会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今すぐお詫びの手紙入れて速達で出してみたらどぉでしょぉ(>_<)!?
てゆーか添え状って何ですか!?そんなものありましたっけ(°□°;)
募集しているのが販売職のみですが、企画に移れる可能性はあるのでしょうか?
どなたか回答してくれたらうれしいです。
しかしES入れ忘れて添え状のみを送ってしまいました(;;)
肝心のESはコンビニのコピー機の中に眠ってたそうで・・さっきコンビニから電話があって気付いたんです・・
まじばかだー
もう半分諦めてます(;;)泣
PCからファイルを登録して
あとはお店のコピー機に登録番号打ち込めば印刷できます☆
私も一度家でA4に印刷してA3に拡大コピーしてみたのですが
多少ですがやはり印刷文字のブレが気になり、拡大コピーのものは使いませんでした
書類ですし、汚いのが気になる方はぜひ使ってみて下さい☆
2011年から働くし、
2011新卒っていうのが
普通だと思います。
どこかに書いてある、またはもぅ出た質問だったらごめんなさい。
郵送する封筒のサイズはいくつか分かりますか?
また、A4で送る場合は折り目をつけてもいいんですかね´`?
よろしくお願いします!
2010年に行われる新卒採用だから
2010なんだと思いますよ。
恐らく、にゃんさんがされた印刷方法で問題ないと思いますよ♪
ちなみに私は、自宅のプリンタでA4サイズ1枚(バーコードがある面と自己PRの面の両方)に印刷し、コンビニでA3サイズに拡大コピーしました(^^)
自宅のプリンタでも、『用紙サイズに合わせる』って設定してA4用紙をセットすれば、A4サイズで出てきますよ☆
確かにどちらでも中身がしっかりしていればES通りますよね(・ω・)
別にどっちを書いて受かる落ちるというわけじゃないので、どちらでもよいそうです。
私は2010年で出しましたよ!そう記載されていたし、もし間違いなら訂正メールなど来るはずですし。まあ、住所と会社名をちゃんと書けば書類は届きますし、中を見れば2011のESだってわかりますしね\(^^)/
私もむっちゃ
結局2010で送りました★
私も「2010」か「2011」で迷ってます(・・;)
去年のをそのまま使って「2011」に直し忘れたのでしょうか。
あえて「2011」で出したら嫌みっぽいですかね・・・。
たぶん書いてある通り「2010」で出します(^^ゞ
ESの送付先なんですけど
2010ってなってたところ
みなさん2011にしましたか??
あたしもエントリーシート書いていて迷ってました(´Д`)
問い合わせてみたほうがいいですよね。
説明下手すぎて申し訳ないんですが…A4で半分ずつ印刷したものをA3に拡大コピーですか?半分というのは、バーコードがある面と自己PRを書く面です。
2つに折ってA4、広げるとA3じゃダメなんですかね…?
まだ送られてこない‥
私は第1希望がアパレルの為写真は洋服のみです。
第1希望がバックだったらある方が印象はいいかもしれませんね。
気になるなら人事の方に聞いてみた方がいいのではないのでしょうか?
私もそれ迷って、まだ撮ってないです(^^;)ゞ
でもやっぱり持ってる方がいいのでは?と思うんですが…みなさんどうされたか教えてください☆
>にゃんさん
>Mariaさん
私はA4で印刷してから、コンビニで拡大コピーしました!
用紙サイズに合わせて、拡大してくれるので簡単ですよ(^^)
私も困りました・・・。
家のプリンターではA4が限界なので。
半分づつA4に印刷して、それをコンビニでA3にコピーしたんですけと、真ん中にうっすらと黒い線が(:_;)
紙もペラペラだし印象良くないですかね・・・。
拡大コピーでしょうか?私は、A4に印刷して拡大コピーしたんですけど。
説明会があったなんて、全く知らず…。あまり、大々的には告知されていないんでしょうか…。
返信ありがとうございます!
結構前にセミナーあったみたいですよ…。なので、それに参加したかしていないかです!
はじめまして☆
私もそれが分からなくて悩んでいます。
勝手に2011年に書きなおそうかと思いましたが
やっぱり会社に電話して聞いた方がいいですよね?
それともバッグ抜きで撮りました?
おしえてください(>_<)
教えてくれてありがとうございます!!
知人の先輩がサマンサで働いていてその先輩も原宿系を書いたみたいで、ES通っているので大丈夫ですよ!
宛先は2010年宛てで送りましたか??
ほかのESみたいに写真や絵などを載せてアピールしようかなと思っているんですが、誰か作成した方がいればお願いします。
私は原宿系の古着ファッションや、いわゆるCanCam系のファッションも両方好きなんですけど、
原宿系って書かないほうがいいんですかね??
お聞きしたいことがあるのですが、ここって会社説明会やったんですか?
デジカメでありのままで!
服装の件ですが、セミナーで人事の方が自分らしいファッションで、と言っていたので自分の好きな服装でいいと思いますよ。あまりに奇抜なのは微妙かもしれないですけど(>_<)笑
スカート短すぎない‥等あるのでしょうか(´・ω・)?
又は撮った方はどこで撮影しましたか?
デジカメで大丈夫ですか☆
デジカメと迷ってたので助かりました(>_<)
ありがとうございました!
私はデジカメで撮ったのを貼ります^^
他のアパレル会社のESも、デジカメで撮ったのを貼って1社書類通過したので大丈夫かと☆
エントリーシートの全身写真って、写真館で撮ったほうがよいのでしょうか?
初めまして(^∀^)+。’*
あたしは「今まで参加したことあるかどうか」の方でとらえてました!
..間違ってたらすみません(>_<)
マイナビには「参加の場合は日付を記入」とありますが、説明会の日程もアップされていないのでどちらの意味で捉えればいいのかと思いました。
そうだったんですね。
私は、宛先だけ見て違うと思い込んでてESの中身は見てませんでした。私も問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました。