会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
直接職員に給料聞いたんですか?笑
規模がでかいのは合併したからです。
合併すればどの信金もでかくなります。
問題は何故合併したかです。合併しない信金は何故それをprするか。
考えてみるとかなり深くて面白いです。教授と討論する価値あります。
日本は死にそうな企業しか合併しないとアメリカ人は仰りますが。
こちらの信金がどうかはわからんです。
給料価値の尺度は人それぞれですが、正直、述べ難いと思います。
>西野さん
給料気にするなら、金融関連で起業すればいいです。
つか鬼出世して役員になれば給料貰えます。
良いとこはいりゃ給料最高!!って考えの社会人で成功した人知りません。ようはその企業でどこまで這い上がれるかですよ。
合併での支店優劣がどこまで出世に影響ってのはわかりませんが汗
そこで頑張れる人は、給料以外の魅力が備わるんでねーんですかね。
城北は若いうちから活躍できるのは確かだど。入庫される方には是非輝いて欲しいです。
ゆうても、そこらへんの地銀より規模もでかいし給料もいいですよ
俺が城北行く訳じゃないけど人が選んだ会社の文句って言うべきじゃないと思うけどね
そうですね。おっしゃる通りボランティア精神が強い方々が信用金庫行くんでしたね。
失礼しました。
もちろんお金も大事ですが、給料が良いところを優先するならメガとか地銀の選考を引き続き受けていると思います。
何を基準として入庫するのか、人の価値観はそれぞれです。
合併してかなり落ちてる現状を把握しないと痛い目みますよ。
ここは、本当に薄給なので気をつけたほうがよいかと思います。
たびたびの返信になりますが…
私も3週間悩みに悩みました!人生でこんなに悩んだことないくらいに。。。
そして色々考えて私も入庫の決断をしました*
今度お会いできるのは懇談会でしょうかね
こちらこそ、よろしくおねがいいたしますっ^^
私もとても丁寧な対応に感動しました;;
素直に一緒に働きたいという気持ちになり、私は入庫する旨を伝えました!
もし同期になられるのでしたらよろしくお願いします!^^
みなさん納得できる就活、がんばりましょう♪
私もその通知を頂き、先程辞退しました。
大変丁寧に対応して頂きました。
おそらく私達は補欠合格だと思います(笑
辞退した方がいたのでしょう。
私ものんのんさんと同じ気持ちになりました…(;ω:`)
「素直に進捗報告をしてくれてありがとう」と人事の方におっしゃって頂いた時は本当に涙が出そうでした。
私は来週頭には答えをまとめようと、入庫する決意を固めていきます。
震災で、信金以外の金融機関の選考が大幅に遅れる中、
金融業界周辺を受けている方で承諾で迷っている方は少なくないと思います。。。
業界も違えば仕事も違い、それぞれの仕事に魅力があるので迷うことも多少仕方ないと思います。(私は生保と迷っていました。)
ですが、のんのんさんを含めて城北さんに内々定を頂いたみなさん全員が納得できる形で活動を終わらせることができたら一番だなって思います!!
拙い文章で長文失礼しました*
先ほど内々定のお電話頂きました。
内々定受けるかどうか16日までに決めて連絡してくれと言われました。
皆さんはもう決断されましたか?
そこまで言う必要ないと思います。
確かに、承諾書を出してからの辞退は企業に迷惑を掛けることになりますが、就職はその人の人生に関わるものです。迷いがあるまま入庫しても良くないと思います。
自分の将来をよく考えて、納得いくまで就職活動をやりきれば良いと思います。
嘘は言わずに正直に言ったら良いと思いますよ。
他の企業からの内定おめでとうございます!
やはり正直に他からも内定貰ったことを言った方がいいですよね(´・ω・`)?
本気で城北に入りたかった人に失礼です。
そうですね><!!
