会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来ません。。心配ですね。。
ありがとうございます!
合否に関わらず、
連絡くるみたいですよ(*^^*)
あたしより早くに受けたのに
まだ、連絡ないんですね( ´△`)
10日以内なのか、10日間以内なのか
よくわかりませんが
結果は来週になりそうですね(^-^)v
自分もまだ連絡がきてません・・・
面接会場を地方にしてたからまだこないのかなと思って待っていますが早く連絡してほしいですよね
勝手に人事の方との面接だと思っていました(--;)
説明会で役員面接って言っていました??
人事の方となんですか?役員面談ではないんでしょうか?
あと、お聞きしたいんですが、内勤職の3次で販売の合格を頂いた場合は=販売の内定になるのでしょうか??
説明会でおっしゃってたような気がするのですが、分かるかたいらっしゃったら教えて頂きたいです(^^)
私も4日に一次面接受けたけど、まだ結果来てないです(つω;`)
合否に関わらず連絡来るんでしたっけ!?
まだ面接の連絡とかきてなくて不安なんですが、
同じ状況の方はもう連絡来ましたか?
頑張りましょうね(^。^)
内容は全く分からないですよね...
日程が二つしかなかったと思うのですが、
同じですか??
事情により早い方の時間帯(15:30~)しか選考を受けられません。
ずっと予約ページに張り付いてますが、一向にキャンセルが出ません。
本当に自分勝手は承知なのですが、もし現在前半を予約済みでどちらの時間帯でもOKという方がいたら、
変更して頂けないでしょうか?こんなことでスペースを使ってすみません。本当に切実です。お願いします!!
私も通過したので頑張りましょう☆
でも3次面接ってどんな事聞かれるんでしょうかね?
私は、4/11の選考に参加します!!
GD通過した方、一緒に頑張りましょう♪
いらっしゃいますか?
10日以内には連絡とゆってましたが、、、
気になって仕方はありません(´;ω;`)
いろんなジャンルの方がいたので大丈夫だと思います(`・ω・´)
浮くのは承知してますが、やっぱりこんな服装はNGでしょうか(;_;)?
髪色ですが、明るすぎなければ茶髪でも大丈夫じゃなぃですか?私は他社も受けていたので黒で行きましたが、みなさん服装とか悩まれてると思いますけど、友達とオシャレして出掛けるって感覚で大丈夫だと思います。ただテイストを少しキレイめにまとめると良いのかなと思いました!髪巻いてる子、ニーハイ履いてる子もいましたょ(^-^)
あたしはピアスしていきましたよ♪
内勤ですが、選考通過してます( ^ ^ )
ありがとうございます!!バーンデストジャパンの募集も一緒ですよね??
内勤職と同じでしたら、1時間面接の30分は質問タイムという形だと思います(^^)がんばって下さい。
延期後にGDを受けて結果が来られたかたいらっしゃいますか?
《販売職》1時間半と書いてますが、1時間で終わりました!2部構成で、前半は人事の方への質問の時間。これは説明会がないからの理由からみたいです。そして後半に1人1分程度の志望理由を聞かれました。あと、どのブランド希望かも聞かれましたよ!!
今度面接なのですが、茶髪でもいいのか、黒髪にした方がいいのか迷っています><
返事ありがとうございました!(o^^o)
7人のグループ面接で、2、3人の方が付けてたんで付けて面接しました♪皆さんかなりオシャレな私服(ミニスカとか)だったんで、これから受ける方、思いっきりオシャレしても浮かないと思います!!
ちなみに面接官は1人でした(◎o◎)
ギャルじゃないぐらいなら
丁度いーと思いますよー♪
アクセサリーもオシャレには
欠かせませんしね♪
私服で勤務するんですから
センスも重視されるべきものだと思いますよー\(^^)/
来てません(/ _ ; )まだ検討中なんですかね。
待ってるのもドキドキしますよね(>_<)
短いネックレスをつけようと思うんですがしない方がいいでしょうか?? サマンサはほかの会社と違って、見た目のセンスも重要視してる気がするので・・・
メールにはなにも書いてないですけどちょっと不安で…
>りんさんへ
私も筆記で落ちて、販売でエントリーしたんですけど、
全然連絡なくてすごく不安でした。
でも、みなさん連絡来てないみたいだし、
地震の影響で遅れてるんでしょうね!
もう少し待ってみましょう!
決まり次第ということだったのですがこんなに来ないと不安です(´・_・`)
そうですよね!
ありがとうございます。
一次面接通過したとき早く連絡頂いたので不安になってしまいました。
信じて待ちます!
私が聞いた時は1週間後にマイナビに送るって言ってましたよ(^^)
私も同じです><
筆記に落ちたときのメールで3月21日以降に販売職の選考の連絡があるみたいなこと書いてありましたよね><
地震の影響で遅れているのでしょうか???><不安ですね><
私も同じ状況です(^o^)
これからなんですかね…?
選考の枠の多さからしてかなりの人が一次面接に呼ばれていると思います~><
面接をしてくださった方が、説明会は内勤職希望者向けにしか開催しないとおっしゃってましたよ。
内勤→販売に移動した人は、説明会に参加していますが、企業研究はいくらでも自分でできると思うので、頑張ってください( ´ ▽ ` )
私も念願の内勤職*の夢がかなうように頑張ります!
今ESの方から、役員面接まで進んでる方もいるので人数は分からないですがかなりぃるのでは…?!
今ESの方から、役員面接まで進んでる方もいるので人数は分からないですがかなりぃるのでは…?!
わざわざありがとうございますヽ(・∀・)ノ
そうなんですね!
気になってたんで
本当に助かりました(´;ω;`)
内勤職、頑張って下さいね\(^^)/
やはり不利になってしまうのでしょうか?(>_<)
私は東京で内勤職を受けています。
ESが通って次の選考は説明会と筆記試験が同じ日にありましたよ。
それまて学内と合説セミナー以外は説明会してないと思います。
内勤職と販売職で選考の差異がありましたらすみません。
お聞きしたいんたいんですが
私、ESが通って、
東京の一次選考に進むことになったんですが、
これって、
会社説明会じゃないんですか( ´△`)?
てっきり、ESが通ってから会社説明会に
参加するものだとばっかりに考えていて、
私、サマンサの会社説明会に
まだ行ってないんですけど、
てゆか、
説明会があったのかすら
知らないんです、、、。
学内以外で会社説明会に参加した方、
いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです(´;ω;`)