会員登録すると掲示板が見放題!
JALスカイ東京には10927件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、287件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とても緊張しますね。
一人でも多くの人が通過できますように‥
皆さんにいい知らせがありますように。
寮に入れなかったらきついですね。
はい。出しました。
やはり、13万円ほどの手取りなのでしょうか。
そして、書類の結果が気になりますね(汗)
皆様搬入はどのように
行いますか?
直接寮に行けば
わかりますかね?
コミュニティ入りたいです!
無事にメールが来て安心しました!
mixiこみゅぜひ参加させていただきます♥
asa様、わざわざ企業のために立ち上げて
くださってありがとうございます(><)!
内定後のやりとりをこちらでするのも.会社内機密情報を知らぬ間に流すきっかけになってしまうと思ったのでmixiに完璧承認制のコミュニティを作りました( ´ ▽ ` ) 大好きな会社のコンプライアンスを守るためにも...mixiやってる方は是非参加してくださいね(*^^*)
一人暮らしなんてしたことがないので不安だったのですが…確かに、同期の皆さんと一緒だったら心強いですね(*^^*)
ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします☆
ご参考になって良かったです^^
寮は入社時にしか入寮できないみたいですし、何よりも同期の方と過ごせるのは心強いだろうな、とプラスに考えております!
寮に入る入らない関係なしに、今後ともよろしくお願いいたします☆
返信くださいまして、ありがとうございます☆
私とまったく同じ状況で驚きました!
私も空港まで片道600円代で行けますので実家から通うつもりでした。30キロくらいの場所に住んでいますので車出勤も考えましたがそれも不安です…。
でも、朝電車がないのに会社が交通費片道700円までは支給してくださるいうことは、何か他に通う方法があるのでは…といろいろ調べてみるつもりですが、私も寮になりそうです。
でも私と同じ状況のかたがいらっしゃって、このように相談に応じてくださったことがとても嬉しく、心強いです。
ありがとうございました!
これからよろしくお願いいたします(*^^*)
こんばんは。11月入社の成田勤務のものです。同期入社ですね!どうぞよろしくお願いします。
わたしもぺぺぺさんと同じく、電車が京成、JRともに始発でも早番には間に合わないため、入寮もしくは自家用車通勤を考えております。距離的には直線35キロ弱と実家から通える範囲内ではあるため、あーみんさんと同じく悩んでおります。ただ、どう頑張っても電車では早番に間に合わないため、いまのところ入寮が濃厚です。
同じく11月入社成田勤務の者です。
私は京成で空港まで30分強で通えますが、早番だと始発で間に合わない事に気がつき、入寮を予定しております。ご検討の参考になれば良いですが・・><
私はギリギリ実家からも通えますが、寮に入るか悩んでいます。皆さんの中で実家から通うってかたがいらっしゃいましたら、だいたいどのあたりに住んでるいるのか、また交通手段などを参考までにお聞きしたいです。
私は10月入社の成田勤務です。
月曜日に寮について会社からメールを頂きました。
きっと、9月入社の方々の手続きが落ち着いて、ようやく10月入社の方々に案内が回ってきたのではないでしょうか。
ですので、心配しなくても大丈夫だと思います。
はじめまして(^-^)
私は11月1日入社の成田勤務で、入寮希望です! 私も寮について、どように案内がきてどのように手続きをするのか気になっていました(*_*)
ご返信ありがとうございます:)
映像見ただけでも覚えることいっぱいありそうで、なおかつ課題は暗記必須で、正直頭回ってません(*_*)少しでも情報などの共有ができれば嬉しいです(o^^o)
皆様、内定をいただいてから資料等は届きましたか?
成田勤務で入寮を希望された方はどのように
寮を決めて入寮するのか方法をしっている方が
いましたら教えていただきたいので
よろしくお願いします
あと同期の仲間も作りたいです(*¨*)♥
私も9月1日入社です。家を決めたりするだけで、正直バタバタしてしまいました(>_<)やっぱり住民票とらなきゃいけないので、家決めは重要ですよね。私も9月1日入社の方が、今どのような状況なのか気になって不安になってました(>_<)
私もれいなさんや皆さんと同じく11月1日入社の成田空港勤務です☆よろしくお願いいたします!!(*^^*)
不安だらけですが、同期のみなさんと一緒に頑張りたいです。どうぞよろしくお願いします!!!
