会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから面接に向かうので
どきどきです(´`)!
みなさんの書き込みを
参考に楽しんできたいと
思います☆
もし電話なら0120…のやつでいいのでしょうか?
回答ありがとうございます(^^)
参考にさせていただき、面接頑張ります!!
私もまだ取れてないです。
ホント追加されてるのか心配ですよね・・・
でも、全員一応面接はできるんですよね汗
志望が高いのですが、面接が初めてなので緊張しています。
明日は楽しめるように頑張ります。
そうですよねp(^^)q
もしESとは違う内容で・・とか条件付けられたらどうしようかと思っていまして(笑)
ありがとうございました!
志望動機を変えるとあまり良くないのでは?なので、ESに書いてあることを、もっと詳しく付け足して言いましたよ!
頑張って下さい☆
もう予約とれましたか??
私はまだ取れていません(≧へ≦;)
日程が追加されるのか心配ですね(;д;)
本当ですか?私も茶髪なので安心しました(;ω;`)
あともし失礼じゃなければ、教えていただきたいのですが、面接で志望動機等はESで書いた事と違う内容で答えろなどの条件は付きましたでしょうか?
私も茶髪だし何人も茶髪いましたよ!化粧濃い方もいました!
あたしは福岡でだいぶ前に受けて
昨日通過の連絡いただきましたよ^^
皆さん髪の毛は黒髪で受けましたか?また茶髪の方は居ましたか?
来週面接なので教えていただきたいです。
一度追加されたものなんですね。
じゃあ、連絡なしに追加されたならちょくちょくアクセスしてみないとダメってことですよね?汗
お返事ありがとうございます。
なんだか少し気持ちが楽になりました(^-^)頑張ってと言うお言葉、素直に嬉しいです☆落ち着いて頑張ってきます!
ひゃんさん、ありがとうございました!
特に突っ込まれたりと、難しい内容はありませんでした。私も緊張しましたが、他の方も状況は同じだと思い、落ち着いて頑張ってください。
ありがとうございます(≧д≦)
本当に追加されるのか不安ですが
私ももう少し辛抱強く待ってみます!!
>ともむさんへ
今表示されているのは、一度追加されたものですょ(・∀・)
さらに追加されるのか心配ですが、気長に待ちましょう(≧へ≦)
既に一次面接終えた方に質問したいのですが
面接官の方が学生にする質問は答えにくいなどの難しい内容でしたか?
来週面接なのですが、面接自体受けるのが初めてなのでとても不安です(泣)
サマンサ第一志望だから早くうけたい-(*_*)
私もです。。
結構いらっしゃるのですね;;
頑張って待ってみようと思います!!
>もにゃさんへ
その気持ちすごくわかります‥
私もまだ東京の一次面接の出来てません!
今出てる日程全部都合が悪いので追加日程を気長に待つつもりです(^^)
私も 取れていないです(:_;)
見たときにはすでに満席で。。。
今表示されているのって最初の時より増えた感じしますが、もう追加されたやつなんですか?
東京会場でまだ1次面接の予約取れてない方
いらっしゃいますか??
私は今、予約可能となっている日では都合が悪く
日程が追加されるのを待っている状態です。。。
本当に追加されるのか心配です(;_;)
雰囲気はとても和やかでした。
時間は1時間くらいだったような…
1対10なので一人の時間が短くてもそれくらいになってしまいます(^^;)
内容はESについていろいろ聞かれた感じです。
日程は随時追加していくとのことだったのですが、気配すらないです・・・。本当に面接できるのか、日程を組んでくれるのか不安になってきました。
面接お疲れ様です^^*
面接はどうでしたか?良かったら雰囲気、時間、内容など教えていただきたいです><
私もまだ取れてないです。。というかなんだか自身が無くてなかなか予約出来ずにいます><;
面接受けた者です!
バッグやジュエリー、アパレルなど関係なく合同で面接でした(>_<)
ごちゃ混ぜで1対10です!
私の大学は、サマンサの説明会きたのであまり質問がないんですが、質疑応答でやっぱり少しは質問した方がいいですよね?
私取れてないです。。
でも、まだ今後あるって書いてあったので、気長に待つつもりです。
どなたかお答えいただけないでしょうか?
面接お疲れ様でしたっ☆
お返事、ありがとうございます(>_<。)
教えられないってそんな回答があったんですね!
びっくりです(゜Д゜)
2次受けた方にしかわかりませんねえ…
教えてくださってどうもありがとうございましたm(_ _)m
私も同じく、選考案内がまだ来ていません。
不安ですよね。。。
でも待った方が良いのかな。
さきほど面接を終えてきました。
ぴんくちゃんさんと同じような質問をサマンサの担当の方へ質問された方がいましたが、「う~ん。どうだろう。教えられない」と言われて流されました。
たぶん、2次を受けた方がでるまで不明だと思います。
今年も2次選考はグループディスカッションなんですかね?
知っているかたいらっしゃいますか(>_<。)??
どんな質問をされたか言ってしまうと、不公平になってしまうかな?と思うのですが(>_<。)人数は10対1で、挙手制でしたよ♪♪ちなみに服装は様々な系統の方がいました☆かなりカジュアルな方もいましたよ☆
私は9日に面接を受けるのですが、面接官の方への質問はメモを取りながらでも平気ですか??よろしければお聞きしたいです(*^_^*)
私も明日面接予定ですが、予約不可の表示になっています。
キャンセルも不可になってます。
ちゃんと予約出来てるのかちょっと不安ですが、大丈夫なんだと思います!!
東京での面接受けた方、どのような質問されたか教えていただけませんか?
服装なども気になります。
よろしくお願いします。
東京での面接受けた方、どのような質問されたか教えていただけませんか?
服装なども気になります。
よろしくお願いします。
通過された方のみ連絡来るんでしたっけ(>_<。)??