会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考の連絡頂いたんですけど、ここって最終でも人数かなり絞るんですかね??
例年の傾向分かる方いますか??
知っていたら返信お願いします!
通られた方頑張ってください!!
僕も最終面接の日程4/21~4/30の間って書いてありましたよ。詳しくは後日って書いてあったのでそちらを待ちましょう。
アポなしもありなんですねヾ(・ω・`)ノ!!!
私は来週が最終面接(一般全員)ということもあり、
支店見学希望者がこの時期は多いらしく30分でした。
でも、とても素敵な社員さんで癒されました^^
しかし、皆さんと違って最終の日程が4/21~4/30の10日間あるのですが、他にそうゆう方はいらっしゃいますか?
僕はアポなしで乗り込んだら気軽に話を聞かせてくれて、一時間のほどお話をさせていただきましたよ(笑)
自分もまさにその状況ですf^_^;
同じ状況の方いらっしゃいますかね?
そんなプライベートなお話までされたんですね!!!!
凄く緊張していましたが、あべちゃんさんのお話を聞いて少し肩の力が抜けました(ノω`*)
金融って固いイメージがありますが、本当にここの人は温かい方が多いのですね^^
有難うございます!!!!支店の雰囲気を掴めるように楽しんできます!!!!
具体的にいつ頃来るのでしょう?来た覆ます??
私も初めは凄く緊張していたので、訪問前によ~く質問を練って行ったのですが、きさくな方が多くて長い時間お話させていただいたのは雑談混じりだったからかもしれません!娘に彼氏ができて嫌だとか奥様とのなれそめの話もして頂きましたw ayuayuさんがこれから伺う支店の方がきさくな方だとィィですね☆アドバイスなどもしていただけることもありますよ☆
一緒でしたら運命ですねwww
私は大井町線か何かで行きます^^
アドバイス有難うございます!!!
それじゃあ、1時間分ぐらいの質問練っていきます★
>とみ-さん
いくつも支店見学してらっしゃるんですね!?
偉すぎます。。。
雰囲気が良いという事で、とても安心しました^^
アドバイス有難うございます!!!
思っていた以上に長い時間なので(笑)
しっかり対策を取ってから行きます^^
駄目かと思っていたので、
嬉しくて涙が(/_;)
最終頑張ります!
人それぞれだと思いますが、
私のときは約一時間半ほどでしたょ★
雰囲気がよく、とても話しやすかったです。
明後日また違う店舗に行ってお話し伺いに行きます!
私も明日いきますよ☆
連絡した時に他の学生さんもいると言われたので同じ支店かもしれませんねw 今まで支店訪問させていただいた店舗ではすべて私一人だったので参考にならないかもしれませんが、毎回約1時間から1時間30分ほどお話をさせていただきました!
成績証明書の宛先はマイナビに届くメッセージにある署名の住所でしょうか?
お疲れ様です!!!
そしておめでとうございますヾ(・´T`・)ノ
アドバイス、参考になりました!!!!
この前はあまりパンフを読まずに参戦してしまったので、
次はしっかりと読み込んでいきます★
私は明日行くのですが、皆さんは大体何分位で終わりましたか!?
結構、支店見学の学生が多いみたいなので…
きちんと時間配分を考えながら質問したいなぁと思っているのですが><
来週一般の最終を受ける者です。
質問内容参考になりました^^有難うございます。
他は価値観を問うものなど難しい質問などありましたでしょうか?
ありがとうございます!!
今午前中に二次面接受け、先ほどマイナビで最終と適性のご案内予告の返信いただきました☆
二次面接は、かなり貫禄がある方たちでしたが、話しやすく、よかったです。
これから二次受ける方は、パンフを読んで、お客さんが何を求めているのか?信金では何が大切なのか?を自分なりの案を持っておいたほうがいいかもです(●^o^●)
通過された方はがんばってくたざい(m’□’m)
そうだったんですかぁ!!
ありがとうございます☆
お互い最終頑張りましょうネ><!!
