会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は健康診断して、面接ですか?
安心しました!ぽぽさんは、もう連絡きましたか?
残されたのは遠方の人ですよ
ついでにって感じで
面接がありました。
私も気になります。呼ばれなかった組なものですから、未だ連絡もありませんし、とても不安です。
私も気になってます!
名前呼ばれて残った方は何て言われたんですか?
名前呼ばれた人には「追加連絡があるので…」と言ってましたが、
特別な面接があの後あったのかしら?
いずれにせよ、内定ルートに入った方々なんでしょうね。
名前をその場で呼ぶなんて、
呼ばれず退出する人の気持ちを考えて頂きたい…。
残された方々はその場で合格とか言われたのかと思ってました…
いえ、私もよく焦ります。お互いがんばりましょう。
残されたあとは面接かなにかでしたか?
ありがとうございます。焦ってしまい、初歩的な確認を怠ってしまいました。考えて書き込みします。ご指摘ありがとうございました。
メールに記載されている電話番号に問い合わせればいいのではないでしょうか?または、調べればきちんと問い合わせ先などあると思います。
メールに記載されている電話番号に問い合わせればいいのではないでしょうか?または、調べればきちんと問い合わせ先などあると思います。
そうです!(´∀`)
私もまだですよー。くるといいですよね笑
はくぷうさんは筆記後に残された組ですか?
30日までで連絡がまだ来なくて、不安で仕方ないです…
やっぱり合格者は今日中なのかなぁ(´;ω;`)
そうでしたか!よかったです♪お互い、次の選考がんばりましょうね!
そうですか…ありがとうございます。
自分が参加した回では、筆記試験の後、名前呼ばれた人は残ってくださいと言われ、半数くらいの人が残っていました。何なのか気になって…。呼ばれずに帰った人は不合格なのかと…
残されていません。
一緒に受けた方で残された方は
いらっしゃいませんでしたよ。
comさんは筆記試験の後、部屋に残された組でしたか?
問い合わせてみたら、やはりご連絡をいただいていたとのことでした。
ありがとうございました(^^)
次が最終ですかね。お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!私はまだ三次通過の連絡をいただいた段階ですので、内定のためにこれから頑張らなくてわという感じです(>_<)
おめでとうございます(^o^)/内定ということですか?三次通過ということですか?
同じ気持ちの方がいてほっとします。連絡頂けるとしたらいつ頃ですかねー?1次の感じだと来週中には来そうですねー怖い。。。
いわれませんでした。面接受けて、即日に健康診断の案内の電話がありました!
お返事ありがとうございます!
またご連絡をいただけると祈っています。
私も非通知でしたよ。
きっとまた連絡をいただけると思いますよ(^-^)
えなたんさんも非通知でかかってきましたか?
私は昨日受けたのですが、今日他社の筆記試験で
電源を切っている間に非通知の着信がありました。
もしかしたら、と気になって仕方ないです。
人事部の電話の受付時間も過ぎてしまったので
確認できないし。。
また明日かかってくるでしょうか。。
最終だとか言われました?
私もそれが気になります。筆記試験と適性試験は違うのでしょうか。
私も全く自信ありません。
私も全く自信ありません。
今週です。非通知でかかってきて日時指定されました!
私もです。
予約締切いつですか??
いつ受けられました?