会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
迅速なお返事をありがとうございます!
参考になりました。GD、がんばってください!
ありがとうございます。
いえ、私が聞いた限りでは、GDの説明だけでした。
後でメールで詳細が送られてくるとのことだったので、確認してみます!
こんにちは! 通過おめでとうございます。
GDの他に、筆記などの話はありましたか?
質問ではなく、「最後に何か伝えたいこと」の時間は頂戴しました!
面接終わりに逆質問の時間ってありました?
他落ちてもう頭の中まっしろで、、、泣
ほんまですか?!
もう、諦めるべきなのかな俺は…
面接だと思っていたので驚きました!
がんばりましょう!
あまりにも早くて驚きです。。さすがにもう少し待ってみます。
本日受けて、先ほど連絡頂きましたよー。
プランニングです。寝活生さんはどうですか?
そして、今日面接の感想を書かれている方は、皆さんプランニングなのでしょうか? それとも、他の職種も今日面接をやっていて、書き込みが入り混じっているのでしょうか?
GDですね…!
友人はなんとも言えない空気になって10分くらいで切られたとか。
職種とか聞けたら嬉しいのですが…!
お返事ありがとうございます!
私は2:1でした(>_<)
見限られたと思って期待しないでいます!
私は1:1で30分くらいでした。
なるほど。二次詳細は来週と連絡をうけたので月曜日にくるとおもっていました(-_-;)
きてないですね…
前回の結果通知の一応の期限が21日までだったので、それ以降なのかなと勝手に解釈してます
私は1対1でした。同じプランニング職でもちょっと違うみたいですね(´・_・`)
時間は15分くらいだけでした。
見飽きられたのかな…笑
時間は15分くらいだけでした。
見飽きられたのかな…笑
みなさん20分きっかりやりましたか(;_;)?
選考にGDがあるのかとかフローが全くわからず不安。
遅くなりましたが、返事くださりありがとうございました!!
職種違いますがお互い頑張りましょう!!
GDの連絡しか来てないので、最終いつ頃になるかは僕も分からないですね…
私もCMプロデュースです。3次後の健康診断の案内もまだありませんでしたか??
私もCMプロデュースです。3次後の健康診断の案内もまだありませんでしたか??
がんばります!ここをなくしたら就浪です…
最終面接はいつ頃になるかご存じな方いたら嬉しいです
テストまだです、、、
職種はCMプロデュースですか?
20と聞きました!
テストはまだです!この後かな?と思ってるんですけど笑
いつもはやかったので、そろそろかなあと思い聞いてみました!
基本サイレントです!
3次の後に電話とメールで健康診断とwebテストの案内はいただいたのですが、その後の通知はまだありません。20までにはあると信じたいのですが……
ぷろだくつさんもCMプロデュース職選考で同じ状況でしょうか?
もう合格者には通知が来てるということでしょうか? 通知は電話でしたか?
まだきてないのですが、何日までに結果が来ると聞きましたか?私は20日までなのですが。あと合格者のみですかね?
健康診断とwebテストはもう受けられましたか??
どーやら、通知がこないので、
ダメだったみたいです。
次の選考、頑張って下さい!
ありがとうございます!
一職種2〜3名くらいですよね?
それなのにこの選考フローでGDって本当に出来る人しか取らないつもりなんでしょうね。