雰囲気は普通だと思います!
私はそれほど緊張しなかったので、気を張らなくても大丈夫ですよ!
総合職の次の日程は4月21、22、23、26の予定らしいです!
無事日程が決まってよかッたです☆私もこれから行ってきます!
あやさんへ
適性検査無事に終えられましたかな><?? お互い頑張りましょうね☆
通過した方おめでとうございます☆即日でない方も、早く通過連絡がくることを願ってます><!
総合職の方々に質問なんですが、面接の雰囲気はどのような感じでしたか??また、総合職の最終面接の日程はいつ頃ですか??差し支えなければ教えて頂きたいです!
即日でない><ですか
かなり苦しいです><
一般です^^
一次面接→テストを受け、次は二次です。
その前にWEB適性を受けました。
これは二次の面接の為の資料の一部らしく、性格テストオンリーですのでもしあっても対策はいらないかと^^
一般は筆記が受かった人にメールで連絡がありました。
今日総合職二次受けましたが先程最終の案内来ましたよ!
早くてビックリ!
次は最終(役員)面接です!
さきほど最終面接のご連絡を頂きました。
総合職もweb検査も受けてもらうと書かれていました!
最終面接の日程は四日間だったので、最終でも結構削られそうです。
ここは連絡早いみたいですが、即日とかではないですよね?全員面接終わってからの連絡になるのでしょうか?
わかる方いたらお願いします!
ありがとうございます!!
明日二次面接なので、最善を尽くしてきます!!
そして皆さんで内定貰いましょう!
今日、総合職の2次面接受けて来ました!
私は支店訪問してないです。面接でも質問されなかったので、絶対条件ということは無いと思いますよ~!!
次に進めたら面接だと言われましたので、Web試験はないと思います!!
最終の前にWeb適性って総合職にもあるんですか??初耳なのですが・・・
そして、店舗訪問は合格するうえでの義務ですか??
お願いします!!!
ありがとうございます。
今日電話して無事支店訪問の日程決りました!
そうですよね><!!
今からメールします!!!
ありがとうございました。
みなさん共通のURLが送られてくるのであればここにURLを載せてあげたい気持ちは山々です><!しかし選考に関わることなので掲示板に載せるのは厳しいです申し訳ないです><! すごく勇気のいることですが人事の方に連絡して頂いてもう一度メールを送ってもらうしかないのかもしれません><!
私はその案内を自分の手違いで消してしまいました…
IDとパスワードは書き留めていたのですが、どうしたらWebテスト受けられますか><?
すみませんがお願いします!!!
私はその案内のメールを自分の手違いで消してしまいました…
IDとパスワードは書き留めていたのですが、どうしたらWebテストが受けられるのか分かりません…
どなたか教えて頂けますか><?
すみませんがお願いします!!!
一般職の個人面接会場は皆さん王子の本店会館3Fだと思いますよ!
なななななさんへ
支店訪問は2日前くらいに事前に電話しましたよ!指定されるより『いつがいいですか?』ッて言われました!ただやはり月末や月初は忙しいようなのでわたしも4月5日以降に行きたいと思います!
それ以外の会場ってあったりしませんよね?
4月の5日くらい~面接までには見学したいんですけど、今は月末だし4月入ってから連絡した方がいいかなとか色々考えてしまって…
私は解るところのみ埋めました。言語は6・7割、非言語は5割も埋められませんでした(^^;)
私は全埋めしました!空欄がいやだったのでww
私はわからなかった所は解答しませんでした。
埋めたのは全体の8割くらいです。
総合職を受けていて筆記試験通過したものです。
私は数学が全然できなくて半分しか埋めれませんでした。
国語と推論は8割りは埋めたって感じです。
私の場合ですが、問題がわからなくて『埋められなかった』という表現に近いです。
埋めたのは数学8割、国語(?)7割程度でした。
文章問題は6~7割回答しましたが、そのうち半分は自信のない回答です><
ある程度のレベルチェックという形だったのでしょうか;