会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと半端なく激務なの?
本日二度目の健康診断の連絡をいただいたのですが、
これは脈ありなんですかね?
完全に諦めていたのですが、補欠合格ということでしょうか?
同じ様な状況の方いらっしゃいますか?
もう完全に諦めていたのですが、
本日二度目の健康診断の連絡をいただきました。
これは脈ありなんですかね?
同じ様な連絡をいただいた方いらっしゃいますか?
どなか内定いただいた方とかいらっしゃいますか??
結果もちょっと純粋に気になりますねー
ありがとうございます!
内定おめでとうございます☆
羨ましいです(笑)
採用予定人数は55人と書いてありましたよ*
鳴らない携帯を眺めてばかりおります(笑)
もう内定者はかなり出ているのでしょうか?
今年の採用は何名くらいなんでしょうかね?内定いただいた皆さん、来年からよろしくお願いします(´ω`)
わかります(´;ω;`)
私も「気持ち切り換えます」とか言っておきながら、未練がましく毎日この掲示板見てますからね笑。
諦めつつも、補欠合格の第2波が来ることを期待してしまいます。。
私もrumiさんやほろ08さんのポジティブコメントに元気が出ました!ありがとう!
そのポジティブなマインド、ものすごく気に入りました。笑
一緒に働きたいです。笑
ありさん>自分も7月4日に三次面接をうけましたが、まだ連絡頂いてないです!ただ、まだチャンスはあると思っています笑
悲観的になり過ぎず待ちましょうよ(^-^)/
第一志望だったから諦めがなかなかつかなくて…。
でも面接がGDと違う日で面接通過してる人自体少なそうですね。
私は翌日28日に健康診断でしたよん
はい、あたしの場合遠方からだったのでそうだったのかと。。
27日の午前中に健康診断受診済みというのは、GDや面接の前に受けられたのですか?
とんちんかんだったらごめんなさい!
その日の午前中に健康診断受けられましたか?
返信ありがとうございます。もし通過していても、健康診断結果が会社にいき、それを踏まえて…だと思っているんですがなかなかもう厳しいですかねー(;;)
去年のここの掲示板見ると一週間あとくらいに面談連絡来た方もいるので明日くらいまでは待とうかと。笑
私も27日にGD・面接受けましたよん
書き込みありがとうございます!
そうでしたか、すっきりしました。^^
>comさん
そうですね、切り替えるしかないですね!
今後もがんばりましょう!
ビックリするくらい日にちも状況も同じものです。
私は半ば諦めてはいるんですが、健康診断の
結果は健康ならわざわざこないんじゃないですかね、、
健康診断の結果が来ることを考えると、面談の連絡が来るならそろそろかなと思いますが…、同じような状況の方で連絡が来た方はいらっしゃいますか?
なるほどねー
でも期待しすぎると後で悲しい思いしそうなので、あんまり期待しないで待とうと思います(笑)
返信ありがとうございました☆
お返事ありがとうございます!
気持ち切り替えます。
がんばってください(*^^*)
落ちる事はないと思いますよん
ただ、先に進んだ人の意思確認状況によって待たされ方が異なるんじゃないでしょうか?また、GDの通過連絡が7月15日までと幅を待たせているのも他社に人が流れたとき随時連絡が出来るようにしているのではないでしょうか?なーんてねw
おはようございます。
7月1日に三次面接を受けた者です。私はその日にお電話を頂きました^^
個人によって違い、まだご連絡頂ける可能性もあるんじゃないかと思ってしばらく書き込み控えさせて頂いておりました。ごめんなさい;_;
繰り返しになりますが、人によってフローだったりすごく違いがあるみたいなので…まだ連絡がくると良いですね(><)
私も来ていません!
通過の書き込みも少ないので、ずっともやもやしています。。
サイレントって辛いですよね><
皆さん即日か翌日に通過連絡をいただいているのでしょうか?
気持ちを切り替えたいので、どなたか教えてください。
1日に3次面接受けた皆様、連絡来ましたか?
私は結局来ませんでした....!
気持ちを入れ替えなきゃな、と思っています。
したの記事に27日に3次面接を受けた方と書きましたが、正しくは7月1日です。
面接通過された方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
だめだったのならスッパリ気持ちを切り替えたいので教えて頂けると助かります(>_<)
見てる感じ3次面接→意思確認の面談の流れなのかなと思ったんですが、4次面接をされた方はいらっしゃいますか?
質問ばかりですみません(>_<)
ちなみに私はGDの後、残されず次の日に連絡をいただいた組です。
あいさん、内定おめでとうございます。
お聞きしたいのですが、こちらの会社は、誓約書的なものありますか??
もう書きましたか??
教えていただけると嬉しいです。
でもログをみてると残されなくても次の連絡ある人もいるみたいですし、ほんとどういう流れなのか読めないですね;
面接で理由をきく勇気はありませんでした…
面接は本当2次面接までの内容とほぼ同じノリでした。
一度されたことのある質問も出たので単純に面接が増えただけな感じです。
雰囲気はなごやかでした。
私も昨日三回目の面接受けてまだ健康診断の連絡来てません!><
面接受けたのが夕方だったので、きっと月曜日に連絡来るのかなと...私も皆さんと一緒に気長に待とうと思ってます。
それにしても20分面接が淡々としていて、あまり手応えなかったなあ...不安です。
私はCMプロデュース職で選考を受けているのですが今週は連絡がなくとても残念でした(/ _ ; )サイレントだと、気持ちが切り替えられずで中々辛いです(/ _ ; )
もう諦めてかなり落ち込んでいたので、お返事いただけて嬉しかったです(> <)
土日挟むのキツいなぁ。。。
やはり残された方=合格 ってことだったんでしょうか・・?
(私は残されませんでした)
残ったあとの面談て何を話されたんでしょうか?(>_<)
私も今日3次面接を受けましたが連絡をいただいてません(>_<)
月曜日にいただけることを祈りましょう。。
どなたか今日3次面接を受けて
すでに連絡があった方はいらっしゃいますか?
GDを受け、残されて面接をした者です。私のフローはサララさんと同じのようです。
残された理由などはなにも話されず、今までの面接のように自己紹介から始まる普通の面接でした。一人20分でした。
最終ではないので人よりも面接回数が多いフローなのかな、と思っています。
翌日きました!
30日にGDを受けて筆記の後残された組です。面談をしたあと夕方に電話をいただき、今日健康診断に行ってきました。このあとのフローは不明です…