会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の案内の連絡をいただきました。
私は関東住まいではないので、スケジュール調整のため
早めに連絡してくださったのかもしれません。
確かにそうですよね。
私はES通過連絡も出してから二ヵ月してきたのでまたギリギリに連絡くるのかなぁと思ってしまいました(__;)
大体の企業は通過の連絡は早くないですか?自分は二週間と言ってましたが4、5日ほどで来るのかなと考えてますが。
私も受けましたがまだきてないですぅ(^o^;
二週間以内だから気長に待ってみます☆
どうもありがとうございます!!助かりました!
時間は10時半で、渋東シネタワー12Fですよ☆
持ち物は筆記用具だけでいいみたいです^^
明日の筆記頑張りましょー!
明日の説明会の予定のメモをなくしてしまったのですが、10時から渋谷のどこで、また持ち物分かる方、教えて頂けますか!?(>_<);;
あと筆記試験の形式分かる方いたらお願いします!
最終面接終了からその後のメールの対応で、なんとなく
「あ、ダメなんだろうな」っていうのは勘づいてました。
でも自分の素を出せた上での不合格なら満足です。
ということで私はもうここの掲示板から卒業し、
次のステップへ進みます!!
みんな、頑張ってくださいね!!
でも最終に進んでいる方もっと多い気もしますよね…
結果は6/20頃までに出そうだとのことでした・・・
今年は多く採用するってのが本当だったら期待してしまいますね♪
今後選考を控えている方、がんばってください☆
お疲れさまです(>_<)
50人は多いですね(*_*)
全て本社勤務ですよね?
それとも販売とかもあるのでしょうか?
結果は2週間できました
本気で入りたかった会社だったのでショックでした。。
私が最終できいたとき、最終に残ってるのは100人くらいと言っていました!
で、内定だすのは30人~50人らしいです!
今年は去年よりたくさん取るので更にお祈りでショックでした
みなさん頑張ってください!!
私も最終面接(5月27日)を受けた者です。
たくさんの方が最終面接に進んでいるのですね。
みんなに合格ほしいです(><)
私は、ハラハラドキドキが止まらなくて、名刺を頂いた方にメールを2回(最終面接後と昨日)送りました。そうしたら、「6月5日に結果出そうです。」というお返事が来ました。もしかして、まだ結果が来ていらしていない方々も明日、連絡が来るかも知れません。違ったらすみません。。
私は印鑑を持ってきてください!と言われましたよ☆
交通費のための印鑑でした☆
用意していくに越したことはないと思います(ノ><)ノ
みなさん結構早く出したんですね!私は5/17に出しました…。
お祈りの場合手紙が来るのですね。
本気で行きたい会社なのでもうちょっと連絡待ってみようと思います(>_<)
ありがとうございました。次の選考がんばってくださいねo(^ー^)o
最終面接を控えている者です。
最終を受けた方にお聞きしたいのですが…
電話の際に持ち物を聞き忘れてしまい、不安です。。。
何かありましたら、参考に教えてください。
来週説明会+筆記受けてきます。
ちなみにESはGWあけに出しました。
私は5月のGW中に出しました☆
makiさんはいつごろですか?
はじめまして♪
私は3/16締切で履歴書出して、返事が来たのが5/1です。
友達でダメだった人は4月半ばまでに手紙でお祈りされてたんで、連絡が来ないということは吟味されていると考えていればいいと思いますよ☆
ほんとですか((((゜д゜;))))
私も三次募集で応募したのですが、連絡きてないので落ちたのかな…
差し支えなければいつ頃郵送したのか教えていただきたいです(>_<)
すっかり、諦めてたので、めちゃ嬉しいです!!
筆記試験どんなのがでるんでしょうかねー
可能な範囲でいいので、教えていただけたら嬉しいです。
最終面接後に紹介していただいた社員さんと懇談会というか質問をさせていただくためにまた会社に足を運んだらその際に直接内定だと教えていただきました^^
なので電話ではなかったんです><
でも電話の方もいらっしゃるそうなのでどちらかはわからないです。。
5月の19日に最終受けた者です!
結果は6月上旬にくるとだけ言われましたよ☆
やっぱり来週か再来週なんじゃないですかね?
なにか連絡きましたか?
連絡は5月下旬~6月の上旬までとおっしゃっていたので、来週あたりかなと思っているのですが…。
内定いただいた方や同じ境遇の方いらっしゃいますか!?
おめでとうございます!!最終がんばってください♪
わたしはまだ来ていません。。。もう無理ですよね!?
