会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く連絡ほしいですよね…だめだったのかなぁ(>_<)
ちなみに合否はいつくれるって言われましたか?
私は2週間近くたつのに、まだ返事がきてません…。
落ちたのかな?どっちにしろ、連絡いただきたいです(>_<)
もう一週間たつんですが来ません(>_<)
ありがとうございます☆
お返事ありがとうございます(>ω<)
40分と長めのようですが頑張りますっ!
みなさん本人希望欄に何書きました?
志望動機のなかに自分の特技を織り交ぜるのですか??
それとも行を空けて特技を別で書くのですか??
私は面接が40分くらいであとは適性検査20分でした!
面接の雰囲気も和やかで質問にも親身に応えてくれました。
頑張ってください(o´∪`o)
その気持ちすっごいわかります…
あたしも電話待ちでやみーずです…
まじでお互い早くくるといいですね!!!
ありがとうございます。早く電話がくることを祈ります(>_<)
お返事ありがとうございます!!
少し気が楽になりました☆
>あゆぽんさんへ
もしかしたらあゆぽんさんに聞かれたから、面接官が少し余裕をもって2、3週間と言ったのかもしれませんね。
不安だと思いますが、連絡が人ぞれぞれのようなのでそういうものだと思って気長に待ってみてはいかがですか(^∀^)
ありがとうございます。
2,3週間かかるかもしれないと言われたのは私だけでしょうか…(;_;)
かなり不安です(>_<)
面接30分(20分?)と性格検査でした。
今までより間があいたのでダメだったのかなーと不安でしたが・・・;
>あゆぽんさんへ
二次面接を控えている者です。
総合職で2日に一次面接を受けて5日に電話をもらいました。
人によって連絡がバラバラなので不安になってしまいますね。
もう病みーずです・・・
一次で出したので完全に落ちたと思っていたから嬉しさ倍増です(>_<)
14日の説明会に参加される覆ましたらよろしくお願いしますm(__)m
ありがとうございます!お互いいい結果が出るといいですね☆
私も説明会と筆記試験と聞きました!
がんばりましょぅ(>_<)
私も一次で出して先ほど連絡いただきました。私は筆記試験と言われたのですが、説明会とともに筆記試験なのでしょうか?些細な質問ですみません。
ちなみに第一回の締め切りで出しました。
もうダメだと思っていたのでビックリ…
選考状況にかなり違いがありますね。
私は4月13日に説明会です。
そのころには内定出てる人もいそうですね…
私総合職で6日に一次受けたんですが合否の結果に2、3週間かかるって言われたんです…。。同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
2次面接に今週いきます。
ひとによって選考の状況が違うみたいですね・・・不安
連絡がきません。。。。
そうですねw
3が社員ですかw??
私は3対1でしたよ!
頑張って下さい(o´∪`o)
25日に筆記受けて次の日に連絡きて4日か9日選べてわたしは4日は忙しかったので9日にしてもらいました!
あー緊張>< 1対1でした??
二次の面接受けた方日程はいつでしたか?
私も同じです!!
みんなもう2次の案内来てますし不安でした・・・
1週間かけて面接してるとしたら、結構な人数いるんでしょうかね?
最初から今週ではなく、9・10日の案内を受け、不安になっています(@_@。
勝手な憶測ですが、
電話の後ろで他の方にも二次の案内をしているのが聞こえたので、だいたい3日後に連絡しているのではないかと…
>ポン介さん
>さおさん
返信ありがとうございます(>_<)
わたしもまだ電話来ません…一日中そわそわしたり落ち込んだりしてました;
こういう期間って本当に精神的にきついので、
いつまでに連絡って教えてほしいですね(;_;)
うちは4日に受けましたがまだ連絡きてません。
すっごい心配です(/_;)土日はこないですのね、きっと…
1次面談の結果きたかたいますか?
>ポトフさん
2次面接に筆記用具ですか…試験なのかな。。頑張って下さいね><
私は昨日受けましたがまだですよー(TωT)ノ
結果がいつ出るか伺い忘れてしまったのですが、誰か聞いている方いらっしゃいますか?
落ちたのかな…(ρ_;)
3日以降に面接された方で、もう電話きた方いらっしゃいますか(>_<)?
>ちゃきさんへ
参考になるか分かりませんが、私は一次面接を受けてから3日後に電話をいただきました。
受かった方もうだいぶ先行進まれているようですね。
DHCのESって結構通るんですかね?
以前にも同じ書き込みがありましたね(>_<)
渋谷でみなさんがんばりましょう☆
どうなんでしょうね~?
とりあえず一次は個人面接だったので、これからGDが入ってくることはないんじゃないかなぁと勝手に思ってますけど(笑)