会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかった。お疲れ様です(^^)
大丈夫でした、親切にありがとうございます(*^^*)
封筒もファイルも不要で大丈夫ですよ^^
私が面接の時は、みなさんスーツでしたので、スーツの方がよいかと思います^^
自分7日って言われましたよー。
通過者出たら誰かしら何か言うかなぁと思うのでまだ出てないのかもしれませんね。。
既出の質問でしたら申し訳ありません。
ですね。僕4日までって言われたような記憶があるんですけど、ここの書き込み見ると7日まででしたっけ?
来てません~。通過者だけ連絡でしたっけ?
ありがとうございます。
安心しました。
先週の面接の結果はまだ来てないです!
おかしいですね。私のページからは今でも前の投稿に記載した2つの時間帯が空席なのですが。
もしかしたら、機会の故障かもしれないので
その旨を直接人事へ問い合わせるのも良いかもしれません。
面接の機会は平等にあるべきだ、と私も思いますので、お二方には是非受けていただきたいです。
スペースからはみ出す感じで貼りました笑
教えてくださってありがとうございます!
タイミング悪くまたまた駄目でした…
面接は平等にさせてもらえると思っていました…
私が今確認したところ、
6日の13:45-14:00
7日の13:15-13:30
が空いていますよ!
もし都合つきそうだったら、
とりあえず日にち抑えるのでも、いいかもと思います。
みなさんどうしましたか?
本気度を試しているんですかね…こんな扱いうけるぐはいだったらESで落としてくれた方が幸せでした笑
え、そうなんですか(T . T)
どういう意図でそういう早い者勝ちのようなシステムにしているんでしょうね、、メリットあるんですかね、
私のように、確認した時には既に満席だった…という人もいるので、本当はもっといるかと思います。
席の追加ないそうなので、絶望的です笑
面接の予約フォームって、今現在残ってる人の数なのでしょうね、、
私もです。連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
27です。
何も連絡ありません(;_;)
まだです。
proroさんは何日の面接をお受けしたのでしょうか?
その後連絡などありましたか?
どうせ次の選考進めないだろうけどな
それともファイルとかでも大丈夫なのでしょうか
面接官によって異なると思いますが、私の場合、自己PRと志望動機を深掘りされる程度でした!変な質問はなかったですが、OB訪問の有無は聞かれました。
どこの職種ですか?
2プロデュースしたい対象
3気になるcm
4就活の軸
5逆質問
質問の答えになってませんでした。
当日会場で提出するだけなので特になくても問題ないように感じました!
プランニング職ですが、成績証明書と卒業見込み証明書の発行が間に合わなければ二次面接のときでも構わないと書いてありましたので大丈夫かと思います。
念のためマイページに届いているメッセージを確認してみてください!
受領通知、面接日程の連絡はまだ来ていません。多分来週中には来ると思っています。
ありがとうございます!
私はまだ来てません。今日から1週間以内ですかねぇ