会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
G面接に進まれた方、頑張りましょう!!
「グループ面接予約表」メールが、嘘にならなくて安心しました(>_<)
合否に関わらず7日までにマイナビへ送るって言ってましたよ!
合否関係なく7日までにマイナビで発表のはずです(`_´)ゞ
私も29日の説明会に参加したんですけど、いつまでに合否の結果が来るか知ってますか?(><)
通過者のみに結果って送られるんでしたっけ?
自分もグループ面接予約表ってきててびっくりでした(^_^;)
みなさん同じ状況なのですね!安心しました!
気長に待つしかないですねー
他社さんでもそうでしたが、後でみた返信メールが合わない内容になってることがありました。心配なら確認してもと思いましたが、マルならまた連絡あると思います。
そうですか!就活のスケジュール管理ってほんと大切ですね(>_<)参考にさせていただきます!
意外に参加者が多くて驚きました!
最初のほうの説明会に参加した方はもう結果出ているみたいなので、追加日程だとやはり少し厳しくなるのでしょうか?
いつ結果くるのかドキドキです。
びっくりしましたよね!
電話しようかと思いましたが、同じ方いるとの事なので待ってみようと思います♪
元気出しましょうねっ(^-^)!笑
同じ人いてよかったです!何らかの連絡ほしいですよね;
私もまったく同じです!
まだかなあと思ってマイページみに行ったら「グループ面接予約表」という題名の返信がきていて…
喜んでしまったのですが、日付をみたら説明会行く前(予約した日)だったので、手違いではないかと思います。
まあ7日までまだ日がありますし、気長に待ちましょう(^^)
とかいって私、結構落ち込みました。笑
私も同じです!マイナビからもなにも通知が無いので不安です、、
今の段階ではまだ行かないです。
面接が進んできたところで行くつもりです。
29日に追加説明会参加しました!でもその説明会予約完了と同時に、グループ面接の予約承りましたってメール来てたんですけど不具合ですかね…
説明会は問題なく参加して、ESも出しました!同じ様な方いらっしゃいませんかね??
噂ですとESで4000人が1500人に減らされたそうです
そそっかしくてすみませんでした!!
マイナビの不具合かと思いますが、予約出来た方いますか?
通過者です。訪問企業は、大手ばっかり書きました。エリア内に住んでます。
選考が関わっている説明会ですので不安で仕方ありません,誰かご存知の方がいましたら回答宜しくお願い致します.
通過した者です。
訪問企業欄は他信金と銀行を記入しました。
住んでる地域は営業エリア外です。
なのでそこはあまり関係ないと思われます!
一応通過しました。
訪問企業は他の信金、専門商社書きました。
あとエリア内には住んでません。
通過した者ですが、信金だけ書きましたよ!あと住んでいる地域はぎりぎり?エリア内です!
自分は通過しました。
訪問企業の欄は、そのESの企業と同じか少し小規模の企業を書いています。
他業種もいくつか受けているのでそこも書きました。
私の場合はどこの企業でもそんな感じですが、全て通ってるので特に問題はなさそうです。
お祈りされた者です。訪問企業欄には他の信金と銀行を書きました。営業エリア内です。ちぇるさんはいかがですか?
選考に進める方おめでとうございます!!
通過した方、お祈りされた方どちらにもお聞きしたいのですが、ESの訪問企業の欄はどのような職業をお書きになりましたか?
また、今お住まいの地域は城北さんの営業エリア内でしょうか?
今後の参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします。
ちなみに食物学科ですけど、ES通過しました!何を基準に合否を決めてるのか謎ですね…
わたし女性で、総合職希望で通過しました(>_<)
私も一般です!
思いっきり理系ですね。
生命科学系の学部です。
同じく一般です!
ショックで、自分のESが劣っていた以外の理由が見つけようとしちゃいました・・・みっともない(><;
これから落ちないようにESをどうにかして見直していこうと思います。
通ったみなさんがんばってください!!
何がいけなかったのか考え直して次のESに生かしたいです!
次がどんな感じになるのか…;;
学校学部は関係ないとおもいますよ
うち、大学は小規模ですけど、毎年どの学部からも
内定者だしてます
私も人文学部ですし
おそらくここがはじめての面接です。。
頑張りましょう!
私もお祈りされました…
志望度高かったので残念です(>_<)
通った方、面接がんばってください!
でも何がダメだったか気になります!
通過しましたが、無名大学ですし学部も外国語です。