会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月24日にならないと、帰りの分が買えないので、まだ買いません(^^)いまの仕事がいそがしいので、4月になってから買うかもです
ありがとうございます(^-^)
まだ購入してないです^_^;
2週目の分はいつ購入されますか?
もう買われましたか?わたしはインターネットで、葉山の最初の週の往復分を買いましたー(^o^)
帰りの分や、2週目の行き帰りも同時に購入されますか?
今から買いに行こうと思うので、参考にさせてください!
ありがとうございます(>_<)!
わたしに届いた書類には、交通費のことは何も書かれてなかったので。。教えてくれてありがとうございました♪
自由席の場合は予約はできず、当日で構わないはず(^^)指定席もたいして高くはないので、予約するべきか、それとも新幹線の本数はわりと多いので、自由席を当日買うべきか、悩みます(´・ω・`)
そうなんですね!
新幹線も電車の切符のように、乗る前に買うものだと思っておりました^_^;
自由席って席指定無しなのに予約出来るんですか?
1ヶ月前から予約できますよー(^^)空きがあれば当日でも買えると思いますが…。指定席か自由席は悩み中です。
新幹線なんて普段全く乗らないもので、予約しなくちゃいけないことも知りませんでした^_^;
どういたしまして(^^)たまたま見るタイミングが良かっただけですが、そう言ってもらえると嬉しいです♪
わたしも早いこと予約しなきゃ…と思いつつ、まだ予約出来てません(;´д`)
いつも迅速な返信ありがとうございます。なるほど。そのために違いが出てる可能性が高いですね…!
mii★さんの葉山交通費の情報は確かなものですので、とりあえず、私も新幹線予約しないと…(^o^)
事業所研修のことかと思います。葉山はみんな泊まりですし…。書類の種類とか書かれてる内容とかも、どうやらばらばらみたいです。どこの事業所から送られてきたのか、もしくはどの採用担当者から送付されてるか、で内容物の書き方とかに違いがあるのでは…?と勝手に推測してます。
どういたしまして(^^)色々情報あると心強いですよね!
そうなんですね!ありがとうございます。詳しく交通費についてが記載がなかったので、不安で…(^_^;)私も関西からの参加です!今から楽しみですね!
一番最初に送られてきた入社の書類の中に、交通費などについて書かれた紙が同封されてました(^^)新幹線は立て替えで払って、(わたしは関西からの参加なので) あとで領収書くださいといった内容でした!
突然横入りすみません( ; ; )葉山での研修の交通費について、書類のどこかに記載されていましたか?
少なくとも、葉山での研修は、交通費の領収書をとっておけば出るようです(^^)v
遠方からの人は、希望すれば宿泊先を用意してくれるようですが、基本的に通いのようですよ(^^)
泊まりではないとおもいますよ!
それとも毎日帰宅して、毎日事業所へ通うのでしょうか?
ジャケット着用と書いてあったので、動きやすいようにスーツに無地のカットソーを着ようかと思ってるんですが、無難にカッターシャツが良いのでしょうか?
朝と夜は自分で用意するんですかねー(>_<)
色々と不安なことが多いので、ここをちょくちょく書き込ませてもらいます!
よろしくお願いします!
スーツ、面接用に1着あっただけなんで、新たにもう1着、パンツも一緒に買いました♪ちなみにわたしはシャツメインで行くつもりです(^^)
ちなみにですが、一応シャツとブラウスも持っていきます!
けどブラウスの方が着ること多そうかなぁと思います!
おっしゃっているようなシャツはカッター的な事で、ブラウスはオフィスでも一枚で着れるようなコンサバチックな物の事ですか?
スーツスタイルと書いてましたが毎日着ないといけないので、わたしはスーツの中に黒か白のカットソーを着ようかと思ってます!
ちなみにスーツはリクルートスーツしか無いです…笑
スケジュールなかなか細かく分かれてますね!楽しみです☆
お互いがんばりましょう(*^^*)♪
わたしは、研修の案内が届いて、わくわくしてるとこです!せっかく就職するんですし、まいんさんもわくわく楽しい気持ちでいられますように(^^)
はじめまして。2016年4月からは最初から正社員で採用する、という話が出ていて、2015年4月入社は契約社員のままですか、という話の解釈で合ってますかね?その話の信憑性はともかく、少なくとも契約社員で任用されたまいんさんや私は、契約社員から始まるでしょうね。ただ、正社員の試験は受けれますし、ずっと契約社員かどうかは本人次第だと思いますよ(^^)
中途入社の方のみの研修なんですかね?
中途だけでも50名採用って書いてたので、かなりの人数居そうですね!
そうですね、
四月からよろしくお願いします(*^^*)☆☆☆
頑張りましょうねっ!
なるほど…!配属先はどうなるか分かりませんが、研修は一緒ですし、たぶんわたし人見知りなく誰かれ構わず話してると思うんで、ぜひ仲良くしてくださいね(^^)
いや、分からないですよ(*_*)!笑
でもこんなに違うとなると、
配属が違うのかなーっと(*_*)(*_*)
なんか、ひとり違ってさみしいです(;o;)
ぱぱぱさんはチャネル、もう決まってるんですか?
私はちちちさんと全く同じなので、
miiさんと配属のチャネル自体が
違うのかもしれませんね(*_*)
一度しか書類はきてません(^^)
私の場合、入社するにあたって提出する必要がある書類が沢山入ってました!履歴書とかは用紙が入ってなかったので、市販のものに書いて提出しました(^^)
研修の日とか大まかに書いてましたが、どれも会社説明会で聞いた内容だったので、特に新しい情報というほどではなかったです(^^)v
研修日程は書いてなかったです!
内定通知書と入社承諾書と履歴書しか入ってませんでした^_^;
書類は一度で全てまとめて届いたんですか?(^o^)
そうですね、でも届いたので一安心です(^^)☆
私もまだ研修日程とかはもらってません~!
書類とか連絡がなかなか来ないと心配になりますよね?(>_<)
研修の日程とかは書いてありましたか?
大阪からきていたような…いま仕事場なので確認できませんが…(;´д`)
いくつか事業所ありますもんね!それで、送付時期に差があったんでしょうね(^^)
面接の時、お会いしてると思います!笑
私の手元には、内定通知書と履歴書が届いたばかりです(>_<)
こちらには研修案内は3月中旬に発送と書いてありました!
12日に内定の連絡が来たものの、なかなか書類が届かずかなり焦ってました…笑
私も関西圏ですよ(^^)☆
届いた書類の封筒は
どこの営業本部から届いてました??
4月の1日から3日は大阪で研修で、次の週から2週間(土日は除く)泊まりこみの研修がある、と書類に書いてありました…いまから楽しみです(*^^*)