会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会では営業で多く取るので他の職種は0~3人が目安と話していた気がします。うろ覚えの情報で申し訳ないですが…
ってことは一つの職に3人とるかとらないか…??
今日プランニング職の面接でしたが、皆さんスーツでしたよ!
面接の時に、8月7日までに≪電話、リクナビ、マイページ≫のどれかで通過者のみ連絡すると言われましたよ!
店頭プロデュース職、つい先ほどメールで案内が来ましたよ!
一次面接だし、交通費が出ないのが辛いです…泣
あと、面接進まれている方、スーツがほとんどですか?とくに指定が見当たらないのですが…もしよかったら教えて下さると嬉しいです
別職種ですが、結果は通過者のみと面接で言われました。
そうなんですね!
わざわざありがとうございます…!!
私は先日プランニング職で受けたのですが、一次面接を担当してくれた方はプランニング職の方でしたよ(^^)
もし面接を受けた方でご存知の方いましたら、よろしくお願いします!
ありがとうございます。男子全員スーツか…笑
特に明記されていませんよね?><
俺もプランニング職志望なので
共に頑張りましょう\(^o^)/
ありがとうございます!本当に助かりました。感謝します…頑張ってこようと思います(^-^)ありがとうございます
予約時間の15分前ぐらいに行きましたが、時間押してから開始になりましたよ~
けど、15分で区切ってくれるから40分ぐらいですかね??
アバウトですみません。
まだきてません!どなたか映像ディレクションプロデュース職で2次選考の結果来た人はいますかー!?
まだきてません!どなたか映像ディレクションプロデュース職で2次選考の結果来た人はいますかー!?
私は1枚でまとめました。
どんな雰囲気で、どのような質問がされたかお答えできる範囲で教えてもらえませんか?
1次の時と同じくメールでした
1次の時と同じくメールでした
それは電話ですか?
先週、連絡をいただきました。
同じく全く自信ないです
正直、自信なくて諦めつけたいので
1次選考は翌週の水曜日だったので、今回も水曜日あたりに連絡が来ると予想していますが…
いただいてます!
当日持っていくものたくさんあって紛らわしいですよね笑
面接会場は2部屋用意されているので、1枠2人です。
同意書に面接の日付書くとこありましたけど、空欄でも大丈夫なんですかね?
自己紹介映像送りましたか?
私送ってないのですが、やはり送らないと厳しいのでしょうか(._.)
昨日きましたよー(^^)
プランニング職、もう結果きてますよ