会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容は大体同じですよ♪
メールに関しては気にしなくていいと思います!
気長にまちましょう♪
ありがとうございます!
私は今日一次面接通過の連絡頂きました☆
なのでだいたい一週間でした^^
>ポム☆さんへ
私は今週の月曜午前に一次面接受けて
本日通過の連絡頂きました!
ちなみに私も2次募集です。
ありがとうございます!
私は今日一次面接通過の連絡頂きました☆
なのでだいたい一週間でした^^
>ポム☆さんへ
私は今週の月曜午前に一次面接受けて
本日通過の連絡頂きました!
ちなみに私も2次募集です。
合否の連絡来た方いらっしゃいますか??
あと3次募集でES送った方へ・・・
私は2次募集でES出したのですが
丁度2ヶ月後に通過の連絡いただきましたよ☆
ホントもう諦めを通り越して
忘れている時期にお電話頂いたので
びっくりしました!!!!
なのでじっくり待ってて良いと思います!!!
そうかもしれませんね。
ちょっとしたことでも気になっちゃいますよね・・・
れおさんは、どのようなメールが来るんですか?
メールの内容の流れは私と同じですか?
たぶん謎がとけました!(笑)
一次面接と二次面接の面接官は男性と女性が一人づついて、順番が違うだけで皆さん同じ方と面接するんだと思います!
一次が男性(たまさんの場合)だった方は男性に名刺をいただき『今後とも』とかいてあるメール、一次が女性(私の場合)だった方は、その女性に名刺を頂き、それ以外のメールが来るんだと思います!
よって結論としてメール内容は関係ないと思います♪
細かいところが気になっちゃうのが就活ですよね!(笑)
メールの詳細は言えないのですが・・・
「・・・・ただいま選考中のためしばらくお待ちください。」とのあとに、「現在の就職活動状況はどうですか?なにか悩みがあったら何でも聞いてください。今後ともよろしくお願いします。」と書いてありました。
名刺の方は私が一次面接でお世話になった男性の方でした。
私も第一希望で本当にやりたい仕事がある企業なので、合否が気になっています・・・
それだけに最終面接がうまくいかなかった事に悔いが残って仕方がないです・・・・
フィードバックは二次面接の時にしていただきました!
最終ではフィードバックはなかったです!
ちなみに私のメールには『今後とも』の文はなかったですよ!むしろどんな流れでその文だったんですか?
あと、名刺の方は同じ方ですかね?
内定者の方にもお聞きしたいですね♪合否でメールの対応を変えているとは、少し考えにくい気もしますが(笑)
本気で第一志望なので、皆さんと同じようにすごく気になってしまいます!
面接官とは違う人でした。
今後ともよろしくというのは、合否がでるまでの期間のことだと思います。メールにも同じこと書いてあったので・・・(><)
くららさん宛てに来た人事の方からのメールには「今後ともよろしく」と書かれていませんでしたか?
私は逆に何も言われていないので、不安なんです。。
面接官と名刺をくれた方って同じ人でしたか?
今後とも・・なんて言われたら期待してしまいますね・・。
学校もあるし、ほかの事にも手がつかないですよね。
どなたか連絡もらったらカキコよろしくです!!!
私は不安で今週ずっと不眠症です。笑
何言われたんですか?気になります・・・
私は、名刺渡された方からには、「今後ともよろしくお願いします」と言われ渡されました。
そうですよね。笑 すいません。
いえ、私は特に何も言われてません。
ただ、面接に対するフィードバックが2次面接の時に
あったという書き込みを見たので、最終面接でも
フィードバックされた人はいるのかな、と思ったんです。
れおさんは、フィードバックされたりしましたか?
すみません抽象的すぎてわかりません(笑)
逆にくららさんは、何か気になることを言われたということですよね?
最終面接後に、合否がいつかいわれたと思うんですが、
その時に何か言われましたか?または何と言われましたか?
私も、3次募集で送りましたが、確認メール来ていません。
音沙汰無しなので、不安ですが、
ここでの書き込みをみると、時間がかかりそうなので、
気長に待ちます。
それにしても、心配ですよね~
もう、採用人数に達しちゃったとか・・(>_<;
ES受けとりの確認メールはきましたか?
私はだいぶ前に送ったんですが
合否どころか何の音沙汰もなく
まさか届いてないんじゃ…と心配です><
15日に電話で通過連絡きましたよ。今日一次面接受けてきました。
どなたか今日一次面接受けた方、合否の連絡はいつまでにあるかわかる方いますか?
選考中というメールはいただきました!
一斉送信している感じなので、特に意味はなさそうです♪
どうやら4月以降、最終面接受けた人達にはみんな名刺差し上げているみたいですね☆
私は合否の連絡は五月の終わりか六月の初めにはするとのことでした。
人事の方からのメールに「今後ともよろしくお願いします」と書いてあると期待しちゃいますよね・・・
ホント手につかない(><)
私は12日に最終受けました。
名刺はいただけましたよ^^
早く連絡来ないかな・・・・・・
これ以上いったら不利になりますね・・・笑
れおさんは、最終面接後人事の方から連絡とかありますか?
