会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来ていません。普通に考えたら今日は休日なので来ないのではないですかね?昨日だって裏口から建物に入った位ですから…
ただ他の部署の感じですと通過者は随分と早い連絡だということでドキドキです(>_<)
次の選考はまた面接ですか?
ですねー。ありがとうございます。
はい、通過者のみ連絡です。
他に通過した人をここでも見ないので諦めがつかなくて、 モヤモヤしています。
コピーライターってダメなら連絡来ないんでしたっけ?
ありがとうございます。二次でだいぶ絞るようなので、頑張ってくださいね(*^^*)
私は6日です。土曜日曜は休みで、月曜日に連絡くると願ってます。
いつ最終面接受けられました??>_<
おめでとうございます!電話は非通知でしたでしょうか??
やはり合否の白黒へハッキリとして欲しいですよね>_<
正直・・・
諦めがつくのでお願いします。。。
私もあきらさんと同じで総合職4日に受けましたT_T
次のステップへの案内は電話でしたか?
受けたのは4日です!総合職です。変則的だと思うので、まだまだわかりませんよ...
職種はなんでしょうか?
また、最終面接はいつ受けられました?
もし、あきらさんが総合職であれば諦めます(・_・;
(・_・;
入社してからやりたいことに関しては結構具体的に言ったのに>_<
でも1次2次の面接と比べて最終では面接官の食い付きが悪かったのを覚えてます・・・
4日にGDを受けて、当日最終の案内を帰宅後に電話でいただき、
今日最終で、結果は27日までにお知らせするとのことでしたが、帰宅後に電話連絡をもらいました!
おめでとうございます!
最終面接はいつうけましたか?
次は健康診断とのことです
総合職です!今日うけました!!!まなべさんはいつ受けられましたか??
今きてないということはダメだったのでしょうか。。
総合職ですか??
また、かさんは最終面接いつら受けられましたか??
あ、私も先月23日でした。
そうか…じゃあダメだったんだな…(´Д`)
わかりました、詳細ありがとうございました!
面接がんばってきてくださいね(o^-^o)
今回の課題通過メールは3日に頂きまして、前回のES通過メールは先月23日に頂きました。
一次面接の予約はもう埋まっていると思いますが…どうなんでしょうか…
うわ、そうなんですか…
ちなみに今回と、前回のESの結果はいつ連絡いただきましたか?
順次連絡ではないのかな…(´Д`)
その課題でしたらもう通過のメールを頂きました。
いえ!GDの後はそのまま帰されました。通過連絡きたのは土日挟んで4日後くらいだったと思います。
きつなさんはGDの後に残された方ですか!?
私はそのうちの一人です。
5日に受けて総合職結果待ちです。
すみません書き方悪かったですね!まだです!結果待ちです…
返事ありがとうございました
デザイナーの場合はポートフォリオ段階で一週間以上待ってましたが、第一次面接の結果は2日間ぐらい後届きましたよ。今回課題を含めて見る時間もかかりそうかな。
よく分からないですが、落ちても早めに知っといたほうがいいな(>_<)
最終選考も通過されたんですか?
だいたい2日~4日くらいで連絡でした!
そうですか!
でしたら気長に待つしかなさそうですね・・・>_<
CM企画演出は、ES通過の連絡がES提出から2週間以上経ったていたので(泣)
今回もそれくらいかかるのかどうなのかソワソワしてしまって…(´Д`)
一次課題(6つのお題に回答するもの)の結果連絡を待っているのですが
既に通過者の方には連絡が行っているのでしょうか…
どなたか情報をいただけませんでしょうかm(._.)m
デザイナー職で二次面接通過の連絡来た方いらっしゃいますか?教えていただければ、幸いです。(´-`)
次は確かにグループディスカッションですね
そうなんですね、、、なかなかその時間に通過通知くる企業って少ないですよねw
勤務時間が遅くなったりするのは構わないし、早く帰れる日もあるのだと思いますが。
同じように不安を持ってる方がいると知れてよかったです。ありがとうございます( ^_^)/
とにかく残りの選考を頑張るのみですね!