会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果きましたか?
ちなみにいつにエントリしましたか?
がんばりましょう!
まあ気長に待ちましょう!
お返事ありがとうございます。15日までなのでまだまだですが、1週間経つのでそろそろなのかな、とは思ってます。でも気長に待ったほうがよさそうですね!
15日までに連絡ということですが、1週間経ちますし、そろそろですかね?
やはり入社されることに関して不満とかはありますかね?
学歴がいいだけじゃん!
絶対に俺を落としたことを後悔する!
私も同じ感じです。
もうここしか受けていないのでソワソワしますT_T
スペースで最終面接後すぐに連絡頂いて健康診断うけました。
でもそれ以降の連絡がありません( ; ; )
先日はお疲れ様でした。
自分はまだ来ていません。ただ、全くいい案も出せず全く自信がありませんorz
連絡が来たら是非教えて下さい!
先日はお疲れ様でした。
自分はまだ来ていません。ただ、全くいい案も出せず全く自信がありませんorz
連絡が来たら是非教えて下さい!
横入りすみません。社員さんが不満を抱いていると感じたのはどうしてですか?
そうですねw
プライベートを大事にしたいので銀行の方が・・・(笑)
たしかに、今のご時世住宅手当があるのが当然ですしね!
私も残業手当が一番ネックなところです(>_<)
ただでさえ帰りが遅いのにー
プライベートも確実に大事にしたいのなら銀行の方が断然合うでしょうね。笑
やはり仕事一番でないと続かないでしょうし。
お給料...というか手当です。
住宅手当やもちろん残業手当もないのでやっていけるのかなと思っています。
現に銀行からの内定もあるのでそちらにしようかなと今は考えているのが正直なところです。
そうでしたかw
大変嬉しい限りです^ ^
そうかもしれませんが、自分のペースで出来ないのが現状なんですよね(>_<)
私は不安になるような給料ではないと思いましたよw
ただ、面接を通じて社員さんの方々が今の仕事に対して不満を抱いているようには感じました。
私も女性です。確かに、結婚して子供も産んでフルで働くと言うのは難しいのかもしれないですよね。でも部署と自分の仕事のペース配分だとは聞きました。ちなみに私は、お給料面での不安です。
私も同様に悩んでます・・・
というのも、広告は忙しくて中々プライベートの時間が取れないですし、仮に将来子供が出来たことを考えると仕事を夜遅くまでやって子供の世話をシッカリできるのかという点においても心配ですし・・・
そう考えると、広告での寿命は女性の場合かなり少ないと思います(>_<)
女性の方でなければすみません。
わたしの勝手な相談にお返事いただいてありがとうございます^^
ぷろみさんのお言葉にすごく心が軽くなりました。会社にとっても内定者にとってもいい選択だと思えることが一番ですよね。たなさんの言うように中途半端ではうまく行かないと思うので、受けるのであれば覚悟は決めます。ありがとうございます。
あゆさん、まずは今やりたいことを固めたら覚悟できるかもですね。一緒にたくさん悩んで決めましょう!ありがとうございます。
懇親会でもあればいいですね。実際に働く同期と会いたいです。
迷いがあっては良い仕事は出来ないかもしれませんが、
悩みを打ち明ける勇気が無い人間は、健全に仕事を全う出来ないと思います。
この時期に悩みが無い人の方が変わってると思いますしね。
内々定を出されるという事は、能力を認められている事に変わりないので、
人事の方と相談して就業に向け心配事を解消するのが正しい道のりだと思います。
行くと言ったものの私も迷っています!
理由としては、
辛くても絶対楽しいだろうとは思いますが、
この会社に入って将来どうしていきたいかが
どうしても描けないからです。
入ってみないと
実際、分からないことばかりですが、
その中身の分からないことも含めた覚悟が
まだ、私にはできていないというのが
正直なところです。
ショック・・・
悩んでるような中途半端なやつが生きていける場所じゃない。
ありがとうございます!
なかなか諦めがつかなくて。
ありがとうございます!
期限までまだ何日かあるので待ってみます!
分かりません泣
でも私もかなり経ってから連絡来ましたし、期限まで待ってみても良いのではないかと思います!
いえ、期限は過ぎてないですが、ほとんどの方が即日連絡なようでしたし、もう最終を受けてから2週間近く経っていたので、自分の中では諦めていたということです!
最終面接をうけてからまだ健康診断の案内を頂いていないのですが望みは薄いでしょうか??(・_・;
「合否は~日までに連絡します。」という日にちを過ぎてから連絡をいただけたということでしょうか?それともギリギリに連絡をいただけたということでしょうか?
教えていただけるとありがたいです!
プロダクツ行きますよ!
なのでまだ希望はあると思います!!諦めるのははやいと思いますよ!!
博報堂に行くのですか??
面接という感じは全くなく、
他社の状況、博報堂プロダクツの志望度、
他の選考を辞退すれば、内々定と言われましたよ!
はい!プレゼン緊張しそうですが頑張りましょう>_<!
私も来ました。次も頑張りましょうね!
今日19次半に連絡が来ました。