職でも、なんとなくでもわかる方いたら教えて下さい。
私も通過者にのみ6月12日までに連絡とお伺いしました!
去年と選考フローが一緒なら、次はGDと筆記試験だと思います!去年と一緒かどうかはわかりませんが・・・
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
通過者のみ6月12日までに連絡とのことで間違いないでしょうか?
そして次はまだ最終ではないですよね?
ちなみに私は面接ボロボロでした…
私の場合は宛名はなしでだしましたが大丈夫でしたよ
受けましたよー☆
今回は2対1の個人面接でしたが、時間、内容共に1次のときとあまり変わらなかったです。(私の場合)
部屋も1次のときと同じでしたよ!
私が面接を受けた部屋は少し堅い雰囲気でしたが、すごく盛り上がってる部屋もありましたよー!
どんな感じでしたか~??
確かに和やかでしたね!!
でも自分のプレゼンの出来なさに
ずっとへこんでました・・・
それにしても今度の課題も難しいですね~
私も受けました!!
とても和やかな雰囲気で、とても楽しみながら面接を受けられました!!
>じょじーさん
先程連絡きましたよ!!
再び課題提出です。。
私も受けました!!
とても和やかな雰囲気で、とても楽しみながら面接を受けられました!!
>じょじーさん
先程連絡きましたよ!!
再び課題提出です。。
今日中に来るんじゃないかなと思ったんですけど・・・
受けましたよ
受かった時と通った時の両方の話されて通りましたよー!
自分は総合職です!!
私もここしか残ってないので、死ぬ気で頑張ります!!
総合職の方ももう来ているのでしょうか(>_<)??
丁寧な回答ありがとうございます。わざわざコピペまでしてもらえて、とっても参考になりました。
これが届いていないということは支給されないってことでしょうね。新幹線レベルに遠くないとダメなんですね。理解できました、ありがとうございますmm
本来15日までに連絡でしたっけ?
その日まで期待していいのかな。でも面接いまいちだったし。
また、理系の院にしか触れてもらえなかった。
若い面接官は良いけど、中年の面接官でその質問されると、それで終わって落とされてしまう・・・。
だんだん嫌になってきたけど、真実しか言ってないし、可能性信じて待っていよう。
面接全体としてもぐだぐだでしたが。言いたい事言えず、こしらえるも度忘れして、どの話しにも興味なさそうだったから、一人しゃべりになったし。最後は落ちた時の話もされたし。
なかなか言いたい事に通じる質問ってしてもらえないですね。どう繋げて行くかがテクニックだと思うけど、そのテクがない。
呼ばれるのが早すぎて気持ちの切り替えできずに挑む事になってしまった。
去年の情報なんですけど、
二次面接→GD・筆記試験→役員面接→内定(6月)
みたいですね。今年はどうなるんでしょう。。
通過連絡と同時に次回面接時の持ち物も書いてありました。
以下コピペしてみましたので、参考になれば。。
・往復分の交通費領収書
~遠方より二次面接にお越しいただく方(このご案内が届いている方)に限り、当社規定に基づき、交通費を支給いたしますので、『往復分の交通費の領収書』を面接の際に持参してください。
~領収書をお持ちいただけない場合、忘れてしまった場合には交通費を支給することが出来ません。予めご了解ください。
~通学している大学に近い新幹線等の主要な特急の停車駅~東京駅までの自由席・特急・往復料金を上限として、実費を支給します。(北海道・九州在住の方に限り、空路の使用を認めます)
となっていました。
交通費支給の連絡って、通過連絡と同時に来たのですか?
私は遠方でも近場でもない中途半端な地域に住んでいるのですが、支給がうらやましいです・・
遠方は二次から交通費支給みたいですね!!(要領収書)
交通費支給は助かります!
みなさんがんばりましょう><
私は30日に受験したのですが、先ほどメールがきました。
もしいらっしゃったら教えて頂きたいです!(>_<)
広告で残ってるのここだけで、制作会社でほんとに働きたいので死ぬ気でがんばります!
がんばりましょう!
通過された方におうかがいします。
面接後、どれくらいで通過の連絡が来ましたでしょうか。
よろしくお願いします。