会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ません。諦めモードです…
もう諦めたほうがいいかなあ
去年はGDの後で半分以下になったみたいですよ。マス読より
最終選考は基本的に意思確認なのか、それとも気合いの抜けないがち面接なのか・・・
もしよろしかったら参考に教えてください!
筆記とか健康診断もあるようなので、何が最後の選考なのか気になってしまって、、
そうなんですね…(°_°)
私のブースの面接官の方も笑ってくださり、手応え的にはある方なんですが、いかんせん時間が短かったもので。笑
20分程度はやっていました。
他のブースからは結構笑い声も聞こえていたので、面接官の方によってなんですかね?
ザ・面接って感じでしたよ(笑)
その短時間ってことは面接内容もオーソドックスなものでしたか・・?
GD何日組でしょうか??
早すぎて不安です(°_°)
プレミアムプロデュースの方、全然見かけないので心配してました…
そうですよね。
夜まで気長に待ちましょう!
まだです…今日がボーダーですよね…また夜遅くの連絡ですかね
そうなんですね(;_;)
ご報告ありがとうございました!やっと諦めつきました。
通過おめでとうございます!あともう少し頑張られてください(*^^*)
採用人数が少ないところは、これで終わりなのかな。
採用人数が少ないところは、これで終わりなのかな。
私もspiと健康診断後の連絡が来ていません。それも含めて20日までかなと思っていたのでもう少し諦めモードですが、、、サイレントだと判断のしようがないですね。。
20日までに合格者には最終へのご連絡があるはずでしたよね?20日までという期限は3次選考後の健康診断&Webテストの通知ということだったのでしょうか。
私はまだ最終のご連絡をいただいていないのですが、どなたか同じ職種の方で通知が来た方はいらっしゃるのでしょうか‥‥
職種によってフローは異なるかもしれませんが、こちらの掲示板を覗いていると、皆さん3次面接の後に健康診断とSPI?を受けられている様子ですよね…?
3次まできて、筆記で落ちるのは結構つらいなと思いまして…
最終的に採用するのは30人程度だろうから7倍近くか
遅くなりすみません。
GDが実質的な最終ですかね?
最終面接までがっつりだと堪えますね…
8月で選考を終えたいと思っていたもので…
AとかBとかってプラカードですよね?それは前回も今回も返却してくださいって言われてたので、とくに関係ないと思います。
まだそんなにいるんですか。
せめてあと1.2人通過者書き込みあったら諦めつくのになー(;_;)
プロモーションプロデュースの1ターム目は4、5人くらいだったよ
15分くらいかな
ですよね…。今のうちに自分の気持ちを供養しておきます。
ありがとう!
何分くらい面接した?
28日までに通過者のみだったと思う!
いつまでに連絡すると言われましたか?
なんかそんな気がしますね。
私もまだなんですよね。いつまで待てばいいのかわからないんで、困りますよね
私も思いました!
電話では25日(火)と聞きました、、、
8月20日(月)って…明日ですし、明日は月曜日じゃないですし。
確認のメール出した方がいいのかな。
私はまだです。やややさんもまだでしょうか?
健康診断、WEBテスト受験後に連絡を受けた方っていますか??
お返事ありがとうございます!
うわーもう来ないかなー。。。笑
GD案内のお電話頂きました!