会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
雰囲気はなごやかでしたが、志望度も支店訪問したかも聞かれず・・・まぁ志望動機に支店訪問をちょろっと出しましたが・・・・・
皆さんは聞かれましたか?これって全く見込みなしですよね・・・・ショックです><
昨日の夕方に面接を受け、昨日の18時半に内定のお電話をいただきました。
面接では経営理念や長所・短所、金庫の良さも聞かれました。採用の連絡も即日連絡のみではないそうです!!
あきらめずにがんばってください!!
即日に来ている方もいるので、その差がとても気になりますよね。
今日受けましたが、私は6時半くらいに連絡ありました。でも1週間かかる人もいるって人事の方がおっしゃってましたよ。
22・23日は即日連絡があったようなので、既にかなりの人数を採用してしまったのではないかと不安です…。
すごく行きたいとこなので諦めきれなくて…
前向きに考えましょぅ!
4月30日にはんこ持って行きますよ(*^▽^*)/
内定頂いた方おめでとうございますッ☆
私も本日受けて夕方にお電話頂きました。
本日最終面接受けて、夕方ぐらいに内定の連絡頂きましたよ!
ぁたしゎ、選考状況について質問された時に、自分から「内定ゎ辞退した」と言ったのでゎからなぃんです(>_<)
ぉ役に立てなくてすみませんッm(_ _)m
>あぽたんさんへ
ぁぽたんさんも内定ぉめでとぅござぃます(*^∀^*)
一緒に頑張りましょぅね♪
多分、内定取り消しの問題ゎなぃと思ぅケド…
ちょっと心配ですょね(>_<)汗>>
ちなみに、4月30日にまた本社行きますかッ??
おめでとうございます♪私も第一志望なのでここで働きますッ☆よろしくおねがいします(^O^)
不況だから内定取り消しとかないですよね(>_<)?
これから受ける方も、元気で明るく、笑顔でいけば大丈夫ですよ(*^▽^*)/
第一志望だったので、ぁたしゎ城北信用金庫サンでぉ仕事してぃきたぃと思ってぃます☆彡
ぁたし、昨日の面接で1つ答ぇられなぃ質問がぁりました(づωく)。
だから笑ってごまかしました(笑)
そんなぁたしでも内定の連絡来たので、やっぱり人物重視とぃぅこと・ぁとゎここに入りたぃってぃぅ熱意を伝ぇれば大丈夫だと思ぃます☆彡
人事の方も、「最終ゎ学生と人事のかけひきだからね」とおっしゃってぃたので、本当に城北信用金庫サンに入る気がぁる学生を採用するんだと思います(*^∀^*)
ぁと、当日連絡来なくても諦めなぃでくださぃ!!
ぁたしの大学の先輩も城北信用金庫サンを受けて、面接の13日後に内定の連絡が来たみたぃなので、まだまだどぅなるかゎかりませんょッ(*>艸<)⌒☆
これから面接をする方々♪
緊張すると思ぃますが、リラックスして頑張ってくださぃ☆彡
質問は、何かは言えませんがちゃんと研究してれば答えられることでしたよ!!
あす以降のかた頑張ってください!!
質問なんですが,他社の選考を辞退するようにと,言われましたか???
当日こなきゃ終わりですかね…
私も今日受けました!
何時に受けて何時に連絡きました??
嬉しすぎて電話で泣いちゃいましたぁ(>_<)
私も明日うけます!!どんな質問されましたか?
ちなみに答えられなかった質問がどんな内容だったのかお聞きしたいです。
緊張しすぎてうまく話せませんでした…
人数半分くらい減らすのですかね…?
とてもとても和やかでした~☆
質問一つ答えられなかったので不安です。。きっと半分以下にされるんだよなぁ(:_;)
おめでとうございます!
自分は来なかったです…
気を取り直してまた就活頑張りたいと思います。
今日受けて合格の連絡きましたよ。
ありがとうございます!!
安心しました!頑張ります♪
人事の方に連絡でしたっけ?
一昨日支店訪問をした際に、支店長の方に何店舗支店訪問されましたか?と尋ねられたのですが…
多くの店舗を見て周るのが当たり前なのでしょうか?
支店訪問へ行ったかどうかは聞かれましたよ。
でも行ってないからという理由だけで落とされることはないと思います。
頑張ってください!
面接の日の一番最後の時間帯なのでかなり不利な気がしてて不安です・・・・
どうやって調べたんですか??
平均602万(41.5歳)
※ボーナス含む
いつ受けて、いつ連絡をもらったんですか?
ショックです
総合職40、一般職40らしいですよ。
ありがとうございます。
6千円は少ないですね!