会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職で受けられてる人へのお尋ねです!
そこではどのようなことを聞かれたのでしょうか?
面接のように志望動機やそういった諸々を聞かれましたか?
自分は今面談の案内待ちです…
catさんはいつ健康診断受けられましたか??
>Dさんへ
わたしは結果がその場で出ました。4次面接が終わると同時に5次面接がこの後できるかどうか聞かれ、15分後に別フロアに移って内々定です。即日内々定者の辞退の猶予が7/4までという形だと思われます。
そうですよね。明日が勝負な気が…。
7/4までに通過者のみ連絡と言われました。でも連絡が来るとしたら今までの感じからして今日明日じゃないっすかね。
いつまでに連絡でしたっけ?
同じ状況です。人まだまだいましたね。とりあえず期日まで待ってみます。はぁ
私も同感です。
やはりプライベートを重視する人は内定を取ることが難しいと思います。
そんな人は遅かれ早かれ不合格になってると思いますよ
そうです!過去の記事を見てみると面接終了後、別室に呼ばれて内々定もらった人がほとんどなので不安です。
健康診断は、もう既に受診してからの選考でしたか?
意思確認のめだと、
選考には関係ないから正直に答えてくださいと、役員の方からその場でいわれました。
他の内定を全て断り、就活をここで終えるなら内定をだすとのことでしたので、
そこで断るかたもちらほらいたのではないでしょうか?
今月のはじめに最後?受けて昨日健康診断の案内をいただきました。ほぼ諦めていたのでびっくりです。辞退者が出たのですかね?
非通知じゃなく通知で
非通知じゃなく通知で
ありがとうございます。
詳細ありがとうございます!
自分はもう切り替えます。
めさん頑張ってください!
お疲れさまです。
私は映像プロデューサー職、2次面接が終わり27日まで連絡をくれるとおしゃいましたけどㅠㅠ連絡が来てなかったんですけどではやはり....同じ状況ということですかね..
GDの通過通知は非通知の電話からでした
自分の場合はその後最終をうけ、受けたその日の夜に今度は非通知ではない電話で健康診断のお知らせをいただきました
最終面接とはいっても、
意思確認などではなく、通常の面接でした
火曜に健康診断をうけ、
昨日の夜に意思確認のための面談の案内を電話でいただきましたので
次の面接?面談が本当の最後になる気がします
参考までに
既に通過されている方がいらっしゃるので現時点で連絡が無い方の望みは非常に薄いかと思われます…。
27日までに辞退者が多く、呼び順位で上位にいた場合のみ、連絡が来るかと思います。
素直に切り替えて新たな気持ちで頑張りましょう。
これ以降で来れば儲け物です。
映像プロデュース3次面接受けました。
まだ連絡きてません。
連絡はもうきているのでしょうか?
書き込み辿ってみたんですが、九州と東京の選考はかなり時間差がありますね、、!
私も27までに、と言われました。
全体で色々調整してるだろうしまだ可能性はあるのかも、と思ってしまいます >_<
九州は2次面接自体東京より遅くて
次が26日までに連絡と言われたのですが
東京より遅すぎて不安ですね...
そうですよね…
たしかに、一応月末までということだったので、淡い気持ちを抱きながら気長に待ってみます!
東京会場です!
九州も東京も、もう全体的に選考は終わりかけてるんでしょうか…
もう連絡は来ませんかね…
九州会場ですか?!
次のステップ(健康診断?)に進んだ方いらっしゃいますか…?
デザイナー2次、どうにも判断できないですね。
私はもう切り替えました!笑
が、一応月末までのんびり待ってみようと思います。
おめでとうございます!
意思確認ということは
自己PRや志望動機などの質問は、あまりなかったですか?
どのような質問をされたのか
参考までに教えて頂けると、とても嬉しいです!!
よろしくお願いします!
僕もいま、その状況です…
意思確認ではないと思いますが…。でも、終わりに近づいているのは間違いないです。健康診断、Webテストの通過連絡きたら書き込みお願いします!
グループディスカッションは無かったです!今後は分かりませんが…。
連絡が来ているが単にここに書き込まれていないだけなのか、本当にまだ連絡が来てないのか分からず、毎日うずうずしています…(が、半分諦めモード)
CMプロデュース職、もう健康診断の案内来てるのですね…諦めます……
内定決まった方おめでとうございます、素敵な広告たくさん創ってくださいね!!