会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
私は今日三次面接受けましたがまだ健康診断の連絡が来ないので、ダメだったみたいです。。。
健康診断受けて3日位待ちました
まだ来ていません・・(;_;)
来ましたか??
おめでとうございます!!!^^健康診断のあと何日くらいで連絡が来ましたか?
基本的にすべて合格者のみに連絡だと思います。
いきなりすみません。私も22日にデザイナー職で課題面接をうけたのですが、まだ連絡がありません。電話での結果連絡はいつごろ頂きましたか?よろしければ教えてください。
いきなりすみません。22日のデザイナー職の課題面接の結果のお電話はいつ頃いただいたのか教えていただけますか?
今日までにお返事いただける予定だったのですが。。
はい、先日面談をして内定をいただきました。
3次面接合格されたということは、ほぼ内定ってことですよね?面談の連絡はありましたか?
私のところにはまだ連絡が来ていなく、ほぼ即日か翌日連絡のようなので不安で…。
私は27日にGDを受けたのですがまだ連絡がなく、不安になっています。。
総合職のかた達はもう通過した人には連絡がきているようなので(T_T)
もしよろしければ返答いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
あーそうだったんですね。。なんかごめんなさい。昨日眠気まなこに打っててやっぱやめとこうと思ったのに送っちゃったみたいです。返信してくれてありがとうございます!!GD通ってるといいですね!
私も27日にGDを受けました。終了後残されずに帰りましたが次の日に電話で通過連絡をいただきました。
次も面接で健康診断については何も言われませんでした。
サララさんも書き込まれていらっしゃいますが、人によって選考フローがことなっているようなので、参考までにと思います。
そうなんですか!やはり呼ばれなかったのはちょっとへこみますね!笑 しかし、私は3次の時にGDだったのですが、選考過程がいろいろとあるみたいでよくわかりませんよ
ね(>_<)応えていただきありがとうございます!
面接から面談の連絡までは何日ほどでしたか?><
私はGDの後に残され別室で個人面接を受けました。
その日のうちに電話があり、次回の選考として健康診断を受けるように言われ、翌日の時間と場所の指定され健康診断を受けました。まだその後に面談の連絡等は頂いておりません。
色々な選考フローが有るようなので他の方とは異なるかもしれませんが私は以上の通りです。
残されて面接した時は内定とは言われてません。
後日、連絡があり面談と言われました。
面談の時に意思確認して内定です。
さきさんや皆さんと一緒に働きたいです。
先日3次面接合格の連絡もいただきましたよ。
返信がおくれました(><)私は結局GDのあと残されて面接を受けました。お互いに頑張りましょう!
そこまで、細かくは答えられませんが、色々な職種希望の方がいらっしゃってましたよ。
22日に課題面接をうけましたよ!それから、電話で通過のご連絡と次回選考についての説明をいただきました。
進みましたが、連絡がないので落ちたと思います。。。
突然すみません。
24日に受けられた専門職でGDと筆記というのは、いろんな専門職志望の方が一緒に受験されたのでしょうか?それともデザイナー職のみだったのでしょうか?
もし、「いろんな専門職」の場合、何職の方がいらっしゃったか教えて頂けると嬉しいです><たくさんごめんなさいm(__)m
あれー私気づかない間に落ちてたのかな。。。
よかったら作品面接を何日に受けられたか教えていただけますか?あと通過報告は電話で受けられましたか??
あ、先に進まれてるんですね!私、前の選考待ちだったのでダメだったみたいです笑。頑張ってください☆
GDの後その場で面接して、それでもう内定いただいて、面談という流れだったのでしょうか?
残されたのは遠方とか関係ないですよ。
私、東京ですし。
残ってない組です!
次面接で健康診断の連絡は受けてないです!
専門職で24日にGDと筆記受けたんですが、連絡こないので、ちょっとあきらめ気味です笑
レントンさんは、筆記試験後に名前呼ばれて、
その場に残った組ですか?
健康診断のあと何日くらいで連絡が来ましたか?
健康診断の後に面談があるんですか?
随分遅いんで気になりますね;
ご返信ありがとうございます!m(__)m
通過してる自信があまりなくて、こちらからかける勇気がなくて…
面談をも終わりました。
すみません、わかりません。
私はGDの後に残され面接を受けました。
そこでは最終面接とは言われませんでしたが
その後「次のステップとして健康診断に進んで頂きます」
と連絡を受けました。
面接としか言われなかったです!これって最終面接ですか?
だくつさんはGDのあとに「連絡があるから部屋に残ってください」と言われた組みですか?
私はあの後、電話で健康診断受けるように指示を受けたのですが最終選考の案内等はされておらず、自分の選考の段階が掴めないでいます。だくつさんは内定や最終選考の案内をされましたか?
まだ来てませんー。不安です。
私も今週末です!
GDを昨日受けたばかりなので急な面接日程にちょっと焦ってしまいます( ;´Д`)
ありがとうございます。
少し安心しました。(^^)
昨日も連絡なかったので、今日明日緊張です。
本当にお互い来るといいですね。
私は今週末なのですが・・・