会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は和やかな雰囲気で、笑いも交えながらだったのですごく話易かったです。一人当たりだとおおよそ3~4分位だと思います。自分のグループは自己紹介と志望動機(金融業界、信用金庫、城北信用金庫の3つをまとめて)しか聞かれなかったので、自分の気持ちをしっかり伝えれば大丈夫だと思います。皆さん頑張ってください!!
学生5人で時間は20分なんで単純計算なら4分しか話せませんね
自分は落ちたんでさようなら~
通過した。
予約開始まで待ってる次第っす(笑)
ぼくもまだきていません。今日は面接時間も延びていましたし、信じて待ちましょう!
自分も来てなくて今少しブルーです(TT)
連絡こないんでだめなんですかね…
G面接、結構時間短いですよね、。平均?すると1人どの位話せるのでしょうか??
そうなんですか!
わかりやすく説明してくれてありがとうございました。
次も頑張って下さい!
他の回は分かりませんが、私の行った回は一部屋5人でいくつかの部屋に別れて面接しました。
隣の部屋から笑い声が聞こえたりしてかなり和やかでしたよ。私が入った部屋の面接官の方も私が何か言うと、「それはすごいね」みたいに常に話しやすい雰囲気を作ってくれていました。
おめでとうございます。
合格おめでとうございます。
質問なんですけども、1つの時間に面接は複数行われているのかわかりますでしょうか。
よろしくお願いします。
私も連絡きました!早いですよね
早いですよね…
自分の時間帯は3人でしたが5人のとこもあったようです!
面接官によって微妙に質問が違うみたいでしたが基本的には志望動機、自己PRなどオーソドックスなものでした!
時間短いんですね。
参考にします!
どうもありがとうございました。
早いですね…
志望動機については聞かれましたかー?
面接はじめてなもので・・・
面接官によって違うと思うけど
自己PRは聞かれると思います。
時間短いんでリラックスしていけば
大丈夫だと思います。
はい、自分は総合職志望です。
周囲に一般職希望の友人がいないので地方出身の一般職希望の方がどうなるかは分かりませんね…
グループ面接はどのようなこと聞かれましたか??(>_<)
ESについてでしょうか?
みんな通るといいですね(^o^)
おつかれしたー☆
お返事ありがとうございます。
くろさんは総合職希望ですか?
地方出身者の方で、一般職通った人いるんでしょうか?
グループ面接の雰囲気はどうでしたかー?
はい!頑張ってください!
大学ではバイトしか頑張ったことがなかったのですが、、、
すごい成果のこしてなくても全然大丈夫だと思います。
面接は何人ぐらいでやるんですか?
そうですよ!総合職希望です!
これからの皆さん頑張ってください!
地方出身ですが通りました。
大学進学で関東で下宿してます。
たしかに違和感ありますね(^_^;)私は融資がやりたくて総合職にしました!説明会ではこれからは女性の総合職を増やしていくとおっしゃっていたので営業する方も出てくるのでは?というのが私の考えです(^^)
返事ありがとうございます!
hiroto07さんは総合職希望ですか?
返事ありがとうございます!しっかり内容を見てくれているようですね。腐らずESの見直しをしたいとおもいます!
私の大学は偏差値40弱の大学ですがES通過しました。
学歴重視ではないと思います。
ちなみに一般職希望です。
どんなESかいたのか、教えて欲しいくらいです。。
みなさん頑張ってください!
地方出身ですけど通りましたよ‼
確かに営業はいないとおっしゃっていましたね。女性の総合職は融資か一般職と同じ窓口もやるみたいな感じの説明があったと思います。
今日マイナビにて連絡きてましたよ!