ダメでも早く結果知りたいです~☆
2次面接の際言われたのは、2週間以内に電話で連絡ということでした。(選考人数も少なくなってるのでそれほどかからないとも言ってましたが・・・)
私は本日11時半頃に通過連絡があり、最終選考へ進めることになりました。日程は6/4(木)です。
他社選考があって少し日程の変更などでご連絡させていただきましたが、すごく対応がよくて少し安心しました♪
最終面接でも自分を出していけるようにがんばりますね☆
電話は非通知じゃなく普通の03~でかかってきましたか??
あと最終はいつ受けられたんですか??
わたしも内定ほしいです(><;)
久しぶりにこの掲示板を拝見しましたがみなさんフィードバックされているそうですね!
私は2次の時にフィードバックはいただけませんでしたが大丈夫だったので気にすることはないと思いますよ☆
また最終が終わると社員の方に質問をできるお時間を作っていただけるのでたぶんそれだと思いますよ。
こ・・・こわいですね!明日、頑張ってください!
最終受けた人への対応がそれぞれ異なると、不安になってしまいます!面接中に既に結果は決まっていて、合格・不合格の場合のそれぞれの指示を出すとか・・・。
無意味に勘繰ってしまいますw
ところで面接前コミュニケーションスペースで待っている間、リクルーターらしき子が社員の方と話している様子を
毎回見かけるのですが、あれって何してるんでしょう?
面接後、私も名刺を頂いて「不安があったらなんでも相談してください」とメールを頂きましたが、その相談をしているのでしょうか?それとも違う用事で来てるのかな?盗み聞きしてみても、ただ世間話をしているんですよねw
細かいこと気になっちゃいますwww
気にせずに待ってみます♪面接の合否はいつまでに通知するかおっしゃっていましたか?
わたしは2週間以内と言われました。。
私は男性ですよ
その人によってメール送るか違うんですねきっと。
明日がその日なので不安すぎです
こわいな-
たぶん私もフィードバックされない予定だったんだと
思います。
お願いしたからしてもらえたんだと思いますよ。笑
フィードバックあったかなかったかは気にしなくて
いいと思いますよ~♪
メールきてないです…。
メールの相手は男性ですか?女性ですか?
おとといメールで
今週末には結果でますとメールきたんですが、
最終受けた人みなさん来ましたか??
そして
今日の午前に通知不可から電話があったのですが、
連絡は03~できますよね??
第一志望なので不安です-!!!!
はじめまして!私も26日の午前に2次面接受けました。でもフィードバックはありませんでした。。
羨ましいです。。
26日昼から二次面接を受けさせていただいた者です。
その際、「最後に質問はありませんか?」と聞かれたので
みん就のことを簡単に説明し、「私にもフィードバックを
お願いします!」と伝えたところ、丁寧に説明してくださって
「ぜひ最終面接にお越しいただきたいと思います」と言って
くださったんですが、期待してもいいもんでしょうか??
それともお世辞だったのかな・・・と少し不安で
落ち着きません><
最終選考に進まれた方、もしくは内定をすでにいただいて
いる方・・・もしよろしければご意見お聞かせください。
過去の書き込みだとダメだとメールみたいですよ・・・・
私も結果が気になって仕方がないです。
めーこさんは、いつ頃に最終面接受けました?
最終も、もしダメだったらメールなんでしょうか?
私は男性の方でした。でも、そういったフィードバックがあると、次に活かせて良いですね!!
そう言って下さると、本当に救われます。もうビクビクですよね。笑 でも、お互い良い結果だと良いですね。現在、どれくらいの内定が出てるんでしょうね・・・
そうなんですか?
じゃあ、俺は不合格といこことですね;
残念ですorz
フィードバックは、よかった点をいくつかと、最終にむけて改善点をご指摘いただきました!くららさんは2次は女性か男性どちらでしたか?
くららさんの気持ちは痛いほどわかります!(>_<)
でも面接受けた後に絶対受かったって言ってる人は見たことないですよ♪もちろん私も、こう答えればよかったというのは多々あります!
確かに後から考えれば、飾り立てた回答が出てきますが、面接の時の回答がそれ以上でも、それ以下でもないありのままの自分だと思います!
くららさんが一生懸命頑張った結果ですし、その情熱はきっと伝わってるとおもいますよ♪逆に言えば、口先だけでは伝わらないものなんですから!
もうやりきったことですし、前向きに考えながら待ちましょう♪
偉そうなこと書いてしまいましたが、私も内心ビクビクしてます(笑)なので、一緒にビクビクしながら前向きにまちましょう!(笑)
フィードバックというのは、具体的にどういったものでしたか?
受け答えに対してのフィードバックですか?
ちなみに私はフィードバックされていません。
最終面接の合否、苦しいほど気になります。
何度も何度も、あの時の質問、あ~答えていればなって考えてしまいます。
後悔はほどほどに、と分かっていても、第一志望だとそうもいかないですね。。
あと、不合格でも連絡はきますか?