会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆかちさん
お返事有難う御座います。
お二人のお返事がとても参考になりました^^
髪型が分からなかったのでとても助かりました。
私も下ろして少し巻いていこうと思います*
すごく緊張しますが、頑張ります!
有難う御座いました^^
8日に受けたのですが来てません…
早く知りたいですよね
合格者は連絡人いるのかな
初めまして☆
既に東京で面接を受け、現在結果待ちの者です♪
私は茶髪の胸下までのロングですが、下ろして巻いていきました(^O^)/
一緒に参加した方達も結んでる方はいなかったような気がします☆
自分のスタイルで良いと思いますよ♪
頑張ってください☆
皆さん服装に合う髪型で巻いている方、下ろしてる方が多かったです。結ばなくても大丈夫だと思います*
既に面接を終えた方とこれから面接に挑む方々に質問なのですが、私は髪が長いのですが髪の毛が長い方はゴム等でくくろうと思うのですが皆様はどのようにしますか?
それとも下ろしたままの方ともいらっしゃっいましたのでしょうか?
急な質問すみませんでした;
お祈りでした↓><。
通った方頑張ってください*
まだ東京で面接の予約できてない方もいらっしゃるみたいですが皆さん是非頑張って下さい!!!応援してます!!!
私もまだ予約とれていません(/_;)
こまめにチェックはしているのですがなかなか追加されなくて…
本当に全員受けられるか不安です…。
質問しなければ1回なんですね!
その1回というのは志望動機や自己PRですか?(>_<)
質問しなければ
一回ですよ!
面接は全て挙手制と聞いたのですが、平均的に一人何回ぐらい発言しているのでしょうか?
7日から10日後までには合否連絡来るはずなので、気長に待ってみましょ*
私も東京ですがまだ予約出来ていません><
そろそろ不安ですが…全員が受けられる日程を用意して下さるとQ&Aに載っているので気長に追加されるのを待つしかないですかね?
いえいえ(*^_^*)面接頑張って下さいね♪
ほんとですかー一緒だったかもしれませんねまだ結果こない…こないから落ちたんですかね
今、いろいろとまとめてみたら少し長くなってしまったので・・・。
そして、まだ予約が取れないのですが、まだ取れてない人いますか?とても不安です・・・。
私もモロ普段のギャルメイクで行きましたょ☆
ナッツとかJELLY愛読者なので笑
ばっちり、囲んでつけまもして行きました(^o^)
それが良いのかゎわからないんですけど(ToT)
詳しく教えてくださりありがとうございます^^*
和やかな雰囲気ということで安心しました++;
サマンサに合わせた服。。といってもこれで内定をもらえて実際に働き始めたら嫌でも店の雰囲気に合った服装をしなくてはならないんですよ?元々キャンキャン、ノンノ系が好きなら良いですが、趣味が全く異なるならこの企業は考えた方が良いのではないでしょうか。
私も8です
お返事ありがとうございます。わかりました!
ありがとうございました:)
ちゃんと受けれますかね?
いえいえっ(*^_^*)
>まなみさんへ
私が受けた時はGジャンを着ている方がいて面接の時もそのまま着ていたので脱がなくても大丈夫だと思います*
横から申し訳ありません(>_<)
私も上着に関してお聞きしたいことがあるのですが、
コートではなくジャケット等でも
みなさん脱いでいらっしゃいましたか?
わかる範囲で結構ですので、教えていただきたいです。
それにしても結構急でビックリです。
面接いつ受けましたか?私は8日です
バックが置くところがあるんですね!わかりました(^O^)ありがとうございました!
志望動機のほかに自己PRも言いましたか?
ビルに入る前に脱いで
手に持って面接の時には
バックを置く場所があるので
そこに畳んで置きましたよ*
私はこれから一次面接です;;
志望動機と自己PRを考えていけば大丈夫なのでしょうか?
みなさんいい結果が出るといいな~
私もまだ来てないです・・
気長に待ちます*
また気づかぬ間に増席されてますね(*_*)満員…
そろそろ早めに受けた方が良い気がします(∋_∈)
ありがとうございます*^^*
自分の好きな格好が1番ですよねっ★
1次受けましたが、みなさん格好は本当にそれぞれでしたよ(^O^)
キャンキャン系ビビ系ノンノ系とか‥ゴスロリでもない限り、自分のしたい格好でいいと思います☆
服装はやっぱりサマンサに合った服装がいいのか、個性を出す方がいいのか、どっちがよいですか´`;?
同じくです…;前日に予約可能になっても心の準備が…って思ってしまいます><
関係なくあいた所に入った方がいいんですかね・・;
こまめに見てるんですけど私が見るときはいつも満員…
いつになったら受けれるのやら(*_*)
明日なら今申し込めますよ!!
追加されたようで
申し込みできましたよ*
まだの方
見てみてください(^^)
関西の案内まだですよね(>_<、)
聞けて良かったです。ぁりがとうございます(^^○)
まだです(>_<)