会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9月じゃなかったですか?
回答ありがとうございます。
それは入社後の最初に
行われる研修ですよね??
本社研修が数ヶ月?あるみたいですよ。いきなり店頭で働くようなことはないとBCさんがおっしゃってました。
いくらくらいなんでしょうか、、
知っておられる方、回答お願いします。
説明会でも時間が設けられてなかったので
気になりますよね・・・(T_T)
そうですか(;_;)
おめでとうございます!ありがとうございました!
土曜日に連絡いただきましたよ!
してないです(;_;)
一度、電話してみます。
私はまだ結果待ちのところがあるので、7月上旬まで待ってもらってます!
そういったやりとりはされていないのですか??
もし内定辞退する場合は、いつまでに連絡とかって決まっているんですか?
分かる方よろしくお願いします(;_;)
私は東京希望で、電話の時に東京で大丈夫ですね?と言う感じで聞かれました。勤務地気になりますよね、、
そうなんですね!
ありがとうございます!!
名古屋ならば四年大学卒業で19万程度ですよ!専門短大卒業で16万程度が基本給だったとおもいます!
手取りは分かりませんが>_<最初一カ月程度は例年宿泊研修があるので初任給まではまだわかりません。
わたしも気持ち切り替えてがんばります(´;ω;`)
内定でた方おめでとうございます!
お返事ありがとうございます!そして、おめでとうございます!もう連絡きてるんですね(´・ω・`)気持ちを切り替えて、頑張ります!(笑)ありがとうございました!
私東京で、今朝お電話いただきました!
まいんさんが教えてくださったので、その時間内に1度かけてみます(>_<)!
直接聞くまでドキドキします。。
東京会場で連絡きた方いますか?
ですよね(*_*)説明会の時に23の17時までに確認の電話がなければ不採用といっていたので、、、ですが私留守番電話の設定をしていないので連絡しようにもどう連絡していいのかわからず戸惑ってます(^_^;)もう一度かけていただけるといいですが(^_^;)
留守電の内容では、折り返しは13時から17時の間でお願いしますと言ってました!ちなみに番号はマイナビに載ってある番号と同じです^ ^
わたしも非通知で入ってました(>_<)
連絡待つべきなのか悩んでます。。
わたしもさきほど非通知で電話があったのですが、留守番電話の設定をしておらず、折り返しすることができません(*_*)
人事に直接折り返した方がいいのですかね(*_*)
説明会のときに言われた気がしたのですが、駆け足だったため定かではなくて;_;
おそらく選考日の日付とか関係なく一斉に連絡がいくと思うのですが、なんだか皆さん来ていないようなので、ちょっとだけ安心しました><
ここまで来ると、日曜日の連絡はないと思うから恐らく、明日か月曜かというところだと思いますが、去年はどのくらいで連絡が来たのか、倍率はどのくらいだったのか気になってしまいます・・・!
みなさん恐らく、頑張られたのですから本当に良い結果だといいです!(>_<)連絡こいーーー!
もうここまでくると23日中の連絡なのかな、と勝手に思っています(*^_^*)
みんな良い結果でありますように…!
みなさんいい結果であることを
望みます😫
私もまだ来てません・・・不安ですよね(;_;)
私まだきてないです…泣