私はそれに加えて少しユニークな質問をひとつと、自分がやってきたこと複数を結構細かくきかれましたよ♪いま結果待ちです!
あと、内容教えてしまうとこれから最終の方もいますので、不利になってしまいますよ!笑。
お互い良い結果になることを願いましょう!
私は未だこず、半分諦めモードです↓↓
第一志望なだけに、うずうずします;
聞かれたのは、私の他人から見た長所、短所、当社での抱負、困難だった事などです。
緊張のあまり論理的に話せなかったので心配です。
最終面接は3月頃に受けました!
結果は約一ヵ月後に出ましたよ。
面接内容は1次2次と変わらず、志望動機や自己PR、長所短所などを聞かれました。他は雑談でした。
終始和やかな面接でしたよ!
たまさんはどんな感じでした??
お互い内定いただけるといいですね♪
ホント何も手がつかなくて・・・luvさんはいつ最終受けられました?
それと名刺はいただきました?
あたしも第1志望なので不安です!最終の結果待ちってつらいですよね。私は今月中に連絡と言われたのでずっと何も手につかず・・お互い良い結果が出るといいですね!
本日、私は本日最終面接受けたんですが、まりりんさんはどのような面接内容でしたか?
それと良ければいつ頃最終面接受けたのか教えてください。
ほんとに第一志望なので心配すぎて何も手がつかない状態で・・・
内定を頂いた者です。
私は選考中に名刺を頂いておりません。
ですので気にしないで平気だと思いますよ!
私は今日最終面接受けてきました。面接後名刺をいただきましたよ♪
ですが、私は緊張のあまりうまく話せず、面接時間は15分程度で終わってしまいました・・・いいたいことも言えずくいが残っています。第一志望なだけにホント残念です・・・
それと誰でもよいのですが男性の方で内定いただいたかたいますか?
一次はちょうど一週間後結果が来ました。
あくまでも「私の場合は」なのであしからず・・・!!
一次面接を終えた方で、合否結果の連絡はいつ頃かご存知の方いらっしゃいますか?
特に何も言われず、こちらから聞くのも忘れてしまったので・・・(>_<;)
良かったら教えてくださいm(__)m
私も来ていません・・今日はもう来ないですよね・・!!
お祈りメールさえもきません><
私も8日の午後に受けました・・
人事の方から名刺をいただいたという方が多数おられるのですが、名刺いただいた方は内定いただけたのでしょうか?
結果いたただいた方いらっしゃいましたら、教えてください・・・
それと、今後最終面接の受けるので、名刺がもらえるとしたらいついただいたのか教えていただけると嬉しいです(><)
私は7日午後に二次面接受けましたが、先ほど最終のご連絡を頂きましたよ☆
まだまだ大丈夫だと思います!!
私も8日の午後に二次面接受けましたが、まだ連絡来ません…泣
ぷるさんは来ましたか?
毎日落ち着きません…(>_<)
同じ八日に二次面接受けたとしても、私は午前に面接に受けたので連絡来るのが早かっただけだと思いますよ。
最終面接まで日にちがありませんがしっかり準備して頑張ってきます。
お互い内定いただけるように頑張りましょう♪
1次は個人ですか。
ありがとうございます。
個人面接1回しかしたことないから緊張するな;
本当ですか??
頑張ってくださいね^^★
私はこの1週間連絡を待ってたんですけど、来ませんでした><
私も最終行きたいです・・
私も集団面接を覚悟して行ったのですが(集団はものすごくニガテなので・・・)、実際行ってみたら個人だったのでとても助かりました!
「切るための面接」という感じではなく、世間話のように、一次からじっくりと対峙してくださるので、とても自分を出しやすい面接です!
私もそのような形で、そのあと適性検査受けて終了という形でした。
あと、昨日最終面接の連絡いただきましたよ♪
次が1次面接なのですが、
グループか個人なのか
皆さんバラバラなのですかね・・・
面接の時間も
「1時半から行いますが何時がよろしいですか?」と
答えにくい質問だったので
テンパりました・・・(◎o◎)!
あ~怖い・・・・・・
私も見事に落ちました…。
…行きたかったです。
内定げっとされた方
選考がこれからの方
頑張って下さい!
少しお聞きしたいんですが、一次面接って個人とグループどっちですか?
みなさん頑張って下さい!
たまさんも同じ日に受けたんですか!!
もしかして会っているかもしれませんね★
私は男性の面接官の方でした・・1次面接のことは聞いていますっと言われましたが、25分くらいたくさん聞かれて終わりましたよ!!
たまさんはどうでしたか??
私も同じ日ですよ。お互い受かっているといいですね♪
ちなみに、ぷるさんの面接は男性、女性どちらの面接官でした?
どちらかで、面接のフィードバックしてくれるか、してくれないかあると思いますよ。