会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予想していた問題とはだいぶ違ってあせりました。はぁ、、、
がんばろう!
一教科 10~20分でしょうか?
ありがとうございます!明日受けるんで頑張ります!
問題数と正当率総合判断ですかね?
テストは受けた体感では国語8割埋め(自信無
数学全埋め(おそらく満点
論理全埋め(おそらく2ミス以内
な感じでした。私は文系ですが理系なら数学は充分満点狙える内容かと思いました
まあ普通に考えれば正答率最優先ってことはないですよね。そうだったら確実にわかる問題だけやってあとやらなければ正答率100%になるわけで。まあ今回がどうなるかはわからないですけど。とにかく結果待ちですね。ちなみに僕の見た感じだと周りの人は全部マークシート埋めてる方が多かったです。
英語や作文は出ませんよ。
どれくらい落とすんだろう。。
内定者日記には英語とか論作文ってのもあるみたいだけど、どうでした?
取り敢えず、総合と一般が同じ問題って時点で難易度高いですよね(涙)
一般のが平均点は低そうだけど…
全然最後まで埋められませんでした。。。
横からすみません。
極端ですが、それってつまり、
「分かんなかったり、時間なくなったりしたら、全部3にしちゃえっ」
っていうのでも、マークシートを埋めた方がいいということなのでしょうか……??
うめたら筆記通るなんてテストあるわけないですよ!!あれは多い問題をいかに解いて正解率を見るテストですよ。ただうめるだけだったらみんな通過ですよ( ̄□ ̄;)!!
封筒に入れないでいいんですね☆
教えてくれてありがとうございます(^^)!!
前違う金融企業の人事の碧伺った時は正当率って学生間でかなりばらつきがでるもので比較しにくいので最終手段として使うことはあると言ってました。同じ問題数できている人を比較してそういう場合は正当率が高いほうを合格にする、みたいな感じで。今回のテストが必ずしもそれに当てはまってるとは限りませんが・・・ 基本的には全部埋めたほうが良いんだと思います
封筒に入れなくて大丈夫ですよ!
当日受け取るクリアファイルに入れて提出しました^^
筆記の解答説明分に正当率見てる事を匂わせるような記述がありましたよ。金融は正当率見る所が大半だと思います。むやみに埋めないよう注意がありましたし…
悩む位なら電話して聞いてみよう!と思って昨日電話してみたところ、快く対応してくれ今から支店訪問行ってきます(^ω^)♪
CANさんお返事ありがとうございました!
で判断だと思います。マークシートは埋めたもの
勝ちですね。それにしても難しかった…
成績証明書は封筒に入れていった方がいいのかな。
だとしたらマズいです…
ありがとうございます!
助かりました!
筆記試験頑張ってきます!
>しまうまさん
ありがとうございます!!
とっても悩んでいたので助かりました・・・
筆記試験頑張りましょうね^^
履歴書と成績証明書を忘れないでって事と適性検査は合格者のみ3月下旬から4月上旬に連絡するよって事の2点が書いてあります。
紛失しても問題なし。って事ですね
紛失してしまいました…
私は一緒にするつもりですよ^^
適性検査はSPIのようなものなんでしょうかね。。。
お互い頑張りましょう☆
私も迷っています(><)
おそらく対応していただけるものと思いますが、今行くのはきっと迷惑ですよね‥
私は筆記試験を受けた後、4月の上旬頃に訪問させていただこうと考えております。
また、いつ頃行きましたか?
私はまだ支店訪問してないのですが、3月後半はきっと締めで業務が忙しいのでやめた方がいいのかなぁと悩んでいるので(>_<)
筆記試験のときに提出する履歴書に書く自己PRは
皆さん違うものに変えますか?
どうしたら良いのか悩んでます・・・;
よろしければどなたか教えてください。
25日の15:00~
もしくは24日に
適性検査を受ける方、
25日の12:40~と
交換して頂ける方
おりますでしょうか
ご迷惑をおかけすることと
存じますが
どなたかお願いしますm(__)m
>ららさん
>だいふくさん
皆様、お返事有難うございます!記憶が曖昧になってしまって…安心しました。本当に有難うございました!!
支店訪問していないので、しないといけないですy
落ちたのか…
ありがとうございます★
明日頑張ってきます!!!
>しまうまさんへ
はい!! ありがとうございます。
一緒に頑張りましょう♪
訪問したい支店に直接電話ですよ☆
支店に直接アポですよ♪
支店に直接連絡して大丈夫だと思います。以前、人事部の方に聞いたらそうおっしゃっていました☆
私も即日で連絡が来ました。
知り合いも即日だったと言っていました。
なるほどー
一週間生殺しですね
真綿で首を締められてる感じです笑
おそらく、ある一定の評価に達した方には即日合格を出すのではないでしょうか?
それ以外の連絡が遅れてくる方は、全体の人数を見て評価の良い方から連絡が行っているのではないかと思います。
あくまでも推測ですが(^^;
連絡がまだ来ていない方も結果は一週間以内ということなので、可能性は大いにあると思います!