確かに内定承諾書には法的な拘束力な無いのですが…。
大学の資料にも“トラブルが起こりやすい”というのがあって心配に思います…。
悩んでも、お互いいい決断ができるといいですね^^
私もそれを少し期待して待ってみます(;_;)
ありがとうございます!
みなさんGW明けに決断ということですね・・・
もちろん承諾書出して断るのもできますけど、本当に申し訳ないしあまり良くないことだと思うので本気で悩んでます(;;)
連絡来ませんでした。連休が明けてもし内定を辞退する方がいたら補欠のような感じで内定の連絡きたりしませんかねー(;_;)
みなさんは内定を握って他の選考を受けるということはされないのでしょうか。
承諾書を書いた後に他で内定が出て、城北よりそちらに行きたいとなったら、城北を断ればいいわけですよね。
いえいえとんでもないです^^
私は、最初のお電話で正直に【他の金融期間の選考が5月いっぱいは続く】と申し上げたんです。
すると10日に途中報告・13日に大体決断を!という風に伺いました。本当に悩みますねぇ><
そうなのですか~><それも困りましたね。。。
私もまだ金融で選考が残っているところがあるので毎日悩みっぱなしです。
お返事ありがとうございます*
私も内々定昨日頂きました。5月10日までにこれからどうするか、教えて欲しいって言われたので、そこまでに決めなくちゃいけないとは知りませんでした(>_<)これから選考いっぱいあるのに、悩みます。
横入りすみません(><)
あるとさんはいつまでに、との指定はありましたか?
ありがとうございます(>_<)!
連休明けは、5月10日までということでした。
いえ、某銀行さんの選考がこれからあると申し上げたところ、その選考までは待てないというお話だったので、連休中に考えて決めなくてはと思っています。
心からおめでとうございます^^
ちなみになのですが
連休明けとは5月13日くらいでしょうか??
それ以降も待ってくださるような雰囲気はありましたか??
ありがとうございます。
今日の16時に受けて、17時過ぎに連絡いただきました。
おめでとうございます!!
面接はいつ受けましたか(>_<)??
城北信用金庫はあなたの会社ですよと言っていただけて涙が出そうになりました( ; ; )
連休明けまでにどうするのか決めて連絡のようですね。
おめでとうございます(^-^)!いつ面接受けましたか?
とんでもないです><
温かい言葉ありがとうございます!
そうなんですね(;_;)
希望を捨てずに待ってみます(>_<)
ありがとうございました!
ありがとうございます(^^)
一応1ヶ月以内に連絡と人事の方も言ってらしていたので、希望はもってていいと思います!
まだ面接から1日ですしね!
遅くなりましたが内定おめでとうございます!
私は明日連絡くるのを待ちます(´;ω;`)
私は18時過ぎころにお電話頂きました><
ですが、この掲示板を見るかぎり人によって時間や日にちもバラバラのようですね…。
私は昨日受けて今日連絡来たので翌日連絡でした!
なのでまだ大丈夫ですよ(^^)
連絡来てる方は来てるのですね(/_;)おめでとうございます!
第一志望だったので諦めきれないですが気持ち切り替えます!
なので即日にこなくても諦めないでください(*^^*)!
総合職の方は翌日連絡の方がいらっしゃいましたが…一般職で翌日以降連絡きた方いらっしゃるんですかね?
おめでとうございます!
私も今日午前中に受けたのですが連絡きてません(´・_・`)
でもまだ諦めずに待ちます(>_<)
明日面接の方、頑張ってください(^-^)b
昨日の何時頃に連絡きましたか?
私は今日面接でした(´;ω;`)連絡きません(´;ω;`)
先ほどは駄文を2回も繰り返してしまいすみませんでした!
昨日受けた時、“もしも内々定を出したらどうしますか?”
という形で、他の選考まだ続けるのか辞退するのか等は質問されました…!
なので、選考の進退に関する質問にとどまる雰囲気でした!
私も同じ状況です…諦めモードですもう(泣)
携帯鳴ってー(><)
面接官は2人で初めての方でした!