一緒の方がいると、入社を実感しますね^^☆
よろしくお願いいたします♪(*^^*)
ご連絡いただけてほっとしましたね!★
そしてさえさんも11月入社ですか!一緒の入社、とっても嬉しいです(*^_^*)
お会いできることを楽しみにしてます( ´ ▽ ` )ノ
11月からどうぞよろしくお願いします!
はい!成田です!
わたしもお会いできるのをたのしみにしてます(o^^o)
私もメールが来ていたのを確認し、11時1日入社の成田勤務になりました!
どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
> ぺぺぺさんへ
同期として、どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
11月入社で成田なんですね!!よろしくお願いします☆
お会いできるの楽しみにしてます♪
ご丁寧なお返事ありがとうございます(*^_^*)わたしも夜にメールをいただけました!ぺぺぺさんと全く同日に成田入社です( ´ ▽ ` )ノ★同期として、どうぞよろしくお願いします(o^^o)
私も10~12月入社でしたが、本日、メールにて入社日の正式な案内が送られてきました(*^^*)なのでもうすぐ案内がくるかもしれませんよ!!
私は11月1日入社の成田空港勤務です。
初めまして!
お話に横入りすみませんm(_ _)m
わたしもまだ入社時期未定です。
NRさんの書き込みを拝見して、もしかして、入社時期未定な方は少ないのかな?と不安に思っていたところです(^_^;)
さえさんの書き込みを少しほっとしました。
みなさんのほとんどが、内定時に入社時期は決まっている方なのでしょうか?不安になります。。(´・_・`)
はじめまして☆
そうです!
内定のメールに10月1日入社と記載されていました。
はじめまして(^-^)
私は10月以降成田勤務の者です。
私はまだ入社時期が決まっていませんが、NRさんは内定と同時に10月入社と通知されたのですか(>_<)??
返信ありがとうございます。
気長に待ちましょう!(^o^)
私は10月入社の成田勤務です。
同期になれたら嬉しいです☆
お互い頑張りましょう!!
NRさん、こんにちは(o^^o)
わたしも10月以降入社で、誓約書を送付後まだ何も連絡いただいてません。
お盆は繁忙期でしたし、今月中にいただけたらなと気長に待っていようと言い聞かせてます( ´ ▽ ` )ノ
お互い早く詳細がわかるといいですね★
そしてそして、同期になった際はどうぞよろしくお願いします(o^^o)
私は何も連絡がなく、不安に思ってます。
こちらこそありがとうございます(*^_^*)
私は9月入社で国内線勤務です☆
よろしくお願いします!!
ありがとうございます(*^^*)
Thavasaさんは9月からですか?
ドキドキしますね。ご一緒できることをたのしみにしております☆
私は時期だけでなく、国際国内も未定なので、決まるのが楽しみです(o^^o)
無事に入社日決まったみたいで良かったですね^^*
希望や不安はたくさんありますが、ayuさんや同期の方と働けるのをすごく楽しみにしてます(^^)v
そうだったのですね((((;゜Д゜)))))))
私はてっきり会社からはっきりとした入社日を指定されたものだと思ってしまっていたので…
早く通知していただけるといいですね☆
言葉がたりませんでした(/ _ ; )
分かりづらく申し訳ありません。
10から12月のどこかでの入社になると通知をいただいている次第です。まだはっきりきまっておりませんで。。
ご心配ありがとうございます。おかげさまで9月1日に入社出来るようになりました。まゆげさん・ jaharさん・ asaさん
は如何ですか?大丈夫ですか?一緒にお仕事できるよう楽しみにしています。
・
そうなんですか!私は国際か国内かは未定なのですが、そのような用紙は入っておりませんでした…
一応問い合わせてみます、ありがとうございます\(^^)/
10月から12月入社というのは
どういう意味でしょうか(⌒-⌒; )??
私は国際線業務なので、同じかはわかりませんが、3letter codeや2letter codeを覚えておくようにとゆう冊子が入っていましたよ!!
もし、無いようであれば、問い合わせてみた方がいいと思います(。・_・。)ノ
不安になる気持ちわかります。とにかく少しでも早く採用担当の方に連絡したほうが良いと思いますよ><!
英語の勉強とかかな?と思ったんですけど、そんな書類は入ってなかったので…私だけ無いのかと思い不安だったので書き込みました。
もしこれについて何かご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?