会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
チャネルのこととかは一切書いておらず…配属先どこになるのか、家から遠いのか、色々気になりますが、いつ決まるのでしょうかねー(>_<)
一緒のエリアなんですね!もしかして、面接のときにお会いしてるかもしれませんね(笑)
入社書類のなかに、研修についての書類は2月下旬に届ける、といった内容が書いてました(^^)
研修の内容などはまだ届いておりませんが、説明会の時に研修は葉山で、とおっしゃってましたね!
全エリア合同の研修なのでしょうか?
きっと泊まり込みですよね^_^
おめでとうございます☆
みんなで合格出来て良かったです\(^o^)/
わたしも近畿エリアです!!
同じ近畿なのにどうして時期がずれたのか分かりませんが、良かったです☆
下旬って2月下旬ですか?
さっき書類届いてました(*_*)☆
どこのチャネルか書いてありましたか??
わたしは近畿エリアです(*^^*)発送時期、エリアで違いそうですね!近畿エリアは、下旬には研修とかのお知らせが届くようです。
みなさん、4月は葉山で研修ですか?
私も内定もらいました~(^^)
書類はまだですがっ(*_*)
みなさん首都圏ですか??
今ポストを確認したら、書類届いてました!
地域によって発送時期が違ったのでしょうか、とても安心しました☆
はい!頑張りましょうね☆
そうなんですか!!
私のところにはまだ入社書類が届いていなくて、心配だったんです…
ちなみにどちらの地域ですか?(>_<)
私も内定いただきました!お互い、春からがんばりましょう!
合格が分かってから、すぐに入社書類が送られてきたので、もう返送しました(^^)
ここに書き込んだことすっかり忘れてました!笑
結果はいかがでしたか?
私は内定頂きました!
わたしは、7日に面接を受けました。そのときの会社説明会で、12日の午前中までに合否を連絡するとのスライドがありましたが、実際連絡がきたのは午後でした(笑)ハローワークを通じて、結果確認もありだと思いますが、その後連絡はきましたか?
私ももちろんスーツです~(^^)☆
良かったです!ぱぱぱさんは、どんな格好でいかれますか?ちなみに私は久しぶりの就活なもので、急いでスーツを買ってきました(>_<)
私もです(^^)お互い頑張りましょう!
朝確認したら、昨日の夜届いてました!週末面接行ってきます(^^)
私も同じくです。連絡きたら書き込みをしますねーっ(*_*)(*_*)(*_*)
全然きません(;´д`)合格者のみ連絡、といった文言はなかったので、合否関係なく連絡がくるものと思っていました。ただ、ほかの資生堂系の募集を見ると、合格のみ連絡、といった場合がほとんどなので、だんだん自信がなくなっています。
一応連絡がくるものとは思いますが、週末に面接があるのに、この時点で連絡がないのは、不合格な気が…(>_<)合否にかかわらず、連絡きたらすぐにここに書き込みますね!
待っていますがまだ来ませんね‥。
届きましたか?(*_*)
マイナビ転職から応募しました。ですので、マイナビの受信箱に返事が届くはず…。
そうですね、明日まで待ってみましょう。
ちなみに何で応募されましたか?
7、8日に面接があると、募集のとこに書いてたわりに、まだ合否がきてません。さすがに月曜日あたりにくるとは思ってるんですが…
はじめまして、私も中途採用受けました。
何か連絡きましたか??
はじめまして!わたし、応募しましたよー\(^o^)/まだ返事きてませんが…
正社員試験というものがあるようで、その試験に受からなければ正社員になれないようです。
私の周りが研修やガイダンスなど内定先でしているんですが、私たちは何もないですよね(ノ_<)?
私もなんだか不安になってきました(T ^ T)
契約社員からの採用ということですが、一年経ってから更新してもらえないことはやはりあるのでしょうか…今更不安になってきました。
わたしは専門店勤務です・・・
先ほど届きました!
私は撮り直しました!
承諾書が届いた際に、内定式はないと書いてありましたよね!
承諾書だすときに来てた書類に書いていた気がします。
いま悩んでいます。
saさんは辞退者ですか?
承諾書送る際にお礼状は同封されましたか?
すいません。七月下旬にくるみたいですね。
わかりました(^^)
ありがとうございます!
はい、入社後の最初が本社研修とおっしゃってました。