会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事をする上での意気込みなど一次と似たような内容でした☆
笑顔でいれば大丈夫だと思います♪応援しています(^O^)
最終面接ではどのようなコトを聞かれるのでしょうか??宜しければアドバイスなど、よろしくお願いしますっ!
四月ですか(^O^)ありがとうございます(≧▼≦)いよいよ明後日ですね。ドキドキしてねむれません
配属店舗先の決定はどうだったかわかりませんが、
チャネル決定は、来年の4月1日頃にお知らせしてくださると伺いましたよ♪
やっぱり賞与あるんですね♪金額は少ないかもしれないけど。。
でも良かったです☆
贅沢言うわけじゃないけど、やっぱり無いと不安ですもんね。
お返事ありがとうございました(^ω^)/
焦ってしまいすみません。
最終面接頑張りましょうね♪
今日、返事来ましたね!
グダグダだったのに、通過してドキドキしてます。
最終面接の日程はどこで選択すればいいでしょうか?
見つからなくて誤送信だったら…と不安になっています
(>_<)
みなさん、選択できますか?
昨日、最終面接の際にチャネル異動について質問したところ、まったんさんと同じ回答をいただきました。(関東エリアです。)
私は希望チャネルに関して、「どこでも良い」を選びましたが、長く働く中で1つのチャネルだけでなくいろいろなチャネルで働きたいと考えています。
まずは、23日に内々定の連絡をいただけるよう
祈るのみです☆☆☆
じゃあ、半分くらいになるんでしょうね。
受かってるといいですよね・・☆
私は東京で受けています。
説明会の時に書いたアンケートに、希望チャネルを書きました。
どこでも良いと書いてしまったのですが、今日面接後よく考えてみたら
やっぱり百貨店が良い・・!!と思ってしまい、悩んでいます。
説明会の時にメモをとったノートには『チャネル交代あり』と書いてあり
そうなのかと信じ込んで、今日の最終面接でも質問せず帰ってきてしまいました。
何にせよ、受かってることが第一条件なので今は祈るばかりです・・・!
>kkkさん
賞与あるみたいですよ。退職金も「退職選別金」というかたちであるみたいです。
マイナビの資生堂ページに載っていました。
私は関西で受けているのですが、一次の時にチャネルについて質問したところ、「デパートAからデパートBの異動はあるが、デパートAから薬局Aという異動はあまりない」と言ゎれました。
また、チャネルの希望は聞いてもその通りに出来ない場合が多い為、聞かないとも言ゎれたのですが……ミキコサンは聞かれたのですか!地区によって違うのですかね??
今日受けてきました(^o^)
最後の質問で私は採用人数を聞いたのですが、首都圏で200人程度だそうです!!
23日のお昼、ドキですね(>_<)
ご返事ありがとうございます!
私も本日受けてきました!
一次面接の時のように二週間待つ
ということにならなくて、少し安心してます。
面接の時、希望チャネルの確認をされましたが
資生堂は、定期的にチャネル交代をすると言っていましたよね?
説明会の時そう伺ったと記憶しているのですが…
どなたかご存知でしたら、お教え下さい。
お疲れ様でした☆
面接が終わって一安心、そして結果の日がやってくるまで
ドキドキが続きますね!!
私は18日が面接です。
今から緊張していますが、
資生堂が大好き!! という想いを思い切り伝えてきます♪
これから面接を受けられる皆さん、
落ち着いて面接に望みましょう☆
資生堂は契約社員でも賞与もらえませんでしたっけ??説明会でそうきたような…。。
でも資生堂販売なら親会社が安定している大企業なので契約社員とはいえ少しは安心ですよね♪
結果は23日とゆわれましたm(__)m長いです。一回で四人グループが六組ありました。500人くらい受けるんじゃないでしょうか?
質問はアルバイトとかスキンケアとかで、困るものではなかったです。
資生堂販売で正社員登用後の条件と、最初から正社員採用をしている他社との条件を比べたいのですが、資生堂販売の正社員になれた場合の給料等の条件が詳しく分かるかたいらっしゃいますか??
また、どこかに書いてありましたっけ??
私は今日面接受けて来ました。緊張しました~
皆さんはどんな質問されましたか?
私も今日受けました!!
私も何人採用になるのか気になります!最終残ってた人、かなり多かった気が・・・誰かご存知の方いらっしゃいませんか?
