会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ!
二次面接の枠は24、25、28、29の4日間です。
そうですね☆私は特別なアピールもできないまま30分くらい話してました..。とりあえず結果待ちですが、がんばりましょう~。
ありがとうございます!!
お互い通過してるといいな(*´ー`*)
31日までに、合格の人のみ連絡だそうです。長いですね。連絡あったら書き込み宜しくお願いしますね☆
わたしもCMで、まだ連絡きてません。
選考結果の発表日時を、
口頭で言われたのですが
緊張していて忘れてしまいました。
覚えてますか(´;ω;`)??
あまり関係ないと思いますよ!面接官の方によるとも思いますし。
私は逆に25分位面接してたのですが、長すぎて墓穴をほったような気がしてなりません(-_-;)連絡を待ちましょう!
まだ連絡ないです。
皆さん10日で来ているという事は落ちましたね^^;
余りは予約していない人と今週組枠ですね。
ありがとうございました~!
10日の16時台に受けて
14日の20時半ほどに通過連絡が来ました
72枠(1日18枠×4日間)あって、埋まっているのは7枠のみです
まだ空いてます!
ありがとうございます。
総合職で受けました。
10日に受けました。(多分ですが汗)
わたしも10日に受けましたが、まだ来ていません。
総合職でしょうか?よろしければ何日に受けられたか教えていただけますでしょうか?
でも、まだまだ人数多いですね…
深夜1時!?驚きです(°口°;)
そんな時間でも連絡くるものなのですね。わたしはまだなので、気長に諦めず待とうと思います。
私は作品は持って行かない予定ですが、提出したポートフォリオを使った簡単なプレゼンテーションがあるかと予想してます。
土曜日のまさかの深夜AM1:00にきました笑 デザイナーの方ってやはり多忙なのですかねー(><);;
面接は、作品面接と思います?
持ってくるものには書かれていなかったので、持って行くかどうか迷ってます・・・。
お!連絡来ましたか!
金曜日に来たのですか?
からご予約いただきますようお願いします。
ってどういうことですかね??
18日とかだと不利なんでしょうか
時間が長めなので気になります><
不安ですよね…。
まぁ、それだけ選考に時間を割いて下さってると思って気長に待ちましょう!^^
私も明日受けます。ところで、、選考フローは総合職と同じなのでしょうか??HP見る限りナントモ判断つかずなのですが(>_<)
私も同じ感じでした。
ESの内容に全て触れられましたし、持って行った履歴書からもいろいろ質問されたり、ウチで何がやりたいかとか、結構全体的に詳しく聞かれた感じです。
時間は15分程度で、面接官は人が良さそうで雰囲気良くできました。
人によって違うのでしょうね。
志望部署が少し特殊だったからかもしれませんが、何故その部署を志望するのかを深く聞かれました。他社の状況、仕事で活かせる強みとか、履歴書の志望動機についてなどなど、割と突っ込まれました。
もちろん人によってばらばらだとは思いますが。
これから受けられる方々、あまり油断していかない方がいいかと思います。私は油断していって少し後悔の残る出来になってしまったので、書き込ませてもらいました。
私の場合はESには何も触れられませんでした
希望職種と志望する理由ぐらいであとは他社の状況とか聞かれて終わりでした
まぁ多分特別なことを聞かれそうな空気は無いですし志望動機だけ簡潔にまとめたら後は出たとこ勝負で元気良くやったらいいと思います
深い話は時間的に難しいですよね
私もESや自分の話したことを少し掘り下げられただけで広く浅く聞かれた感じでした
夢中で話していたので時間はよく分かりませんでしたが…皆さん10分程度だったようですね
いま連絡来てないってことは落ちたんですかね^^;
通過者の方は頑張ってください
ESの内容について聞かれましたか?
どのような雰囲気だったか、可能な範囲で教えていただけませんか><?
ありがとうございます。
確かに長いですね;
最終日程を考えると妥当でしょうか(^^;
5/31までですよー!長いですよね。
聞き直す暇もなく終わってしまったので(^^;
情報ありがとうございます。
質問内容はどんな感じでした?
人それぞれだと思います^^;
>maiさんへ
各ブースで個人でしたよ!
個人面接でしたか?