私は明日受けます。
面接結果はやはり二週間位まつのでしょうか?
とても長いですよね…
そおなんですかあー!!!
かなり違うんですね……とても分かりやすいお返事ありがとうございます◎
関西で面接うけましたよお。
私も自分で何ゆってるんかわからなくなってしまいました・・・
あとは祈るのみですねえ。がんばりましょう。
FSビルは二次選考(一次面接)を行ったロイヤルパーク汐留タワー(日テレ側)に併設されたオフィスとは違う、汐留口1番出口から出て右手にあるビルのことですよ。
私は今日でした。明日頑張って下さいね。
給料も待遇も全く違います。例えば契約社員の期間中に何か問題を起こせばすぐ、会社のから解雇されます。正社員は簡単にはそんな事は無いでしょう。保障されているので…
また企業で解雇されるとしたら真っ先に契約社員が切られます。契約社員はパート・アルバイトと似た様な立場なのです><
正社員になれば問題は無いのですが、契約社員の期間中は私も不安です↓↓↓
しかし、大体の人が2年目で正社員に昇格するそうなので、2年間頑張れて、資生堂が本当に好きな人なら大丈夫だと思いますよ☆
後は賞与が出るか出ないかが違いだと思います。。。
資生堂は福利厚生がしっかりしていますし、正社員になればそれからが頑張り時です!
参考にならないかもしれませんが…
)
説明会の時には「契約社員は退職金が出ない」とは言ってましたが、他にはどんなコトが違うのでしょう??給料とかも違いが出るのですかね??
>あゆみさんへ
返信ありがとうございます!!
次回の選考の時に卒業したら引っ越すことを伝えてみます!!(先日の面接が受かっていたらの話ですが…笑)
関東エリア、関西エリアなどは選考受ける時点で別れていますよ♪なので関西エリアで受けたら関西配属になると思います。ちなみに私は関西在住ですが関東で働きたいので関東エリアで選考受けてます!!
今日一次面接を受けてきました。その時に少し面接官からのお話で勤務地について触れていたのですが、簡単にまとめると「自宅から1時間半で、勤務地は会社で決めます。希望は聞きません」だそうです。
詳しくはkkkサンが面接の時に直接聞いてみたら良いと思いますよ!多分面接の最後に「何か質問等ありますか??」と聞かれると思うので。
勤務地について疑問に思ったのですが、関西で選考の場合、関西で勤務ですよね??
具体的な希望勤務地は聞かれないのでしょうか??
私は現在関西で一人暮らしをしていますが、今のマンションは学生用ですし卒業したら出ます。なので現住所から通える範囲で決められたらどうしよう…と思っています。
なにか分かる方いらっしゃいましたら情報お願いします。
勤務地について疑問に思ったのですが、関西で選考の場合、関西で勤務ですよね??
具体的な希望勤務地は聞かれないのでしょうか??
私は現在関西で一人暮らしをしていますが、今のマンションは学生用ですし卒業したら出ます。なので現住所から通える範囲で決められたらどうしよう…と思っています。
なにか分かる方いらっしゃいましたら情報お願いします。
回答ありがとうございます><
かなりの不安要素が取れました☆親にも特に父親に話したら大反対されて不安でしたが…
最終試験、万全の体制で臨めそうです!ありがとうございました(^^)
私の大学の先輩が働いていて、私も同じ不安をもち話をうかがってみたところ、だいたいの人が2年で正社員になっているとの回答でした^^
もちろん試験に受かる必要がありますが、よっぽどのことがないかぎり大丈夫!だそうです
しかし、少し不安な部分があります↓
契約社員と言う事です…正社員ではないので実力が無いと判断され、いつ解雇されてしまうか心配ですし、資生堂さんはそんな事しないと思うのですが。
契約社員から正社員になった割合ってどの程度かご存知の方いましたら教えて下さい。
この間は励ましてくださってありがとうございました!!
他業界も受けているのでどうなるかはわかりませんが、
ご縁があった際には是非同期として一緒に働きたいです♪
一緒にがんばりましょー♪♪
この様子ではかなりの人が通過しましたね!!
私もなぜ受かったかわかりません。
落ちた人いたのかな?とか思っちゃいます。
私も最終面接に進むことが出来ました☆ここまできたら、合格できるよう頑張りましょう!